Мирена - спираль.

juliasher

Здравствуйте, Юлия! У меня беда: сходила я на прием к врачу, которая мне устанавливала спираль, на УЗИ она сказала, что она расположена очень низко (произошла экспульсия) и придется ее переустанавливать, желательно в ближайшие дни. Вся процедура выглядит так: в 8 ч. утра я приеду в ее кабинет - она вытащит спираль, к 13 ч. я снова должна подьехать, чтобы ее установить (они ее чем-то будут обрабатывать...). Скажите, пожалуйста, чем можно обезболить процедуру установки (мне было очень больно в тот раз)? Спросила врача, она мне ничего не ответила, просто сказала, что "все терпят"... Мне так страшно, опять поставят Мирену, а она снова не приживется, что мне делать, посоветуйте, пожалуйста. Очень жду ответа.

Ultraмама

А Вам не обезболивали?

Марина, сочувствую вам, но именно я это и имела ввиду, когда писала - необходимо проверить правильность установки системы. Меня сразу насторожил ваш пост про усы, которые там куда-то заткнули. Мое мнение - система сразу была установлена не так как надо - отсюда все проблемы.
Может быть вам обратиться в другое место??

Сообщение было изменено пользователем 05-08-2008 в 11:36Сообщение было изменено пользователем 05-08-2008 в 11:39

Ирина, инфекция - это наличие клинически выраженной картины. Если бы я вам написала от любой СКРЫТОЙ инфекции, тогда бы вы были правы. Молчаливое носительство патогена не является инфекцией в клиническом понимании.

juliasher
Ирина, инфекция - это наличие клинически выраженной картины. Если бы я вам написала от любой СКРЫТОЙ инфекции, тогда бы вы были правы. Молчаливое носительство патогена не является инфекцией в клиническом понимании

ну, вот и "выбила" я из Вас эти слова

А вы сомневались? :)

juliasher

Здравствуйте, Юлия! Дело в том, что мне ставила спираль врач, у которой самый большой опыт по Мирене (по установке) в нашем городе, мне ее советовали все специалисты. Она, сразу же ее проверила, как она встала (на УЗИ) и сказала, что все хорошо. Как Вы думаете, если второй раз у меня получится такая же картина с установкой, стоит ли мне вообще использовать эту систему? Может, она мне не подходит?

Марина, вы знаете, если уж у системы Мирена происходит экспульсия, то у обычных ВМС эта возможность гораздо больше.
А УЗИ вам делали до установки Мирены - нет ли деформации полости матки, или еще каких-нибудь подозрительных изменений?
Если нет, то второй раз рискнуть можно, третий - это смотря по деньгам. Больше трех раз не надо.

juliasher

Юлия! Деформаций полости матки нет, других изменений тоже (слава Богу). Просто мне кажется, что я поподнимала ребенка, вот и произошла экспульсия. Сегодня мне делали переустановку ВМС, опять натерпелась, больно было, хотя я оплатила обезболивание, не знаю, почему мне оно не помогло?
Они (вДиагностическом центре) удаляют спираль, а через 2 часа снова ее же устанавливают.
Посмотрим, может, в этот раз все будет хорошо. Спасибо! Я позже напишу.

Интересный подход, это они ее стерилизуют получается, не теряются ли ее контрацептивные свойства при этом?? Я о таком первый раз слышу...О_О
пишите что и как...

juliasher
в расширении шейки матки, если система Мирена ставится во время меструаций, нет необходимости, цервикальный канал и так приоткрыт. А вот если опоздали и месячные заканчиваются, и наружный зев уже сомкнут, тогда приходится немного расширятся, но совсем незначительно.

Я правильно поняла, что Мирену лучше ставить во время менструации?

juliasher
Интересный подход, это они ее стерилизуют получается, не теряются ли ее контрацептивные свойства при этом??

Юлия, снова добрый день!
т.е. если спираль выпала, обратно ее ставить нельзя? (Что-то я уже сомневаюсь - ставить ли ее - получается деньги на ветер?! ) Например, Нова-Ринг если выпадает, его можно и обратно поставить...
А по каким причинам чаще всего выпадает спираль?
СПАСИБО!

Дорогая Марина! Кто Вам ставил в ДЦ спираль?? (я просто многих врачей здесь знаю, и очень самой хочется побольше узнать и попробовать)
И как Ваши дела теперь??? обязательно напишите!

Малика

Привет! Пока все нормально, не знаю, съезжу к маме на недельку-две (она мне поможет с ребенком - ей 1,2 года, поднимать нельзя. Хотя в идеале, так сказал врач, не поднимать тяжести 3 месяца.) В Диагностике мне ставила врач Семенова Н.М., потому что мой врач пошла в отпуск и записала меня (как она сказала) к лучшему специалисту по установке данной спирали. Очень не советовали ставить у Новоселовой, т.к. она еще только учится этому и устанавливать боится (раз она дорогая...). Напишу в темку только через неделю, когда приеду, Ок?
Про эту спираль лучше узнать у своего лечащего врача, т.к. она может Вам не подходить (там есть ряд ограничений...) Удачи! ;)

juliasher

Здравствуйте! Вы думаете, что она потеряла свои свойства? Я спрошу у них об этом на следующем приеме. Но, мне кажется, если бы это было так - они не стали бы ее ставить... Зав. отделением тоже сказала, что надо переустановить и лечащий врач, обе они знают о методах своих работников.

Прошу прощения, что не сразу отвечаю - была в отпуске.
Специально подняла всю литературу, которая есть у меня - никгде не говорится о том, что если система выпадает, то ее можно ставить повторно, специально спросила у нас на работе представителей фирмы - ответ аналогичный - надо ставить новую систему. При стерилизации старой левоноргестрел в резервуаре может частично разрушиться, и стстема будет уже не как гормональная работать, а только как обычная ВМС.

juliasher

:(

Марина, ну может быть у ваших какая-то методика стерилизации отработана, которая не влияет на левоноргестрел, находящийся в резервуаре. Тогда есть надежда. %)
Но ИМХО - это не дело, повторно ставить выпавшую ВМС.Сообщение было изменено пользователем 01-09-2008 в 16:44

juliasher

я обязательно спрошу у врача об этом. спасибо.

Ну вот я и сходила к врачу на УЗИ, сказала, что все хорошо, стоит правильно, приходить на проверку через 6 месяцев. Спросила, про то, мог ли разрушиться левоноргестрел в резервуаре при стерилизации, она ответила, что этого не может произойти, иначе, они бы этого (переустановка) не делали. Это мне ответила самая опытная женщина-врач в нашем городе (по Мирене). Буду надеяться на лучшее... :) :) :)

тоже сейчас на распутье ставить или нет Мирену или вообще спираль... но боли боюсь... врач то сказала не больно, так тянет немного... долго хоть терпеть и боль сразу проходит или нет? тампонами можно пользоваться?

MARINAV

Удачи вам!!!

*Юль*

твмпонами при использовании ВМС пользоваться нежелательно, можно вместе с веревочкой тампона вытащить за усы спираль. Бывало такое. :)
Насчет выбора, почитайте еще раз тпик про Мирену, зайдите на сайт www.mirena.ru, почитайте статьи, отзывы и вопросы пациенток и делайте свой выбор.

juliasher

Большое спасибо за ссылку на сайт "Мирены", там очень много полезного ! Юлия, а на наши вопросы там тоже Вы отвечаете?

Мирена стоит уже почти 3 месяца, а мажущие выделения до сих пор беспокоят, да и грудь почему-то стала болеть (5 дней назад). Что бы это могло быть? У кого-то была подобная проблема (я про грудь...)Сообщение было изменено пользователем 16-10-2008 в 12:06

Марина, я много где в сети отвечаю хобби у меня такое - нести знания в массы.... %) :D
Адаптация к системе может длится до полугода.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы