Сделала ФГС. Народ, мне страшно... Реву...

Брали на ФГС биопсию. Пришли результаты. Начиталась в интернете, что это предрак...(((( Страшно до слез... Что делать? Побегу к врачу конечно, но как дожить до приема?! Вот результаты: воспаление (++), активность (-), атрофия (-), полная метаплазия (+)!!!!, дисплазия (-), атипия (-), НР (+), гиперплазия (+)!!!!... ХЕЛП!

Аноним автор темы Начиталась в интернете, что это предрак...(((( Страшно до слез...

успокойтесь. пролечитесь и все будет хорошо. меньше нужно интернет читать. врач вам все назначит.

Lily Marlen успокойтесь. пролечитесь и все будет хорошо

вы успокаиваете или реально знаете, что это можно вылечить?

сдайте кровь на онкомаркеры
у меня такая же истерия была (правда немного по другому поводу) - онкомаркеры показали что все хорошо

Аноним автор темы вы успокаиваете или реально знаете, что это можно вылечить?

я не врач, но предрак - это не рак. значит можно лечить и успешно. при дисплазиях эндометрия в матке тоже пишут, что предрак, но это лечится. записывайтесь к врачу.

Lily Marlen дисплазиях эндометрия в матке тоже пишут, что предрак, но это лечится.

+++ и ещё при банальных эрозиях шейки матки.

напишите в личку

Viсky онкомаркеры показали что все хорошо

онкомаркеры могут дать повышенный результат если есть воспаление, но не раковой природы. например, у женщин при кистах и там еще чем-то. тут только к врачу, он все назначит. автор, не тяните, постарайтесь завтра, если не попасть, то записаться.

успокойтесь автор.
предрак это не рак совершенно.
эрозия шейки матки-тоже предрак.
это у вас даже не нулевая стадия рака(0) т.е. рак на месте.
это предрак,а от него до рака проходит несколько лет(но если не лечить)
у вас всё выявлено на очень ранней стадии.
Всё будет хорошо 100%.
Просто выполняйте рекомендации врача.

излечение даже при 0 стадии рака-рак на месте например при онкологии шейки у женщин
98-100%

девочки, спасибо конечно, но блин от одного слова рак-предрак, я в обмороке((((

Аноним автор темы Начиталась в интернете, что это предрак.

куча диагнозов сейчас называется "предрак"

спасибо всем ответившим, стараюсь взять себя в руки. В пятницу к врачу, на повторный прием.

Аноним автор темы

да всё ок будет,просто вас эти слова напугали)

Аноним да всё ок будет,просто вас эти слова напугали)

Спасибо!) Слова напугали, да, сразу канцерофобия буйным цветом...

Аноним автор темы канцерофобия буйным цветом...

тож такое было

Аноним автор темы

а что у вас гастрит или язва? какие симптомы?

все у вас хорошо будет
могу дать тел хорошего онколога
сегодня только к нему ездила

Дусёчек Это всего лишь информация для врача. а не диагноз.

+++ нет диагноза предрак. Это просто показатели гистологической картины

успокойтесь, не нагнетайте бурю эмоций, настройтесь на позитив, все будет норм
диагнозы могут быть неподтвержденные, ошибочные и т.д.
многое лечится успешно

Аноним а что у вас гастрит или язва? какие симптомы?

У меня нет желчного, поэтому при всех болях в животе (верхней части) ставят панкреатит. А по фгс написали поверхностный гастрит, взяли биопсию и вот результат ( в первом сообщении).

Автор, нет у с рака, воспалительный процесс. Врач сделает назначения.

Аноним Автор, нет у с рака, воспалительный процесс. Врач сделает назначения.

и желудок восстановится?

Аноним автор темы

я была у 2 гастроэнтерологов, у меня тоже поверхностный гастрит, делала биопсию. Тоже воспалительный процесс (+), назначили диету и лечения. Автор не паникуйте, сходите к врачу пролечитесь, а сейчас диету соблюдайте. Не нужен вам онколог и не понадобится. Напиши пожелуйста какое вам лечения назначат. Я пила Де-нол, ставила капельница, пила мезим. Главное не нервничайте.

Диета при гастрите - полезные советы и отзывы

Как правило, при приготовлении еды для больных гастритом придется практически полностью отказаться от специй. Чтобы пища не казалась пресной, можно добавлять больше зелени, прекрасно подходят для этих целей петрушка, укроп и сельдерей. Тем более, очень важно обеспечить организм витаминами. Нарежьте мелко зелень и добавляйте ее ко всем блюдам во время еды. Питание должно быть дробным, но без перекусов, чтобы желудок успевал переварить пищу. Очень важно тщательно пережевывать пищу. Неправильно и наспех пережеванная пища есть один из первых рисков развития заболевания. Необходимо жевать каждый кусочек не менее 25 секунд, чтобы желудок получал кашицу, которую можно легко переварить.

Помните о том, что лечение гастрита – это, прежде всего, соблюдение принципов рационального питания. По отзывам людей, которые соблюдали жесткую диету при гастрите, боли и симптомы заболевания проходили сами собой в течение месяца.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы