Мирена - спираль.

Марина - биоценоз - это обычный мазок из влагалища на флору и степень чистоты. Брать его лучше сразу же после месячных - большая информативность. Здоровья вам.

musipusik

Цервицит - это воспаление слизистой цервикального канала. Необходимо выполнить мазок на флору или микробиоценоз и сдать ПЦР на инфекции.

juliasher

"Ни в коем случае Мирену нельзя обрабатывать и ставить повтороно - разрушается полимер, который высвобождает ЛНГ, и система превращается в обычную Т-образную спираль" - но мне именно так и установили повторно, месячных нет, значит, всё в порядке, да?

juliasher

Юлия, спасибо за информацию!

juliasher

А как часто надо проверять установку? Сколько раз в год? спасибо.

juliasher

MARINAV

большое спасибо за ответы!

juliasher

Юлия, скажите, пожалуйста, а может ли боль в грудях связана с Миреной? Я обследовала молочные железы (больно было дотронуться), поставили фибро-кистозную мастопатию. Скажите, это не страшно и как лечить? Врач назначил Мастадинон + вит.Е.

Всем привет. присоединилась к вам 13,10,09. Прошло 3 дня, маленькая мазня и боли в животе - тянущие, как во время месячных. На прием через 10 дней. Когда ставили - еле откачали - у меня матка нерожавшая (кесарево). Ставили сложно. Посмотрим что будет дальше.

а я до сих пор решиться не могу. Останавливает то, что она может выпасть, и тогда деньги не ветер. Хотя смотрю я на картинку, гд показано, как устанавливается спираль, и не могу понять - ну как же она может выпасть???
А ОК точно не хочу.
Но я уже посчитала, что даже если Мирена выпадет и придется покупать и ставить новую, то это выйдет все равно дешевле (9 т.р. 2), чем принимать ОК в течение 5 лет (400-500 руб 60 месяцев)

Поставила "Мирену" 6.11.2009г. Выделения были 2 дня. До сих пор тянет низ живота, отдает в задний проход. Вчера была у гинеколога, потом сделала УЗИ. Спираль стоит нормально, а на правом яичнике киста :( Не знаю, что и делать :( В инструкции написано, что кисты образуются у 10% поставивших систему. Теперь снова надо к гинекологу на консультацию

по поводу болей в заднем проходе - врач сказа поставить несколько раз свечи - МОВАЛИС. Боль эта из-за загиба матки. Ставила 2 раза - помогло.

Fox79
врач сказа поставить несколько раз свечи - МОВАЛИС

Мне ничего такого не советовали :(
Сегодня уже не так чувствуется
Очень напрягаюсь из-за кисты :( , в пятницу к гинекологу иду.

Меня пока напрягают только выделения. Не знаю долго ли так выдержу. к врачу 23 числа. И еще как с выделениями можно сексом заниматься - я не знаю Вот от таких вот мыслей у людей и падает либидо. %)Сообщение было изменено пользователем 18-11-2009 в 11:03

kreska

Дело в том что мне Мирена нужна не для контрацепции, а для лечения эндаметриоза. Мы наоборот - 2 года пытались забеременеть - но при эндометриозе...... Никак. Пришлось выбирать. лечилась таблетками - не помогло.

kreska

Выпадает Мирена только из-за поднятия тяжестей, а так - она нормально стоит.

MARINAV
Выпадает Мирена только из-за поднятия тяжестей

Т.е. все время нельзя тяжести поднимать, пока она стоит? Или через какое-то время уже можно? И как с физическими нагрузками быть?

мадам Н

как сказала мне моя врач - надо поберечься месяц, Не пользоваться во время месячных тампонами. Именно с тампоном я и вытащила свою первую, обычную спираль :)

MARINAV

А когда у вас пропали месячные вообще? И как протекали первые?

Fox79

У вас голова не кружится?

мадам Н

Первые 2-3 дня кружилась, а сейчас только тянущие боли и мазня.

мадам Н

Хотя бы 3 месяца надо поберечься.

Fox79

У меня были мазания всякие 6 месяцев и резко всё прекратилось. Теперь их вообще нет (иногда 1-2 дня немного помажет и всё). Всё у Вас будет хорошо! пишите.

MARINAV

Спасибо за ответ. Начала пить сок калины и отвар мяты в надежде что поможет от мазни. Где то в нете вычитала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы