укусил клещ, иммуног-н введен, тем-ра. где инфекциониста найти?!

мама То есть 10 дней вы в больнице пролежали?

нет. укусил в сб. во втроник ночью легла с температурой. в пятницу уже домой ночевать отпустили. Сейчас на уколы только хожу.

мама Через сколько можно сдать анализ на лб?

придите в приемник - да сдайте, если есть симптомы и температура. уйдете домой - вам потом позвонят. соседку по палате у меня так вызвонили, у нее клещ Эн +.
Я еще плюсом в инвитро кровь сдал - 5 дней готовность. еще не готово. в 33 - 1-2 дня и готов анализ, бесплатно по полису.

От врачей не слышали, при укусе заразного клеща вероятность заболеть большая?

мама

врачи говорят, что и не от заразного (якобы) клеща вероятность заболеть высокая. сэс часто косячит с анализами. + есть просто понятие "лесной фактор" то есть - никто не кусал - а в анализах + лайм или +кл.эн. Это когда самцы или нимфы кусают. человек часто их не замечает. главное сдать кровь. метод ифа м и дж антитела. плюсом еще берут биохимию - и назначают всем один и тот же антибиотик. У кого тяжелое течение - того по другому лечат и в других палатах.

Аноним

Ну то есть при укусе только ждать и меришь т-ру остается, я еще и грудью кормлю((((

мама

да, температуру НУЖНО мерить, об этом часто не говорят в травмпункте.
37 - повод записывать ее.
грудью я б не кормила - энцефалит передается молоком.
сдать можно в инвитро - тысяча рублей, если не ошибаюсь.
клеща то проверили?

Аноним

Да проверили - лб, заразный

ну тогда точно едьте в стационар - сдайте кровь. это ж на сердце на суставы такие осложнения могут быть, еще от него слепнут. Я видела мужчину - нога вся алая, опухла просто - его на верх положили - не знаю что с ним теперь. но сидеть и кормить грудью - точно не стоит. идите кровь сдавать. кстати, если нет температуры и доже при + лайме - вас отправят лечится дома. распишут лечение и переодичность сдачи крови. будите лечится сами и раз в 2-3 недели кровь проверять.
" Неадекватная терапия может привести к развитию «поздней стадии» или хронической болезни Лайма, когда болезнь становится трудноизлечима, становясь причиной инвалидности, или может привести к смерти"

кстати, про иммуноглобулин - его вводят в дозе 3 кубика - нужно по 2 кубика на 10 кг веса - это лечебная доза. то что вводят в травме - мертвому припарка. Но это все актуально в течении 3х суток. потом тоже антибиотиком лечат.

Аноним

Иммуноглобулин же от лайма не помогает, только от энцефалита. А что толку сейчас идти, антитела появляются в крови самое раннее через 2 недели. Я консультировалась с инфекционистом из 40-й, сказал жди симптомов и едь в 33, нет симптомов - сдавай кровь на а/тела.

Мужа сегодня увезли на скорой с температурой 38.6, прошло 8 дней после укуса, подозревают болезнь Лайма

mamaDochek автор темы

Как дела у мальчика? Свозили его в больницу?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы