Мирена - спираль.

juliasher

Скажите, пожалуйста, а потом удалять Мирену не больно? Вы говорили, что если нити мешают женщине/девушке, то их обрезают. Но врач мой сказал, что, если нити обрезать, то будут проблемы с удалением, поэтому поместила их в цервикальный канал. А при удалении тоже шейку матки открывают? Спасибо.

Моя знакомая ставила Мирену почти 2 года назад после рождения дочери. Очень довольна. Кстати она заметно похудела, хотя может это и не связано.
Я тоже хочу поставить Мирену, вопрос: надо ли сдавать мазки на ПЦР перед ее установкой? Знакомая сдавала, но по причине перенесенного хламидиоза, то есть спираль ставили после контрольного анализа. А если не было в анамнезе такого рода заболеваний, нужно ли проходить такое обследование?

IMKA
надо ли сдавать мазки на ПЦР перед ее установкой

обязательно

MARINAV
На сайте Медгородка посмотрите, она, самая дешевая, стоит около 7 тысяч (я недавно купила за 6 800 руб.), установка в Диагностическом Центре - бесплатная (и установка, и УЗИ после нее, консультация специалиста - их 2, в первый день установки и через месяц).

7000 р.?! У меня была инфа, что не больше 1 т.р.! Мне врач говорила (правда 2 г. назад), что 400 р. стоит, не могло ж так подорожать!

MARINAV

Скажите, а установка этой спирали очень болезнена?

Кашмарик
У меня была инфа, что не больше 1 т.р.!

мультилоуд (она негормональная)

Кашмарик
Скажите, а установка этой спирали очень болезнена?

liska

1. обезболивание (методы во всех клиниках разные)
  2. вставляют зеркало
  3. захватывают шейку матки, приоткрывают её
  4. вставляют спираль
  5. отпускают шейку
  6. достают зеркало
    вся процедура занимает полторы минуты, несчитая обезболивания

MARINAV

Марина, удалять систему не больно. открывать шейку не нужно.
Про усы - их лучше обрезать, а не засовывать в цервикальный канал, они оттуда могут легко выпасть, и вам будут мешать.

irina_A

Ирина, как стандарт - перед установкой необходим осмотр гинеколога, УЗИ органов малого таза, и цитологический и гинекологический мазок. Если в мазке нет повышения лейкоцитов и признаков воспаления, то никаких ПЦР делать не надо.

liska

Лизка, в расширении шейки матки, если система Мирена ставится во время меструаций, нет необходимости, цервикальный канал и так приоткрыт. А вот если опоздали и месячные заканчиваются, и наружный зев уже сомкнут, тогда приходится немного расширятся, но совсем незначительно.

juliasher

Спасибо. Значит, при осмотре, который запланирован через месяц после установки, лучше попросить гинеколога, чтобы обрезал усы?

juliasher

Глуповатый вопрос:
а удалять Мирену можно в любое время? Например, я планирую беременность через 2 года. Можно ли установить ее (мирену) только на 2 года?

MARINAV

Ну если они не мешают, то тогда можно и не просить ( от добра добра не ищут). А если начнут мешать, то тогда придется обратиться.

Rebeline

Устанавливать систему Мирена можно на любое время, в зависимости от ваших потребностей в контрацепции.

juliasher

спасибо большое! :)
всё больше убеждаюсь, что это идеальная контрацепция для меня. Будем брать :)

juliasher

Спасибо!

Rebeline

Напишите, пожалуйста, потом о Ваших впечатлениях от Мирены, хорошо?

MARINAV

Какое у тебя прекрасное декольте.

MARINAV
Напишите, пожалуйста, потом о Ваших впечатлениях от Мирены, хорошо?

хорошо) только я не раньше осени займусь этим вопросом

juliasher
никаких ПЦР делать не надо

juliasher
перед установкой системы мирена необходимо санировать половые пути от инфекции, любой.

Противоречите сами себе: то надо лечить, то не надо %)
Уреаплазма в мазке не проявляется, ее и надо искать ПЦР (по крайней мере у меня - мазок идеальный, а уреаплазма всегда со мной)

Ирина, не надо искать противоречий там, где их нет.
Я же написала. если обычный мазок нормальный, то лечить ничего не надо, санировать ТОЛЬКО в случае клинической картины кольпита. То есть повышения лейкоцитов.
Другое дело, если есть жалобы на выделения, зуд, то есть развернутая клиническая картина ( признаки инфекции) - то лечить надо.
ЗЫ: уреаплазму диагносцировать надо не ПЦР, а делать посев и сразу чувствительность к антибиотикам. А лечить ее бессимптомное течение надо только в случае, если планируете беременность.Сообщение было изменено пользователем 01-08-2008 в 23:23

juliasher

Здравствуйте, Юлия! Простите, что опять Вас спрашиваю, могут ли сейчас, через месяц после установки, прийти нормальные месячные? Просто у меня все также, как раньше (живот ноет, такая тупая боль внизу, выделения больше, чем были до этого...). И можно ли поднимать ребенка (10 кг)? Вот я переживаю, это из-за того, что ребенка своего я подняла или просто пришли в срок месячные и беспокоится ни о чем не стоит? Спасибо!

Да, мажущие выделения могут плавно перейти в месячные. Кстати - через месяц после установки системы желательно посетить лечащего врача и сделать УЗИ.

juliasher
Я же написала. если обычный мазок нормальный

я Вам и написала - мазок нормальный, а на ПЦР есть уреаплазма

juliasher
если есть жалобы на выделения, зуд, то есть развернутая клиническая картина ( признаки инфекции)

нет

juliasher
перед установкой системы мирена необходимо санировать половые пути от инфекции, любой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы