удалить матку или сохранить? что бы сделали вы? :(

Южаночка А ваш доктор, как я поняла без ТОЧНОГО диагноза работает

ключевое слово - ПОКА без точного диагноза. Будет диагноз.
НО я продумываю сценарии на пограничные варианты. Хочу быть морально и материально готовой

Южаночка вирус загоняется в ремиссию

я же говорю, лечу 10 лет. Не загоняется. В этом и проблема

Южаночка

вы уверены? я серьезно - раз и в таз, если уже рак - а вдруг какие-то уже более тяжелые последствия? вдруг тазом, когда уже членистоногое свистнуло - дело не кончится? я не знаю, я не врач, но мне очень страшно

lovely_baby Но вирус никуда не девается уже 10 ЛЕТ! и 10 лет я живу под дамокловым мечом. И где гарантия, что дисплазия 2-3 не станет раком через пол-года? Зачем ждать этого?

медицина не стоит на месте, то что раньше не лечили, сейчас лечится.

ФренсисМорган

блин, да вы правы, но мне матка, по идее, не нужна, а греться еще 10 лет, в надежде, что придумают таблетку от этого вируса - оно того стоит?

Южаночка

35 мне

В каких клиниках вы консультировались?

Т.е 10 лет вы ЛЕЧИТЕ впч и он всегда обнаруживается в мазке???

Южаночка

подскажите, пожалуйста, раз уж вы доктор - как сказывается отсутствие матки и ШМ на дальнейшей жизни? ну, допустим, операция прошла без осложнений. Спасибо вам :(

Zhenka

обнаруживали, лечили, потом не обнаруживали, потом снова обнаруживали, потом снова лечили.... и так по кругу. Сейчас какой-то запредельный титр, как я поняла

Южаночка Ну может вам уж не надо лишнее расстройство-то ?

надо. А то пойду и отрежу, не понимая, на что иду. А так буду знать, что надо бороться.
Вы, конечно, не обязаны консультировать на дому забесплатно, я понимаю, но если вам не трудно: поделитесь

lovely_baby автор темы минусы первого варианта очевидны

кому очевидны? напишите, в чем они для вас?

Южаночка Вы себе просто не представляете, что такое радикальная операция .

А Вы? По-вашему, что это такое?

Южаночка ТОЧНЫЙ ДИАГНОЗ, ПО СТЁКЛАМ

++ дисплазия ли, рак ли - диагноз только по результатам биопсии.
ждите результата - потом решайте.
если дисплазия - орган бы сохранила, сама вылечила 2 степени неинвазивным способом.
если рак - удалила бы все, плюс прошла бы химию, даже если не рекомендовали бы (это по опыту моей мамы)

Полина_Ермолаева напишите, в чем они для вас?

ну типо я уже не полноценная женщина
если вруг чего - родить не смогу. А как не можешь - сразу же хочется, так? ну плюс полостная операция нешуточная. Все пока. Может Южаночка что-то добавит к списку

Полина_Ермолаева радикальная операция

я пережила 4 наркоза без каких-либо последствий ттт, так что это меня не волнует особо

аноним плюс прошла бы химию, даже если не рекомендовали бы

спасибо, учту

Аноним Бороться до последнего.

это и планирую. Но за жизнь, а не за матку

Южаночка заместительная гормонотерапия

необходима при отсутствии матки? яичники то вроде как есть...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы