удалить матку или сохранить? что бы сделали вы? :(

lovely_baby

да, трудный выбор. Понимаю лучше, чем можете себе представить
но имхо вопрос поднят преждевременно
вас к кардинальному решению толкают раздутый страх и неопределенность, а не реальные показания (пока во всяком случае)
вы себя накрутили
понятно, что страшно, фантазии - они такие, хоть куда заведут
а только десять лет вы живете, и ничего кардинального не случилось
может это особенность такая у вашего организма: балансировать на краю
а радикальное вмешательство как раз может спровоцировать ненужную реакцию
не спешите, отрезать - не пришить, всегда успеете, дел-то там на несколько часов
а жить потом долго, и как бы и впрямь локти не пришлось кусать
а может вам вопреки собственным намерениям родить? иногда это бывает наилучшим способом избавления от женских недугов

Южаночка опущение внутренних органов, что тоже не есть хорошо- кишечник, мочевой и тд и тп

блиииинннн... ну хоть понимание появляется

Полина_Ермолаева родить

ну это точно нет :)
с мужем отношения ттт, у него есть сын в первом браке, так что его гештальны закрыты. Вроде, не должно припереть меня деторождением

Южаночка Мы сейчас с вами о чём будем говорить ?

я вас как дилетант спрашивала, мне ваши термины ни к чему, меня тоже интересует с точки зрения житейских последствий

ну в принципе вы уже выше ответили

Южаночка о конусном иссечении

конизация сиречь? мне ее уже делали :(

lovely_baby

Вы на мой вопрос ответите?

Южаночка Там влагалище , простите сужается так, что женщине трудно бывает жить половой жизнью.

о блин... ну при дисплазии-то и нулевой стадии что-то более щадящее может быть? нет?

SokelVBane

мед центр уральский
Гармония
Династия
на Уралмаше в диагно центре что то прижигали..
вроде все вспомнила

lovely_baby

Вам нужно попасть на консультацию к зав. Гинекологией омм, в августе попадайте на прием

Мне в диагностике сказали - дисплазия, делай лапароскопию с выскабливанием там посмотрим. У меня ребенку еще 1 года не было, я грудью кормила, а это наркощ, антибиотики. Отказалась. Послали в онкологию стекла пересматривать. Сь'ездила. Там не поняли зачем я приперлась с цитологией, диагноз дисплазия ставят только по биопсии. Отправили в диагностику делать биопсию. Я тудо год ходила, врачи менялись, биопсию не делали, так как не могли вылечить воспаление. Ушла в частную клинику и все мне там сделали за 2 недели. Дисплазии по биопсии не было.

Дусёчек Если врач настаивает, что удалять - тогда удалять.

врачи сейчас ни на чем не настаивают.
Говорю, как человек, прошедший чертову уйму специалистов в течение этого года
Они предлагают варианты, а выбирает сам пациент
Конечно, если это не прямая угроза жизни

lovely_baby мед центр уральский
Гармония
Династия
на Уралмаше в диагно центре

так себе списочек, нужно куда-то в другие места пробовать.

Южаночка а как вы думали, если треть влагалища уберут ?

знаниями делиться тоже надо с умом, простите.
А то ведь и убить можно, не доводя до операции..

SokelVBane Вам нужно попасть на консультацию к зав. Гинекологией омм, в августе попадайте на прием

+++

Полина_Ермолаева

Вы удивляете..... Сами спрашивали, чем страшно удаление матки- Вам грамотно и доступно ответили. Правду. Не так знаниями поделились В очередной раз убеждаюсь, что лучше молчать и не пытаться даже чем -нибудь помочь. Южаночка искренне попыталась понять проблему автора с позиции врача.

скроюсь матка удалена (приращение плаценты было), шейка есть. Месечных соответственно тоже нет, но с сексом все хорошо и с гормонами все отлично.

аналогично. Но соглашусь с мнением о смене врача и дообследовании! Мне 5 лет назад ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ доктор чуть не удалил щитовидку с опухолью, ссылаясь на предрак. Уже чуть ли не на каталке везли. Но оказался простой диагноз, гормоны отрегулировали, опухоль ушла, сейчас все в норме. А ведь чуть не вырезали! Простая смена врача -

Я сейчас нахожусь в онкоцентре, прошло 3 дня после операции(удалили матку и яичники). Диагноз- пограничная опухоль яичника(предрак). Врач онколог сказал что лучше удалить все, чем жить в постоянном напряжении с риском развития рака. Конечно после такой операции жизнь у меня поменяется, придется тщательно следить за питанием, заниматься спортом, принимать ЗГТ. Но это меня не пугает так, как пугает РАК. Я понимаю у вас только удаление матки? Дак чего вы боитесь? Матка- это всего лишь мешок для вынашивания плода. Яичники будут на месте- а значит гормональный фон не нарушится. И еще, опущение органов можно предотвратить, есть профилактические меры, а вот рак шейки матки и самой матки может развиться очень быстро. Идите уже в онкоцентр на обследования , не тяните время и прислушайтесь к врачам.

я считаю,что вам нужно сделать прижигание или конизацию и загонять вирус в ремиссию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы