Мирена - спираль.

juliasher

У меня потягивает низ живота, это нормально?
На следующий день, после установки спирали, я почувствовала что-то неладное, в больнице мне сказали, что усики выпали, врач заделала их в цервикальный канал. А проблем с удалением потом не будет?

Натальюшка, возникновение такого побочного эффекта о котором вы пишете - очень маловероятно при использовании системы Мирена. Но даже если он и возник, то в по прошествии 3-4 месяцев - то есть окончании периода адаптации все нормализуется. :)

juliasher
то в по прошествии 3-4 месяцев - то есть окончании периода адаптации все нормализуется

Побожись.

MARINAV

Марина - мне не нравится ваш рассказ про усики. Обычно - если усики мешают - их обрезают, но никак никуда не запихивают.

По поводу болей и всего остального - после установки системы Мирена идет период адаптации, как я уже писала выше. Длится он обычно где то 3-4 месяца, в редких случаях до полугода. Подобные вашим симптомы могут проявляться в это время, это не означает непереносимость системы и не требует удаления. более того, у некоторых женщин бывают длительные мажущие выделения - это нормально и не должно пугать - организм просто привыкает к новым условиям существования.

juliasher
организм просто привыкает к новым условиям существования.

Я бы сказал наоборот- система Мирена привыкает к новым условиям существования.

juliasher

Спасибо за ответ. Скажите, пожалуйста, а когда можно будет начинать половую жизнь после установки спирали и нужно ли использовать презерватив?

juliasher

У меня к Вам еще вопрос: вот прошла мазня 2 недели, сейчас начались выделения обильнее, это значит, что все 3-4 месяца может мазать или перерывы все таки будут. Надо ли пить какие-то препараты железа? Спасибо!

Марина,
1)Воздерживаться от половых отношений, необходимо в первые 24 часа после установки системы. Презерватив использовать не надо, система Мирена начинает действовать в 1 ый день установки.

2)Вы знаете, адаптивные реакции организма разняцца у женщин, это индивидуальная реакция. как поведет себя ваш организм в дальнейшем - предсказать невозможно.
Но чаще всего - мажущие выделения носят периодический характер и в течение 3-4 месяцев исчезают.
По поводу усиления выделений - какой их объем? Как месячные? Сколько по времени они уже длятся??

мне врач тоже очень мирену советовала. При чем я этому врачу очень доверяю. Однако она предупредила, что лучше сначала попробовать таблетки с малым содержанием гармонов, которые кормящим подходят. Если будет мазать - мирену лучше не ставить.
Я попила чарозетте (или как-то так) у меня началась постоянная мазня и я их забросила. В результате не стала ставить мирену, т.к. результат может быть такой же , а стоит она не дешево. Жаль, я думала, что нашла идеальный вариант.

мне врач тоже очень мирену советовала. При чем я этому врачу очень доверяю. Однако она предупредила, что лучше сначала попробовать таблетки с малым содержанием гармонов, которые кормящим подходят. Если будет мазать - мирену лучше не ставить.
Я попила чарозетте (или как-то так) у меня началась постоянная мазня и я их забросила. В результате не стала ставить мирену, т.к. результат может быть такой же , а стоит она не дешево. Жаль, я думала, что нашла идеальный вариант.

Сравнивать чисто прогестиновые контрацептивы и систему Мирена - неблагодарное занятие. И гормон по-разному работает, и дозировки разные...
У кого-то мазня в течение одного месяца проходит, у кого-то полгода (редко, чаще до 4 мес.), но в итоге то оставшиеся 4.5 года человек спокойно живет без проблем, плюс профилактическое действие на многие заболевания.
Очень редко, мажущие выделения становятся причиной неприемлимости системы Мирена и ее удаления.

juliasher

Спасибо за Ваши ответы!

juliasher

Можно еще полюбопытствовать: вот эти 3- 4 месяца будет мазание, а потом когда мес-ные придут или это тоже индивидуально. Хотя бы примерно бы знать?.. Спасибо.

Марина, это действительно индивидуально, наиболее частый сценарий выделений такой:

первое время мажущие выделения, периодические, межменструальные, не особо беспокоящие, месячные в срок, с меньшим объемом, потом через 2-3 месяца просто значительное уменьшение объема месячных, потом, к концу первого года у многих женщин в дни месячных просто мазня, а у многих женщин просто отсутствие менструаций.

juliasher
у многих женщин просто отсутствие менструаций

это не опасно/вредно?

Нет, это не вредно и не опсано. левоноргестрел просто действует таким образом, что тормозит рост внутренней оболочки матки, поэтому в месячные просто нечему отторгаться. На общий гормональный фон это не влияет, у многих женщин даже сохраняется овуляция.

juliasher
тормозит рост внутренней оболочки матки,

а впоследствии на саму матку это никак не влияет с отрицательной стороны? Провакация каких-нить новообразований, опухолей, кист и прочее?
И можно-ли при ГВ?

На сайтах поищите про Мирену, я читала, что это не спираль (только по форме похожа), это гормональный препарат новый и современный, а подойдет он вам или нет это можно узнать "методом научного тыка".

Джекулик

Нет, это спираль, только лечебная. Потому что она предохраняет от беременности. Она троиного действия - 2 и 3 - это ее лечебные своиства, а 1 - это предохранение.

жена

На сайте Медгородка посмотрите, она, самая дешевая, стоит около 7 тысяч (я недавно купила за 6 800 руб.), установка в Диагностическом Центре - бесплатная (и установка, и УЗИ после нее, консультация специалиста - их 2, в первый день установки и через месяц).

история создания системы Мирена
У каждого вида контрацепции есть свои плюсы и минусы. Касается это также и ВМС и прогестиновых контрацептивов.
И выяснилось, что эффекты прогестиновых контрацептивов(гормона левоноргестрела), могут прекрасно убрать такие побочные эффекты ВМС как длительные обильные болезненные месячные, и вероятность возникновения воспалительных заболеваний органов малого таза, а также оказать лечебное воздействие на некоторые патологические состояния женского организма.
Поэтому и пришло в голову ученым соединить положительные эффекты и ВМС и левоноргестрела (плюс еще конечно за счет этого увеличивалась контрацептивная активность).
В связи с этим ЛНГ_ВМС Мирена лишена многих побочных действий металлсодержащих и инертных ВМС и обладает почти 100% контрацептивным эффектом (ВМС+гормон).
Во всем мире ставится система Мирена в первую очередь женщинам с целью контрацепции (почему-то российсике врачи убеждены, что ее необходимо ставить только с лечебной целью - видимо это от недостатка информации), и с лечебной целью при миомах, эндометриозе, и при выраженном болевом синдроме, и с целью защиты эндометрия в период менопаузы, при приеме заместительной терапии. Применение системы очень многогранно и не ограничивается одним показанием.

Крапива

левоноргестрел, входящий в состав системы Мирена - один из самых изученных препаратов этой группы. Он выделяется в полость матки микродозами (в несколько раз меньшими, чем при приеме
таблеток) и практически не всасывается в кровь, не влияет на грудное молоко. Именно поэтому
данный вид контрацепции наиболее предпочтителен для молодых мам. Мирену можно поставить
как только матка возвратится к своим нормальным размерам (то есть, примерно через 6 недель
после родов).
Как один из побочных эффектов на фоне использования системы Мирена могут образовываться функциональные кисты, но они все с увеличением продолжительности использования рассасываются самостоятельно, лечения и удаления системы не требуют.

juliasher

а то двое есть, больше не надо... а таблетки пить забываю каждый день... :)

как говорится и на старуху бывает проруха, но на сегодняшний день система Мирена и хирургическая стерилизация - самые эффективные методы контрацепции.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы