Мирена - спираль.

juliasher

Подскажите пожалуйста, прошло больше года , как я поставила мирену, все хорошо, я довольна, но вот вопрос:
менструация сначала была, но скудная (до сперали 7-8 дней обильная))) а последние пол года незамечаю ее, это нормально или пора к доктору?

Ультрамама - отсутствие менструаций на фоне использования системы Мирена - совершенно обычная ситуация, можно даже сказать благоприятная.
Врача при использовании системы в любом случае необходимо посещать как минимум раз в год, для контроля.

Я поставила мирену пол года назад, первые 3-4 месяца у меня были межмесячные мажущие выделения, которые постепенно смненились слизитстыми прозрачными выделениями, иногда чуть желтоватыми, нормально ли это? Месячные сразу же после установки мирены тали скудными, но удлиннились до 10 дней, пока так и идут без изменений? Что это за слизистые выделения? Надо идти к врачу? на УЗИ?

аноним

А у меня уже после установки прошло 4 месяца - и ничего не проходит (выделения...), хотя на УЗИ сказали, что стоит правильно. А у Вас живот иногда побаливает?

у меня побаливает, в области аппендицита, связано ли с миреной, не знаю

аноним

Да, у меня то же самое... Потом спрошу у врача, напишу.

Анониму: :) При использовании системы могут увеличиваться слизистые выделения. Это не патология. насчет месячных тоже все в норме. они могут быть более длительными но и менее обильными. Раз в полгода врача необходимо посещать, так что уже просто пора :)Сообщение было изменено пользователем 04-12-2008 в 20:18

Интересно девушки, а если побаливает живот, когда система не установлена - где будете искать причину??
Скорее всего просто будете не обращать внимания, ведь у всех здоровых людей где-то что-то всегда покалывает, поднывает и прочее. Все же живые люди :)Сообщение было изменено пользователем 04-12-2008 в 20:21

juliasher

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, пошел уже 5 месяц после установки, а мажущие выделения не прекращаются, может, что-то не так и она мне не подходит? меня это очень беспокоит. Спасибо.

Марина, выделения могут быть очень длительно, это такая особенность вашего организма.
Даже после окончания периода адаптации, по прошествии полугода - не исключено что они будут и дальше. Но это не говорит о том, что система вам не подходит и удаления не требует. Просто вот такая особенность.

juliasher

спасибо, Вы меня подбодрили!

juliasher

скажите, а лечебный эффект может быть после полугода? или если сейчас нет, то уже значит лечебного не будет? А если не подошла? Я к врачу сходила-все хуже у меня стало, чем до мирены :(

Аноним - смотря что было и что стало. на такой вопрос как ваш, я ответить не могу.

аденомиоз появился, фибромиомы выросли :(

juliasher
смотря что было

а если полип удалили Мирену ставить нельзя?

я это, я ...

Мне тоже интересно об этои подробнее узнать...

juliasher

Скажите, пожалуйста, после удаления железистых полипов поставили Мирену - рецидивов больше не будет? спасибо.

но ведь Мирена это все равно гормоны! и по моему после 30 любые гормоны вредны ( да и не только после 30) вобще я считаю что вмешиваться подобным образом в гормональную систему - варварство!
Я тоже давно давно хотела поставить эту преславутую Мирену, НО почитала в отрицательные отзывы (их мало но они есть) потом почитала про наш организм в целом и решила - что жить я хочу долго и быть на протяжении всей жизни здоровой! А любое вмешательство это не есть гуд...
Хотя - действительно очень заманчивое средство предохранения, но я пас, я лучше еще рожу :P

juliasher
juliasher

Возразите мне...

rexy

Но, а как быть, если эта спираль - единственное лекарство от обильных кровотечений, боли во время месячных? я бы не поставила ее, если бы она была просто одним из видов контрацепции. После родов трижды я отлежала в гинекологии с обильным кровотечением (просто чуть не умерла...) и, когда мне предложили эту систему в качестве лечения - я, долго думая, согласилась. Да и детей с мужем мы пока не планируем... т.ч. это перевесило.

MARINAV
единственное

а может не единственное?! %)
Может у других докторов проконсультироваться?
Пройти тщательное обследование, что же все-таки является причиной кровотечений?

Уф, глаза разбегаются, как и кому отвечать.
Анониму - насчет эффекта системы - обычно смотрят через год, после начала использования эффект.
Аденомиоз не может появиться - он либо был, либо его не было. На фоне длительного использования системы - очаги должны уменьшаться, уменьшается и кровоотделяемое во время месячных и болевой синдром купируется. Миомы на фоне применения системы расти не должны, поэтому я могу предположить вариант - что система неправильно хранилась, поэтому активность гормонального компонента низкая. такие случаи в практике бывали. Но советую подождать все-таки до года, потом смотреть результат. УЗИ , надеюсь, делаете у одного и того же врача?

Насчет полипов и системы с ЛНГ. Если обнаружен полип - то его необходимо удалить, и тут же сразу ставить систему с ЛНГ, она является хорошей профилактикой рециливов полипов.
Ошибки врачей: возможно неполное удаление полипа (удаление в большинстве случаев, производится вслепую, за исключение гистерорезектоскопии), тогда, несмотря на наличие системы в полости матки возможен рецидив, так как кусочек оставлен.

rexy - я вам не буду возражать, потому что возражать против вашего личного мнения смысла не имеет. Есть научные выкладки, многочисленные научные мировые исследования на самом высоком уровне, подтверждающие или опровергающие что-либо. Поэтому мнение отдельно взятого индивидуума - это не рекомендация для действия.
На конкретные вопросы с удовольствием отвечу.

juliasher
Насчет полипов и системы с ЛНГ. Если обнаружен полип - то его необходимо удалить, и тут же сразу ставить систему с ЛНГ, она является хорошей профилактикой рециливов полипов.
Ошибки врачей: возможно неполное удаление полипа (удаление в большинстве случаев, производится вслепую, за исключение гистерорезектоскопии), тогда, несмотря на наличие системы в полости матки возможен рецидив, так как кусочек оставлен

Спасибо за ответ!
Гинеколог сказала "В январе прижигать надо место удаления полипа"
Значит не все удалили?! %O

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы