Как быстрее срастить кости при переломе 3-4 плюсневых костей

Вольха вспомнила зимой тему, может даже это были вы, когда даме с переломом позарез надо было бегать на работу, как с гипсом она подскользнулась и чуть не убилась, для нее повязка стала спасением
это к вопросу о соблюдении постельных режимов, чем раньше начинают их нарушать, тем больше длится восстановление

Вот вот, и я выбрала лежку в кровати ногой вверх! И вся моя семья так же считает.
Если интересно потом проинформирую как нога... и ощущения.

Кукольная страна Но мне 36...

мне тогда было 34 года, всё отлично срослось

не забывайте делать массаж, атрофия мышц это жесть, у меня перелом без смещения голеностопа наружной кости был, судороги мучили, гипс как у Вас, болтаться начал когда мышцы по объему уменьшаться начали, а так все уже нужное написали) не переживайте, на каблуках может и не будете к нужной дате стоять, но отменять все не стоит пока)

Автор, у меня была тяжелая травма, нога после снятия гипса болела ооочень долго. Все пройдет, не переживайте. Сейчас попробуйте кальций+витамин д, после снятия гипса сразу же попросите подобрать компрессионный трикотаж, чтобы на свадьбе нога не отекала и не было дискомфорта, на ноги можно обуть балетки, в них положить хорошие ортопедические стельки.
Кстати, стельки и не на свадьбу будут полезны, после таких переломов есть риск расхождения костей и формирования плоскостопия, что я и имею после такого же перелома. Визуально это не видно, а вот на рентгене, если рассчитать все углы между костями, то видно, что "процесс пошел".

хто тут

Если интересно кому - прошёл месяц - я в гипсе, нифига не заросло! Была на снимке! сняла гипсовый, надели мне это пластиковый скоч каст. Я честно говоря кроме лёгкости никакой больше разницы не вижу! Купаться с ним пыталась - он липкий становится - и знаете как противно потом в мокром носке ходить... сушила феном... Так что теперь как обычно ногой веерх моюсь - ужас!
Пью кальций, ем кальций, судороги кончились, нога не болит!
НО - при любом движении ноги, пальцев - боль есть, не сумашедшая - но так , достаточно!
Свадьбу перенесли на октябрь. ОООчень надеюсь что буду уже ходить, а то меня тут напугали, что хромать мне месяцев 4-6....

Лимонная жрушка Автор, у меня была тяжелая травма, нога после снятия гипса болела ооочень долго. Все пройдет, не переживайте. Сейчас попробуйте кальций+витамин д, после снятия гипса сразу же попросите подобрать компрессионный трикотаж, чтобы на свадьбе нога не отекала и не было дискомфорта, на ноги можно обуть балетки, в них положить хорошие ортопедические стельки.
Кстати, стельки и не на свадьбу будут полезны, после таких переломов есть риск расхождения костей и формирования плоскостопия, что я и имею после такого же перелома. Визуально это не видно, а вот на рентгене, если рассчитать все углы между костями, то видно, что "процесс пошел".

О ужас! Плоскостопие? А боли есть? Обувь какую можно носить?
Кстаит да - стоит ногу вниз - она сразу отекает....

Прямо анекдот! пошла на очередной рентген - выяснили , что кроме 3,4 сломана 1-ая! Медицина у нас на высшем уровне! Живу дальше в гипсе... Нога иногда болит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы