Сделала ФГС. Народ, мне страшно... Реву...

Аноним Диета при гастрите - полезные советы и отзывы

Да. Спасибо , диета мое все. Панкреатит же ставят, так что примерно так и питаюсь.

атрофия (-), полная метаплазия (+)!!!!, дисплазия (-), атипия (-), НР (+), гиперплазия (+)
Нет ничего страшного в данном заключении.
Полная(тонкокишечная) метаплазия - перестройка клеток слизистой желудка по типу клеток тонкой(!) кишки, риск развития рака не критичен.
Дисплазии и атипии(т.е. предрака) нет.
Атрофии(которая впоследствии может привести к дисплазии и раку, но это достаточно долгий процесс) тоже нет.
Не читайте интернет, спросите у своего доктора.

аноним Нет ничего страшного в данном заключении.

я вас люблю! Хоть спать спокойно буду. Спасибо большое!

автор как дела?

По совету барташевич начала пить де*нол. Через две недели пойду к ней на прием. По ощущению полегче стало. Диету держу.

и всё? больше никаких препаратов? я тоже де*нол пью от него сильные запоры. Пейте больше воды и овощи и фрукты которые можно согласно диеты.

а насчёт ФГС врач что сказал? повторно надо будет делать?

Аноним а насчёт ФГС врач что сказал? повторно надо будет делать?

К врачу, который назначил ФГС я повторно не ходила, т.к. она не очень мне понравилась на первом приеме, кроме того с диагнозом не совсем согласилась Барташевич, я склона больше ей верить. Так что, как только из отпуска выйдет Г.М. я к ней с результатами пойду и подробно расспрошу, что делать дальше. Но меня успокоили слова анонима выше, так что жду Барташевич. А! ну и ФГС наверняка надо будет повторять (я точно повторю) через несколько месяцев.

Аноним автор темы

спасибо что написали, держите пожалуйста в курсе, для многих эта тема очень актуальна. Диета творит чудеса, думаю если её соблюдать можно значительно жизнь облегчить:-)

Как у Вас дела,автор?

Аноним,
Никак) Живот успокоился и я давно никуда не ходила (к врачам). Надо будет снова контрольное фгс и узи сделать.

Подскажите, пожалуйста, Барташевич это гастроэнтеролог? Где принимает? Можно и в личку.

lassi2021,
Барташевич гастроэнтеролог. Ее тел. брала здесь в разделе консультации. Сейчас потеряла, поэтому попробуйте поиском. Она вроде в клиниках уже не работает, только преподает на кафедре и частные приемы оказывает, по звонку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы