удалить матку или сохранить? что бы сделали вы? :(

Простите за много букафф :(
условия задачи: дисплазия ШМ высокой степени, по цитологии, как говорит врач, даже не понятно - это рак или нет
вариантов 2: удаление матки вместе с шейкой - и все (Бог даст) - свободна
второй вариант: менее инвазивный, матка и шейка сохраняются, а вместе с ними - и все риски, так как есть ВПЧ высокой онкогенности в высоченном титре :(((
минусы первого варианта очевидны.
Минусы второго - история продолжается, а я уже очень устала бояться и с ужасом ждать результатов анализов. Никакое лечение не гарантирует ни исцеление от вируса, ни отсутствие рецидивов.
Мне 35, есть 1 ребенок, больше детей иметь не собиралась... но... короче, сами понимаете.

Результаты опроса

удалить все к чертям и забыть
77.5%
сохранить органы и продолжать мониторинг ситуации в надежде
17%
свой вариант
5.5%
Проголосовало: 200

lovely_baby автор темы как говорит врач, даже не понятно - это рак или нет

это как? найдите другого врача.

Я за первый вариант. На днях читала интервью с Джоли, где она рассказывала как решилась на удаление молочной железы. Она сказала, что нужна детям живой и здоровой.

Русалочка я

хороший врач.
просто цитология не информативно, биопсию не делали еще

Вариант три-обследоваться еще и в другом месте еще раз.

Русалочка я найдите другого врача ++++ Сдайте анализы в другой клинике, повторное УЗИ, консультация нескольких врачей и только после этого решать, что делать дальше.

доверяете врачу-делайте как та советует

lovely_baby автор темы как говорит врач, даже не понятно - это рак или нет

Найти другого врача, сделать все необходимые исследования, на основании их и решать уже вопрос с операцией. имхо, тут другого варианта и не может быть.

Трудно советовать. Поставила 1 вариант. У меня 1 ребенок, матка удалена (приращение плаценты было), шейка есть. Месечных соответственно тоже нет, но с сексом все хорошо и с гормонами все отлично.

Южаночка

в чем проблем? не приятно - не смотрите. За помидоры и рынок спасибо. Понимание - ваша сильная сторона
мне сложно принять решение
врач рекомендует второй вариант
я склоняюсь к первому

lovely_baby врач рекомендует второй вариант
я склоняюсь к первому

Поддерживаю тех, кто советует еще к парочке врачей сходить и установить точный диагноз. А потом уже и выводы делать.

Примеряв ситуацию на себя и если точно детей не хотите, вариант 1. Хотя Джоли не понимаю.

Южаночка И вообще, автор, уберите этот опрос, он абсолютно не уместен,вы же не на рынке помидорами торгуете, прямо глаз режет

Тема о вас что ли?

не понимаю, в ебурге больше обследоваться негде? один гинеколог? Вопрос серьезный. Лучше не сколько мнений , анализов и обследований.

Южаночка

допустим они подтвердят дисплазию 2-3
можно пытаться сохранять.
Но вирус никуда не девается уже 10 ЛЕТ! и 10 лет я живу под дамокловым мечом. И где гарантия, что дисплазия 2-3 не станет раком через пол-года? Зачем ждать этого?
в этом мой вопрос.
И еще раз: врач пока ничего радикального не рекомендует. Но если я настою - кто мне помешает
с этой проблемой я посетила уже все клиники еката за истекшие 10 лет, те, что на слуху.
как то так :(

Мне не понятно, кто вам будет удалять матку при таких данных. Вы же врачей потом и засудите, что они на основании неточных анализов вам орган удалили.

Van der Woody

дисплазия 2-3 при персистирующем вирусе - показание. Могу настоять
не в екате - так где то еще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы