Мирена - спираль.

juliasher. помогите советом... у меня 24.07 началась первая местр-я после установки мирены, уже 5 дней "льет" и раньше я усики не чувствовала, а сейчас пальцем ощущаю совсем близко (извените за подробности), что делать, ждать когда прекратиться и идти к врачу или уже сейчас бежать? Скажут сумашедшая какая то.... я боюсь, что она выпала... А в практике такое часто бывает?

алиcса

Алиса, извините, вопрос Вы не мне задавали, но я хотела бы Вам сказать, что бежать к врачу надо срочно, похоже, произошла экспульсия (выпадение). У меня первый раз точно так же было всё. Потом, когда переустановили - усики заправили в цервикальный канал. Пишите, как у Вас дела?

juliasher

можно нескромный вопрос, а вы миреной предохраняетесь? :)

ЛеТа

она и предохраняет от нежелательной беременности и лечебное действие оказывает (менструация становится безболезненной или вообще пропадает, прекращаются болезненные ощущения до неё, исключает эндометриоз, полипы)

MARINAV
Напишите, пожалуйста, как всё пройдёт, хорошо?

Обязательно отпишусь :)

алиcса

Алиса, обильные выделения во время месячных (кровотечения) всегда подозрительны в отношении экспульсии, поэтому я вам бы посоветовала обратиться к гинекологу и ОБЯЗАТЕЛЬНО сделать УЗИ.

ЛеТа

Если бы мне нужна была бы долгосрочная контрацепция, то выбрала бы систему Мирена. :PСообщение было изменено пользователем 29-07-2009 в 13:53

juliasher
Если бы мне нужна была бы долгосрочная контрацепция, то выбрала бы систему Мирена

Зато с таким упорством в массы продвигаете %) .

У меня знакомая поставила дак ее так разнесло на этих самых гормонах... %)

Сходила к врачу...Посмотрела, подрезала усики,зондом проверила цирвикальный канал, сказала все нормально...Я ,наверное, просто паникерша. Про узи сказала, хочешь,сходи, но я была не готова, т.к. надо на полный мочевой пузырь. А теперь уже успокоилась...Спасибо всем за участие и поддержку))

алиcса

Алиса, определить, правильно или нет стоит система, может только УЗИ, на ощупь - очень сомнительно. Сходите на УЗИ, там Вам всё скажут наверняка. Врачи - тоже люди и могут в чём-то ошибаться, это необходимо для собственного спокойствия.

MAlinka

Врач В Диагностическом Центре - Семёнова Н.М., каб. 327.

Люсик, вы бестактны, у всех разные жизненные обстоятельства, и тут не церковь, а вы не поп, чтобы я вам про себя все рассказывала.

алиcса

Алиса, соглашусь с Мариной, определить правильность нахождения системы в полости матки может только УЗИ, зондом проверять правильность нахождения системы - это как бы некомильфо, сомневаюсь что врач это делала, может быть вы неправильно поняли?

juliasher, врач так сама и сказала: сейчас посмотрю зондом, вдруг опустилась в цирвикальный канал, такая длинная металлическая штуковина. Было немного болезненно, но терпимо. Сейчас у меня опять все хорошо тьфу,тьфу,тьфу.. все чисто и ничего не болит, не тянет, видимо, действительно, все проблемы в голове :)

juliasher

Юлия, привет!
Я сходила на приём к врачу - "Мирена стоит хорошо" (делали УЗИ). Всё, в общем, нормально, но врач предложила сделать биоценоз влаг-ща. Скажите, пожалуйста, что это за процедура, как делают, не больно? Я у врача не спросила, т.к. она торопилась. Спасибо!

Здравствуйте! На недавнем осмотре (у меня спираль Мирена стоит) врач поставил диагноз: цервицит, скажите, пожалуйста, как его лечить? Почему такое возникло?

МИРЕНА (MIRENA) LEVONORGESTREL Представительство: ШЕРИНГ АГ Производитель: SCHERING OY код ATX: ( G02BA03 ) Форма выпуска, состав и упаковка Внутриматочная система со скоростью высвобождения активного вещества 20 мкг/24 ч (в начальный период) 1 ВМС левоноргестрел 52 мг 1 шт. - блистеры (1) - пачки картонные. 1 шт. - пакеты полиэтиленовые (1) - пачки картонные. Регистрационные №№: внутриматочная система 20 мкг/24 ч: 1 шт. - П №014834/01 29.04.04 Фармакологическое действие Внутриматочный контрацептив. Представляет собой Т-образную эластомерную систему (устройство), вертикальный стержень которой состоит из левоноргестрелсодержащего контейнера, покрытого специальной мембраной, через которую непрерывно происходит контролируемая диффузия левоноргестрела по 20 мкг/сут (в начальный период). Левоноргестрел, поступающий непосредственно в полость матки, оказывает прямое локальное воздействие на эндометрий, предотвращая пролиферативные изменения в нем и снижая тем самым его имплантационную функцию, а также увеличивает вязкость слизи цервикального канала, что препятствует проникновению сперматозоидов в полость матки. Левоноргестрел оказывает также незначительное системное действие, проявляющееся угнетением овуляции в некотором числе циклов. Мирена снижает объем менструального кровотечения, уменьшает пред- и менструальные боли. У женщин с меноррагией через 2-3 месяца использования Мирены объем менструального кровотечения уменьшается на 88%. Уменьшение менструальных кровопотерь снижает риск развития железодефицитной анемии. Эффективность Мирены в предупреждении гиперплазии эндометрия во время постоянной терапии эстрогенами была одинаково высокой как при пероральном, так и при чрескожном применении эстрогенов. Фармакокинетика Левоноргестрел поступает непосредственно в полость матки. Незначительная его часть абсорбируется в системный кровоток. Концентрация левоноргестрела в плазме крови стабильна и составляет 150-200 пг/мл (0.4-0.6 нмоль/л) у женщин детородного возраста и приблизительно 300 пг/мл (1 нмоль/л) у женщин, получающих заместительную терапию эстрогенами. Показания – контрацепция; – идиопатическая меноррагия; – защита эндометрия от гиперплазии при проведении заместительной терапии эстрогенами. Режим дозирования Женщинам детородного возраста внутриматочную систему рекомендуют вводить в полость матки на 1-7 день менструального цикла; после искусственного аборта в I триместре беременности - сразу после очередной менструации; после неосложненных самопроизвольных родов - не ранее чем через 6 недель. Мирена должна быть удалена через 5 лет. При этом одновременно возможно произвести введение новой внутриматочной системы. При проведении эстрогенной заместительной терапии Мирену можно вводить во время последних дней менструации или кровотечений отмены, у женщин с аменореей - в любое время. Побочное действие Со стороны пищеварительной системы: редко - тошнота. Со стороны ЦНС: редко - головная боль. Со стороны половой системы: редко - нагрубание молочных желез, нарушения менструальной функции (в т.ч. мажущие кровянистые выделения, укорочение или удлинение цикла, нерегулярные кровотечения, олиго- и аменорея, дисменорея). Дерматологические реакции: редко - акне. Побочные эффекты, как правило, не требуют дополнительной терапии и исчезают в течение нескольких месяцев. Возможно развитие экспульсии внутриматочной системы, перфорации матки, внематочной беременности, описанных при применении других внутриматочных контрацептивов. Противопоказания – беременность или подозрение на нее; – злокачественные новообразования матки или шейки матки; – воспалительные заболевания органов малого таза; – цервицит; – дисплазия шейки матки; – врожденные и приобретенные аномалии матки, препятствующие введению внутриматочных контрацептивов; – патологическое маточное кровотечение; – инфекции нижних отделов мочеполовых путей; – послеродовой эндометрит; – септический выкидыш в течение трех последних месяцев; – острые заболевания печени, опухоли печени; – заболевания, сопровождающиеся повышенной восприимчивостью к инфекциям; – повышенная чувствительность к компонентам препарата. Беременность и лактация Мирена противопоказана к применению при беременности. Особые указания Перед введением внутриматочной системы Мирена женщине рекомендуется пройти тщательное общемедицинское и гинекологическое обследование (включая исследование молочных желез), исключить беременность. Кроме того, следует исключить заболевания, передающиеся половым путем. Профилактические контрольные обследования необходимо проводить не реже 1 раза в год. У некоторых женщин при применении Мирены развивается олигоменорея или аменорея, что при меноррагиях имеет лечебный эффект. После удаления внутриматочной системы менструальная функция восстанавливается. Внутриматочная система Мирена эффективна в течение 5 лет. Способность к деторождению восстанавливается у 80% женщин через 12 мес после удаления контрацептива. Передозировка При данном способе применения передозировка невозможна. Лекарственное взаимодействие На фоне регулярного приема фенитоина, барбитуратов, бензодиазепинов, рифампицина возможно уменьшение системного действия Мирены. Условия и сроки хранения Препарат следует хранить в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей месте при температуре от 15° до 30°С. Срок годности - 3 года. Условия отпуска из аптек Препарат отпускается по рецепту.Сообщение было изменено пользователем 11-08-2009 в 13:37

juliasher

Две недели назад перенесла операцию по удалению аппеницита + перитонит, ставили антибиотики... Через сколько теперь можно сдавать анализ (биоциноз)? Спасибо.

juliasher

Пью теперь "Карсил", как это может повлиять на гормоны Мирены (читала в анотации, что снижается эффективность гормонов при приёме этого препарата)?

Расскажите, у кого как дела продвигаются, у кого как Мирены себя ведут?

может быть, кто-то знает ответы на такие вопросы (забыла у врача спросить, а некоторые вопросы пришли уже после приема):

1. так и не ясно до конца, если Мирена выпадает, то ее обратно ставят?? Или надо новую? Если она выпала, то что с ней делать? Положить в чистый пакетик? А в холодильник надо? (хихикс) И сразу к врачу, да?

2. если у меня возникнут какие-либо заболевания, воспаления, инфекции по-женски, то надо ли будет вынимать спираль?

3. пишут, что первые 3-4..6 месяцев может быть "мазня". А в это время можно жить половой жизнью?

kreska
А в это время можно жить половой жизнью?

можно

kreska

1 - если выпала Миренка, то её кладут в чистый пакетик и сразу к врачу, они её обработают и переустановят в этот же день.
2 - спросите у вашего гинеколога.
3 - можно. только в первый месяц после установки желательно пользоваться презервативом и если есть подозрение, что она выпала или сдвинулась - тоже лучше пользоваться презервативом (можно забеременеть и т.д.)
Пишите. Не паникуйте, всё будет хорошо!

Ни в коем случае Мирену нельзя обрабатывать и ставить повтороно - разрушается полимер, который высвобождает ЛНГ, и система превращается в обычную Т-образную спираль.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы