Мирена - спираль.

mari_sa

У меня 6 месяцев были.

Обычно до полугода идет адаптация организма к системе Мирена. В это время могут порявляться различные побочные эффекты, в том числе и ациклические мажущие выделения.
Mari_sa, у вас не месячные в полном объеме наверное?

juliasher
первое время мажущие выделения, периодические, межменструальные, не особо беспокоящие, месячные в срок, с меньшим объемом, потом через 2-3 месяца просто значительное уменьшение объема месячных, потом, к концу первого года у многих женщин в дни месячных просто мазня, а у многих женщин просто отсутствие менструаций.

у меня так, я очень довольна!

я хотела после второго поставить мирену,но т.к. во время етой бер-ти я набрала в весе 20кг.,мне мой врач сказала,что от нее может разнести еще больше,ето правда?

Подскажите а от Мирены полнеют?

Alisushka
Подскажите а от Мирены полнеют?

я не полнею :)

Привет всем. Мне 23. Рожала в 2006 году. Было кесарево. Год назад у меня обнаружили полип эндометрия. Удалили. Врач расхвалила мне эту Мирену. Но денег не было на установку (сейчас отдала 8 700 спираль+ 2500 установка). Пила Жанин. Все было супер, вот только грудь адски болела. Пропила полгода, дальше не выдержала. Вот пошла третья неделя, как я поставила эту Мирену. Ставила под общим наркозом. После установки живот болел страшно. До сих пор не было ни дня без мазни. Немножко устанешь физически- все, живот тянет, как при сильных месячных. Спина болит. Грудь начала болеть. Угри появились на подбородке. При интимной близости муж чувствует эту спираль. А нам через месяц в Крым ехать- не знаю что и делать, не позагораешь, не поплаваешь, массаж не поделаешь, а мне очень нужен массаж . Когда смотрела все эти форумы с отзывами, то думала, что это не про меня. Задавала вопросы на главном форуме мирены, никто даже не проконсультировал дополнительно. Может вытащить ее к чертовой матери? Сил моих нет больше!!! И хрен с этими деньгами.

yuliablond

Привет! Я тоже сначала так думала - что спираль мне не подходит, что мажет всё время... просто бесило... но сейчас (прошло 6 месяцев после установки спирали) у меня вообще нет месячных и не болит живот (хотя тоже были боли поначалу), я хотела её просто вынуть и забыть про всё, но врач переубедила... Пока всё хорошо, но, если что, ты пиши в личку, я подробнее расскажу, ок?

:w_0040: не паникуй, всё будет хорошо.

Пасибки. ;) Если что, обязательно напишу. Пока что ничего не болит. Как -то временами. И еще уж очень эта спираль на погоду реагирует. Сегодня прям что-то непонятно. Целую неделю она нормально себя вела. А сегодня... А самое классное, либидо нереально повысилось)

Ну вот, снижается либидо - плохо, повышается - тоже))))
На самом деле, либидо - это психозависимая функция организма, и наличие/отсутствие системы роли не оказывает.
Исчезновение либидо на фоне системы - это распространенное заблуждение женщин, равно как и набор веса.

Не знаю- не врач. Но, по логике, тут все должно быть наоборот. Живот болит, пластмаска в животе и т.д. Наоборот оно снижаться должно. А у меня все наоборот. А человек я ой какой мнительный. А тут все как раз так и есть. Мой повышенный тестостерон понизил препарат спирали и все встало на свои места, хотя за все время моей половой жизни такого желания не было никогда. А вообще, кто его знает. Когда мне муж сказал, что чувствует её- у меня закружилась голова и мне стало плохо. Так что не думаю, что наличие/отсутствие системы роли не оказывает.
А по поводу веса- это точно от головы. Поменьше жрать нужно )))))))

и еще, ни у кого такого не было, чтобы партнер чувствовал спираль, но дискомфорта это не причиняло? Так и должно быть? Или следует прекратить половую жизнь до визита к врачу? Может ли эта спираль сдвинуться если он её чувствует во время полового акта?

Партнер максимум что может чувствовать - это усики от системы. Все остальное от мнительности. :) Если партнер реально чувствует ВМС, значит она выпала. Это уже не смешно.
Насчет гормонов - левоноргестрел не оказывает влияния на тестростерон, его действие несколько иное. :)

yuliablond

То, что партнёр чувствует спираль - это ненормально - надо как можно быстрее обратиться к врачу, пусть проверит, как она стоит. Пока можно пользоваться только презервативом. Не паникуй пока! Удачи!

juliasher

Скажите, пожалуйста, а сколько раз вообще надо проверять, как стоит система? Я после установки делала УЗИ через 1 месяц, второй раз - через 6 месяцев. Все 5 лет надо будет проверять?

juliasher

У меня еще один вопрос: у меня сейчас вообще нет месячных (даже не мажет), как понять, что "эти дни" начались или прошли? Я ничего не ощущаю - никаких болей, потягиваний внизу живота. Спасибо.

Теперь, если все будет нормально, и система не будет причинять беспокойств, то проверять ее надо будет всего один раз в год - посетить гинеколога, сделать УЗИ малого таза и мазки.

Отсутствие месячных при использовании системы - это вполне закономерная нормальная реакция организма. И признаков никаких "этих дней" нет. Просто месячные отсутствуют.

Присоединяюсь к вам, девушки! Поставила Мирену 4 дня назад, ощущений ни каких, только месячные сразу прекратились, хотя всегда очень обильные и длительные. Врач сказала на 10 дней забыть о сексе, только после его осмотра. Был опыт постановки спирали НОВА-Т, выпала через несколько дней, за Мирену боюсь, деньги не малые. Меня так легко "обработали", сделала УЗИ, т.к. врач меня послал из-за увеличенной матки(я думаю, что она у меня физиологически крупнее обычной, т.к. на протяжение нескольких лет мне об этом говорят разные врачи, но причины не находят), так вот пошла я на УЗИ с направлением ,в котором диагноз предворительный Эндометриоз матки, врач узи меня крутила, вертела и сказала, если и есть эндометриоз, то совсем в начальной стадии. Спросила про обильность месячных , вердикт- ставьте Мирену и не задумывайтесь... Поставила.. и боюсь, чего сама незнаю:))

алиcса

Мы Вам очень рады! Поздравляем! :w_0020:
Вы знаете, как я боялась - ужас! Мне было больно её ставить, а Вам? Она у меня после первого введения выпала (т.е. произошла экспульсия - так говорят врачи), снова поставили - сейчас, вроде бы, всё нормально. Главное - не поднимать ничего тяжёлого, особенно в предполагаемые дни менструации.
Раньше у меня были мес - е обильные и длительные со всеми этими жуткими болями и т.д., а сейчас мес - ых вообще нет, как и написано в аннотации к спирали.

алиcса

У Вас не тянет низ живота? У меня поначалу сильно тянуло и мажущие выделения были 6 мес., а потом всё прошло. Врачи говорят, что все эти явления вполне естественны. Главное, переждать это время.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы