Мирена - спираль.

juliasher

а после родов через сколько можно поставить эту Мирену? Дету 7 мес, и он на ГВ

Крапива

Точно знаю, что через 6 месяцев, матка тогда не отторгнет ее, т.к. до этого времени она еще рыхлая, может не прижиться (так мне мой перинатолог говорил).Сообщение было изменено пользователем 03-04-2008 в 20:58

Женщины, напишите, пожалуйста, свои отзывы по поводу этой спиральки, очень важно узнать много мнений.

Katana
Там написано что месячные со временем вообще прекращаются, помоему это неестесственно

на заборе тоже написано, а за ним ничего подобного нет :D Могут уменьшится выделения, а м.б. и нет. У меня стоит уже 1,5 года- все как обычно, ПМС только нет

Крапива

После обычных родов можно ставить внутриматочную гормональную систему Мирена уже через 6 недель, когда матка уже полностью подверглась обратному развитию.

Олененооок

Вам повезло (или не повезло) войти в тот маленький процент женщин, у которых объем месячных не изменился в меньшую сторону. :)

Женщины, есть ли еще у кого-нибудь отзывы?

ну все - поставила, было очень больно, но надеюсь, это того стоит...

Марина, а какую спираль поставили??
Очень хотела бы услышать первые впечатления.

peski
методы контрацепции неприемлемы в связи с их религиозными убеждениями.

то как же её можно тогда ставить? ;-)

девочки,а нерожавшим можно спиральку ставить...врачи не советают.Это правда.Детей я пока не хочу,а постоянно гонять по поводу презиков надоело.От таблеток мою подругу аж на15 кг расперло...я и так в теле...не хочется что-то.

Пухлик
постоянно гонять по поводу презиков надоело

куда гонять? ;-) или кого? у них срог годности ПЯТЬ! лет... купите 40 больших пачек (разных) и будет вам щасье ;-)

MARINAV
ну все - поставила, было очень больно, но надеюсь, это того стоит...

молодца!!!!

jersan
куда гонять? ;-) или кого? у них срог годности ПЯТЬ! лет... купите 40 больших пачек (разных) и будет вам щасье ;-)

в резиновых перчатках сексом заниматься, тьфу лана, если разово... а постоянно?!

Пухлик
постоянно гонять по поводу презиков

Видимо имеются в виду мыслительные разгоны))) (типа усё ли в порядке.., не сполз ли...)

Промучилась я с этой спиралью (Мирена) пол года. Именно промучилась :( Во-первых, при ее размещении было ОЧЕНЬ больно. Во-вторых, месячные с течением времени становились все обильнее и чаще: дней 10 месячные потом пару дней "отдыха" и по-новой. Перед тем, как было принято решение убрать спираль, начались сильные тянущие боли внизу живота и обильное кровотечение. Образовалась киста на яичнике. Только убрали спираль - такое облегчение (и физическое, и моральное)! Цикл сразу восстановился. Но скорее я оказалась из числа исключений.
У подруги вообще никаких проблем (та же спираль) - живет и радуется жизни.

MARINAV
Мне врач советует ее поставить

А меня наоборот отговорила %) Сказала, что там слишком большое кол-во гормонов, её ставят только в лечебных целях:(

Aniris
типа усё ли в порядке.., не сполз ли...)

если не китайский стираный и штопаный то всё нормально будет... :-) ни разу ничего не сползало :-)

Ultraмама
в резиновых перчатках сексом заниматься, тьфу

А засовывать в свой организм инородное тело непредусмотренное природой, (да ещё на длительное время) это разве не тьфу? если бы узнал, что моя девушка в себя что то засунула или таблетки там всякие пьёт... убил бы :-) ну точно бы громко ругался... и заставил бы вытащить обратно... причём при мне :-) чтобы я видел... Поэтому кому как... а я тольуо за изделие №2 :-) а тот кто не хочет в "резиновых перчатках" тогда вообще пусть не занимается...

девочки,а нерожавшим можно спиральку ставить...врачи не советают.Это правда.Детей я пока не хочу,а постоянно гонять по поводу презиков надоело.От таблеток мою подругу аж на15 кг расперло...я и так в теле...не хочется что-то.
Пухлик.
В последнее время ученые нашли доказательства, что например, система Мирена безопасно и эффективна для женщин, не имеющих детей.
Было проведено исследование, что что эффективность внутриматочной системы остается высокой, независимо от того рожала женщина или нет, и составляет 1 беременность на 1000 случаев в год. Довольно часто это средство контрацепции может оказаться для нерожавших женщин более приемлемым чем оральные контрацептивы.
Но это касается только системы Мирена, про другие ВМС у нерожавших в исследовании не написано. Хотя в своей практике я сталкивалась со случаями, когда ВМС была необходима (обычная, не гормональная), даже у нерожавших.
Процент выпадений был больше чем у рожавших, но в общем не такой большой.Сообщение было изменено пользователем 19-07-2008 в 18:16

juliasher
выпадений был больше чем у рожавших, но в общем не такой

а после кесарева ее когда можно ставить?

Jil

мне после второго кесарева врач сказала минимум через 6 мес, так как матка травмирована. должна хорошо зарубцеваться-тогда можно

Систему Мирена можно ставить даже во время непосредственно кесарева сечения. :)
Если послеоперационный период протекал без осложнений (температуры, сильных болей, эндометрита) то систему Мирена можно устанавливать через полгода после кесарева сечение. Но предварительно рекомендуется сделать УЗИ матки, чтобы убедиться в состоятельности рубца и отсутствии деформаций полости матки.

чет как то не вяжется%)

juliasher
можно ставить даже во время непосредственно кесарева сечения

juliasher
Если послеоперационный период протекал без осложнений (температуры, сильных болей, эндометрита) то систему Мирена можно устанавливать через полгода после кесарева сечение

Очень даже вяжется. Система Мирена обладает противовоспалительным действием, и ее установка, практически сама по себе профилактирует воспалительные осложнения.
Но если не поставили,тогда уж извольте ждать полгода, когда все зарубцуется.Сообщение было изменено пользователем 20-07-2008 в 01:24

а на чувствительность и либбидо Мирена влияет?

juliasher

Мирену. Скажите, пожалуйста, а сколько могут идти кровянистые выделения после ее установки? Спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы