укусил клещ, иммуног-н введен, тем-ра. где инфекциониста найти?!

девочки, кто может, подскажите! знакомого укусил клещ, иммуноглобулин сразу сделали, через несколько дней температура и жидкий стул. сообщили только что, до этого лечились самостоятельно обзвонила несколько клиник, кроме терапевта, да и то завтра принять никто не может. запись к инфекционисту на август.
кто сталкивался, что делали?!
где взять срочно инфекциониста?

В 33 езжайте.
Плохо что температура.

В 33 гоните! Это можнт быть и боррелиоз

Самостоятельно езжайте в 33 больницу, с вещами сразу, обращайтесь в приемное отделение, не надо инфекциониста вам искать

спасибо, сейчас позвоню

позвонила. проблема в том, что он прописан не в Екатеринбурге. сегодня не примут...

mamaDochek проблема в том, что он прописан не в Екатеринбурге.

в чем проблем? пусть едут.
я в Пышме живу, обращалась туда к пульмонологу, даже стационар предложили бесплатно у них. Полис-паспорт в руки и вперед.

в 40 ГБ еще инфекционка есть

mamaDochek он прописан не в Екатеринбурге

можно скорую вызвать, если температура высокая

mamaDochek проблема в том, что он прописан не в Екатеринбурге.

у вас же есть мед.полис, вас обязаны в любом месте россии принять для срочной помощи

mamaDochek позвонила.

ну вы чего тормозите? не звонить надо, мало ли кто вас отфутболил, а ребенка в охапку и ехать в больницу, пускай дают мед.заключение что ребенок не нуждается в срочной госпитализации

Meduza™ в чем проблем? пусть едут

они приедут, а им от ворот поворот. тоже таскать его. была бы уверенность, что примут...
всех уже обзвонила, отфутболивают все дальше и дальше.
всегда медицину поддерживала, вот видимо, открылись глаза у меня. сдохнешь, никому дела нет.

там не ребенок. 23 уже мальчику)))

сейчас с родителями буду разговаривать.

Полис есть? В страховую звоните, узнавайте порядок действий. Это не шутки, вы чего в самом деле, может же инвалидность засветить! В скорую тоже можно!

mamaDochek . была бы уверенность, что примут...

мы вам гарантируем, что примут

mamaDochek сдохнешь, никому дела нет.

если вам-маме лень рискнуть поехать и заставить осмотреть больного, то чужим и подавно оно не нужно
не надо звонить, надо ехать в приемное отделение и орать громким голосом, чтобы врачи осмотрели и дали заключение

mamaDochek

неотложную помощь обязаны оказать. Если будут отфутболивать, пусть письменный отказ дают.

mamaDochek там не ребенок. 23 уже мальчику)))

так это не ваш ребенок )))
все равно пускай едет мальчик сам на такси, раз родители не ходят везти

Женский род Серьёзное это дело.

я-то прекрасно понимаю, что дело серьезное. я тревогу и забила. выяснилось все, когда мы на шашлыки собрались, а они решила сына не брать, потому что... смотри выше...
в общем, позвонила, все сказала. мнение свое тоже высказала. теперь они думают.

mamaDochek теперь они думают.

ну пусть думают. Вы молодец, сделали что могли. :)
Дальше сами решат.

Это тот случай, когда надо срочно добиваться госпитализации. По полису, платно, как уж получится. Медлить совсем нельзя.

Анализы какие-либо делали?сколько дней с момента укуса прошло? Есть ли какие либо пятна?

я на дневном стационаре 33 с лаймом прям сейчас.
по этому, едите в приемник 33 - говорите : " клещ, температура, понос".
могут:

1. взять кровь и отправить домой , если +, то вам позвонят, пригласят.
  2. могут госпитализировать, взять кровь, положить в палату и ждать анализ - по результатам - лечение.
    анализ берут круглосуточно - готовность 1-2 дня.
    если будут кочевряжится - пусть пишут отказ в госпитализации, настаивайте.

п.с. там не больница - санаторий. лучшая из больниц в которой мне удалось побывать. клещевиками забито 2 отделения, мнгоих через пару дней отпускают на дневной. ходишь только на укол и на анализы.

по показаниям кстати, 90% что лайм. он часто тошнотой и поносом проявляется. но возможно плюсом энцефалит, он позднее начнет проявляться. у меня лайм в анализе нашли на 3тьи сутки после укуса. до этого все врачи говорили - так не бывает, что на 3й день температура от клеща. оказалось - бывает. анализы, подтвердили.

Аноним

Через сколько после укуса заболели, какие симптомы, что врачи говорят сколько лечиться будете?

мама

на третьи сутки от укуса поднялась температура. 7-10 дней антибиотик внутривенно, потом в таблетках еще неделю.
у кого не запщенно - без последствий, нетяжело и быстро наступает улучшение. У кого рука-нога вся покраснела, ну и т.п. - вплоть до летального исхода. так что не тяните.
кстати, клеща моего в сэс до сих пор не исследовали .
по этому, больше в сэс обращаться не советую. в инвитро - 2 дня исследуют. про другие - не знаю. но в сэс - бардак.

Аноним

То есть 10 дней вы в больнице пролежали? Тоже укусил клещ лб, неделя прошла симптомов нет пока. Через сколько можно сдать анализ на лб?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы