Мирена - спираль.

Трудно судить по вашим словам. НО вероятность такая есть.

juliasher
Анониму - насчет эффекта системы - обычно смотрят через год, после начала использования эффект.
Аденомиоз не может появиться - он либо был, либо его не было. На фоне длительного использования системы - очаги должны уменьшаться, уменьшается и кровоотделяемое во время месячных и болевой синдром купируется. Миомы на фоне применения системы расти не должны, поэтому я могу предположить вариант - что система неправильно хранилась, поэтому активность гормонального компонента низкая. такие случаи в практике бывали. Но советую подождать все-таки до года, потом смотреть результат. УЗИ , надеюсь, делаете у одного и того же врача?

ой хорошо, буду ждать год
аденомиоза не было 100 пудов
болевого синдрома (во время месячных-как обычно) у меня вообще не было ни до мирены не после
может другую мирену поставить? если эта хранилаь не правильно? где купить правильно?
УЗИ делаю у раных. У 2-х и им не говорю друг о друге, если данные не совпадают-иду к третьему
Хочу на томографию сходить, но страшшшно

а это правда, что после удаления мирены-обязательно выскабливание?Сообщение было изменено пользователем 17-12-2008 в 23:45

доктор гинеколог чем можно заменить линдинет30

а это правда, что после удаления мирены-обязательно выскабливание?

аноним

Где Вы такое слышали? были случаи? почему?

аноним

очень интересно...

прошло уже почти полгода и ничего не проходит - мажет, что делать?

Я работаю семейным врачом и желающие могут прислушаться к моему совету использовать для профилактики появления и лечения мажущих выделений капли "Мулимен" (Хель)

yanca

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а это на фоне Мирены помогает или вообще что-то другое. Последствия есть?

yanca

Может, они как-то по другому называются? В нашем городе данного препарата нет. Где его можно достать?

MARINAV
Где Вы такое слышали?

видела в прайсме мед. центра Шанс: "Удаление ВМС - 7000 руб." Я удивилась, почему так дорого. Мне сказали, что при удалении спирали делается выскабливание, а это опреация-отсюда и цена. Пы Сы. Я поставила спираль до этого, по цене обычного приема-за 650 р. в другом месте.

Кстати, ровно по истечении 6 месяцев выделения прекратились, все сразу, остались только месячные

Эти капли показаны для решения вопросов побочных эффектов гормональных контрацептивов и достаточно эффективны. Я с Украины, у нас эти препараты распространены, в России их меньше и стоят они дороже. Ищите...

аноним

Я подняла ребенка (она весит примерно 12 кг.) и стало тянуть низ живота, тянет уже 2 дня

yanca

Вы не знаете, что могло произойти? До того, как я подняла ребенка ничего не болело, мазания никакого нет, но болит низ живота. В начале февраля будет полгода, как я поставила Мирену.

Я тоже вся в раздумьях, ставить Мирену или нет. Но у меня выбор небольшой или таблетки или Мирена. Боюсь за прибавку в весе. А ещё у меня хронический аднексит и мне (как говорили гинекологи) нельзя ставить спираль. А один раз врач говорит "давай попробуем постаить ВМС?".Поставили.В этот же месяц выпала, я и не заметила сначала. Сейчас мне говорят, что при аднексите можно ставить Мирену. А если опять выпадет?

Что лучше ВМС Мультилоад или Мирена? Врач сказала выбрать между ними. %)

MARINAV
У меня беда: сходила я на прием к врачу, которая мне устанавливала спираль, на УЗИ она сказала, что она расположена очень низко (произошла экспульсия) и придется ее переустанавливать, желательно в ближайшие дни. Вся процедура выглядит так: в 8 ч. утра я приеду в ее кабинет - она вытащит спираль, к 13 ч. я снова должна подьехать, чтобы ее установить (они ее чем-то будут обрабатывать...). Скажите, пожалуйста, чем можно обезболить процедуру установки (мне было очень больно в тот раз)? Спросила врача, она мне ничего не ответила, просто сказала, что "все терпят"... Мне так страшно, опять поставят Мирену, а она снова не приживется, что мне делать, посоветуйте, пожалуйста. Спасибо вам,Марина,за то,что подробно описали здесь свои ощущения со спиралью!
ну вот...я разочарована!Мне мой врач тоже просто навяливает мирену,при этом грит,если она у вас выпадет,то фирма привозит вам ее второй раз!!!бесплатно!!!а при других ВМС придется снова покупать,и у них побочек много.После прочтения топика вообще задумалась...а стоит ли ставить то???уж может действительно лучше таблы?хотя предрасположеность к полноте тож есть... %)

Насчет выскабливания после удаления системы - полная чушь и развод на деньги. Система просто и легко удаляется во время месячных.

Насчет капель - есть средства с доказанной эффективностью, есть с недоказанной. Капли относятся ко второму варианту. Более того, если в состав любых капель, применяющихся для остановки выделений входят сокращающие травы, то женщина, их применяющая, рискует остаться без спирали, которая под воздействием усиленных сокращений матки просто выпадет.

Насчет выбора спирали - попробую ответить сразу всем.
По интернету, что либо советовать конкретно - невозможно. Поэтому вопросы ставить или не ставить и какую - просто риторические. Мы (врачи) и участники (девушки) лишь можем обеспечить информацией - далее выбор за вами, и решать, что и как и когда ставить должны вы с вашим очным лечащим врачом. слова впаривает и остальное - просто невежественны. Сейчас врачи действительно рекомендуют Мирену - как ведущий внутримточный контрацептив, имеющий минимум (по сравнению с другими ВМС) побочных эффектов и обладающий высокой степенью надежности, а также имеющий лечебные свойства и профилактирующие различные гинекологические заболевания.
Прошу учесть, что отзывы в интернете в основном пишут женщины, по тем или иным причинам недовольные спиралью (ну или чем то другим), те, у которых все нормально - редко озаботятся тем, чтобы написать, что у них все хорошо.
Но в любом случае - еще раз повторю - ВЫБОР ЗА ЖЕНЩИНОЙ.

Рекомендации по поводу выбора системы Мирена из американских источников:
Как принять осознанное решение об установке внутриматочной системы типа Мирена?

Рекомендации на эту тему дал американский фонд «Преодолевая барьеры», на сайте которого содержится подробный и беспристрастный анализ различных методов контрацепции.

Итак, каковы преимущества и недостатки Мирены? Как принять правильное решение? С этой информацией надо обязательно ознакомиться до установки системы!

ПРЕИМУЩЕСТВА
• Это самый эффективный из обратимых методов контрацепции из ныне существующих
• Система эффективно предотвращает внематочную беременность
• Система уменьшает боли во время менструаций и очень значительно снижает кровопотерю.
• Эта система может оставаться на месте пять лет, а по некоторым данным – до восьми лет
• Система безопасна, цена ее за год использования невелика, и установка требует только одного похода к врачу
• В расходы по контрацепции стоит всегда включать цену нежелательной беременности – причем не только в денежном, но и в психологическом эквиваленте. Мирена обладает очень высокой эффективностью, а значит, снижает вероятность появления таких расходов.
• Может использоваться в постменопаузе для профилактики рака матки
• После удаления Мирены способность зачать восттанавливается очень быстро. Другими словами, 8 из 10 женщин беременеют в первый же год после удаления Мирены.
Каковы же недостатки?
• Если для вас неприемлем тот факт, что ваша менструация значительно изменится – не ставьте Мирену, так как это обязательно произойдет
• В первые несколько месяцев кровотечение будет несколько более интенсивным, а затем значительно уменьшится. Если что-то будет беспокоить, обратитесь к вашему врачу.
• Мирена, как и любая другая ВМС, не обеспечивает защиту от заболеваний, которые передаются половым путем. Если есть риск, используйте презерватив
• Цена установки может показаться вам высокой, но посчитайте, во сколько обойдутся другие средства контрацепции на те же 5 лет.
перевела А.Белозерова.

Я про прибавку в весе не поняла- толстеют от нее?

Незначительная прибавка веса (0.5-2кг) возможна у 28% женщин по последним данным.

Я поставила Мирену. Ставить не больно :) . Теперь месячные идут не прекращаясь. Сказали, что могу и 2-3 месяца идти :( .

Олененооок
Katana
Там написано что месячные со временем вообще прекращаются, помоему это неестесственно

на заборе тоже написано, а за ним ничего подобного нет :D

ну написано в инструкции по применению а не на заборе%) Один из положительных эффектов типа%)
трое знакомых поставили, две удалили преждевременно :( побочки - пополной программе, воспаления, кровотечения, боли....Самый надежный метод - иссечение, второй после него - презики....

Побочки по полной программе - особенно воспалительного характера - это недообследование женщин перед установкой системы. Кровотечения - как результат воспалений.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы