Мирена - спираль.

MARINAV

Fox79

У вас грудь болит или болела? У меня давно мастопатия, но сейчас болит еще больше :(

Почитала тут и не нашла. У меня такой вопрос: никого не смущает, что способность вынашивать ребенка возвращается только через 6-12 месяцев после удаления Мирены?
(В глубоких раздумьях)

nebula
никого не смущает, что способность вынашивать ребенка возвращается только через 6-12 месяцев

меня нет - больше рожать не планирую
а некоторые годами не могут забеременнеть - ставят для лечения - они к ожиданию готовы (дай Бог, чтобы все-таки получилось, неважно через полгода или год :) )

мадам Н

Слава Богу - не болит

nebula

У меня выбора нет, чтоб забеременеть - надо вылечиться. так что.... Благо сыниша то у меня есть.

мадам Н

У меня сейчас болит грудь, на обследовании у маммолога выяснилось, что фибро-кистозная мастопатия...

nebula

Мы с мужем тоже только одного ребёнка планировали родить и воспитать, но Мирену я выбрала из-за её лечебного действия (таблетки пить забываю иногда, а здесь - поставил и забыл на 5 лет..., забывание таблеток может очень печально закончиться, поэтому Мирена - это мой вариант!)

MARINAV
у маммолога выяснилось, что фибро-кистозная мастопатия...

А до Мирены не было

MARINAV

мадам Н

Девочки, мне становится страшно. Что сказали врачи ваши? какое лечение?

мадам Н

До Мирены не было такого диагноза, надо ещё кровь на ТТГ и проллактин сдать, потом всё точно врач скажет, а пока назначила "Мастодинон" 30 кап. х 2 раза в день(3 месяца) + вит. Е 400 ме 1 раз в сутки (2 месяца).

Fox79

Может это не из-за Мирены вовсе, потом напишу, как всё узнаю...

мадам Н

А Вам назначили какое-нибудь лечение? Какая мастопатия у Вас была (несколько разновидностей)? Маммолог сказал, теперь раз в год обязательно проверяться надо будет.

nebula
никого не смущает, что способность вынашивать ребенка возвращается только через 6-12 месяцев после удаления Мирены?

а где вы это прочитали?? :=-O: Вроде б везде в информации пишут, что в первыйже цикл после извлечения спирали можно...

MARINAV
А Вам назначили какое-нибудь лечение? Какая мастопатия

Фиброзно-кистозная уже лет 15. Последний раз назначали

MARINAV
"Мастодинон" 30 кап

1 раз в день и капли "веторон" по инструкции.
Самостоятельно каждый год стараюсь делать УЗИ молочных желез

Сегодня пойду к гинекологу, буду спрашивать и про свою кисту яичника, и про боли в груди.
Страшно-о-о... :(

kreska

у меня такая же информация - можно забеременеть после извлечения спирали почти сразу.

мадам Н

Всё будет хорошо, не волнуйтесь! Пишите.

Такой вопрос я задавала маммологу в консультациях сайта:
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, может ли боль в грудях связана с ВМС Миреной? Я обследовала молочные железы (больно было дотронуться), поставили фибро-кистозную мастопатию. Скажите, это не страшно и как лечить? Врач назначил Мастадинон + вит.Е и сдать кровь на гормоны ТТГ и пролактин. Ребёнка я кормила 6 месяцев, уже 2 года не кормлю, а по утрам бывают небольшие выделения из сосков. Что мне делать? Спасибо.

Сообщение было изменено пользователем 20-11-2009 в 17:43Сообщение было изменено пользователем 20-11-2009 в 17:45

Вот ответ врача:
Здравствуйте, описанные симптомы возможны для мирены при начале использования, проходит при приеме прогестерона местно на молочные железы, мастодинон мало эффективен.

Демидов Денис Александрович, ассистент кафедры онкологии и медицинской радиологии УГМА, МУ ГКБ №40

MARINAV
описанные симптомы возможны для мирены

%) я уже который месяц мужу рассказываю про эту Мирену,.... (а также про ОК).... про побочные эффекты и пр. Муж говорит: "Не надо ничего, будем третьего рожать" %) %)

MARINAV
проходит при приеме прогестерона местно

А как это?

Fox79
А как это?

Видимо, мазать грудь гелем "Прожестожель"

Я была у гинеколога, она посмотрела результат УЗИ про кисту, сказала, так бывает.
На всякий случай сказала сдать кровь на онкомаркер СА-125 :(

Делать нечего - пойду, наверное, сдавать :(

А живот меньше тянет, только больше 2 кг не могу поднять - начинает низ тянуть, а так ничего вроде.

У меня тоже стало более менее налаживаться. Но я пробыла эту неделю дома, а выйду с понедельника на работе - не знаю как буду - постоянное ношение тяжестей 7-10кг.

мадам Н

У меня живот вздутый постоянно - это нормально? Я до врача не доживу - столько вопросов, а еще 3 дня.Сообщение было изменено пользователем 21-11-2009 в 17:28

Fox79
У меня живот вздутый постоянно - это нормально?

Не знаю - нормально или нет, врач толком ничего не сказала, но у меня тоже так :(
Напишите, что Вам скажут

Fox79

Думаю, это ненормально, надо показаться врачу как можно быстрее.

Здравствуйте, девушки!
прочитала всю тему... вначале была настроена на эту систему... теперь.. чего-то страшно стало.. столько всего и кисты в яичниках и мастопатия...
:shock: инересно узнать как часто встречаются такие побочные эффекты?

мадам Н

Завтра вечером попытаюсь попасть к врачу. Потом отпишусь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы