Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Мужу надо всё сказать, как есть, он должен знать всё. А спать с ним можно с презервативом (полгодика можно и потерпеть! :) )
Пусть всё выйдет, не надо ничего пить, это адаптация матки на инородное тело внутри, так должно быть - потерпите. Я тоже помню до сих пор, как мучалась... всё, теперь ничего нет.
Мне б ваше терпение...
Он и так все знает, только
это мне совет, а не ему :(
У нас не возникало подобных проблем после установки, врач мне конкретно сказал, что нельзя заниматься любовью только 2 недели, после установки, а потом - вперёд!
Вот чего то меня сегодна осенило: Хорошо что мы на зиму ее поставили - пол года всякие непреятности. А если их летом?, как на море? купальник? Ужас.
Привет всем! Я тоже поставила Мирену в том году в мае месяце. Были и бесконечные кровотечения (один раз до 18 дней и непонятно, когда были месячные) и тянущие боли в животе,и торчащие усики, которые можно было потрогать, думала, что спираль выпадывает (сходила на УЗИ, все обощлось, как мне объяснила врач, Мирена расположена низковата, но в пределах нормы). Все это продолжалось 4 месяца, еле выдержала, тоже была мысль, чтобы убрать и не мучиться. Но этот период прошел,с тез пор прошло полтора года, теперь все хорошо, кроме непривычного до сих пор ощущения почти отсутствующих месячных. По этому поводу тоже немного волновалась, но, прочитав эту темку, успокоилась, т.к нашла все ответы на свои вопросы.Так что всем спасибо!
Вот здорово! Рада, что кому-то пригодилась тема!
Я сдала на гормоны (ТТГ и пролактин) - всё в норме! Врач выписал мне препарат "Вобэнзим" 2 табл. х 2 раза в день, завтра начинаю пить. Пока ничего не болит, ттт...
Но появилась другая проблема: на УЗИ брюшной полости обнаружилось, что у меня деформация желчного пузыря (размер 61 х 18 мм; а норма - 110х40 мм) + к этому терапевт поставил диагноз - хронический холецистит. Я завела по этому вопросу отдельную темку в разделе "Здоровье", вот, что мне там написали про гормональную терапию:
"боли могут возникнут в следствии стресса и в следствии гормонального лечения.
И гормональные контрацептивы нельзя принимать, если с желчным пузырем проблемы. ОК делают желчь более густой, что способствует ее застою".
Сейчас меня мучают боли в правом боку постоянно, не знаю, как быть, есть риск образования камней в желчном пузыре, если не соблюдать диету. НО! неужели правда про гормональные контрацептивы?
Напишите, пожалуйста, как сходите на УЗИ. Хорошо? Желаю Вам не болеть и чтобы всё было хорошо!
Я спрощу своего гинеколога, когда пойду на приём (но явка только в январе-феврале). А Вы у своего тоже спросите, что он Вам на это ответит, хорошо? Вы в каком районе города наблюдаетесь?
У Вас нет проблем со здоровьем после установки спирали?
Всем привет. Начались первые месячные после установки мирены. Выделения шоколадного цвета. Это нормально? Я в ауте...
Да, это нормально, сейчас всегда так и будет!
Потом, вообще, светлыми могут стать...
Спасибо большое за поддержку - успокоили. У меня еще одна проблема. С одной груди начала выделяться прозрачная жидкость - при легком сдавливании соска - что это может быть?Сообщение было изменено пользователем 04-12-2009 в 23:56
Вы давно перестали кормить грудью? У меня тоже такое было и есть, я недавно обследовалась (ребёнка не кормлю уже 2 года).
ребенка не кормлю уже 6 лет, хотя до его 4 лет молоко из груди выделялось.
Это может говорить о признаках фибро-кистозной мастопатии (у меня обнаружилось на УЗИ). Маммолог, скорее всего, назначит препарат "Мастадинон" + витамин Е 400 ме + "Вобэнзим". Сходите на УЗИ молочных желёз.
У меня так же начинались. Дней через 7 стали с красным цветом, хотя коричневый цвет не исчезал. %) Сегодня 14 день с их начала, вроде все заканчивается (ттт)
Вы специально сдавливали?
Я не проверяла, наверное, надо попробовать
Ну и конечно,
В городе у нас мамолога вообще нет, это только УЗИ. Вам лечение помогает?