Анализ на ВИЧ!!!

Девочки подскажите.Вобщем такая ситуация произошла, у моей подруги был половой акт(насилие) и как выяснилось позже что у этого урода ВИЧ.Она сейчас места себе не находит,что делать(в смысле когда кровь сдать и все такое?может экспресс тест которые в аптеке продают?)

в течение 6-ти месяцев-не информативно

писец

А есть шанс что она не заразилась?

можно попробовать через 6 недель сдать кровь, потом-через 3 месяца повторить....Потом вроде-через 6.
Шанс, конечно, есть...но невелик

Аноним автор темы

шанс 50/50

DAMA1 можно попробовать через 6 недель сдать кровь, потом-через 3 месяца повторить....Потом вроде-через 6

• едъте и сдавайте (я читала сдавать анализы 3 мес. /6 мес. /год)
    про анонимность не знаю, смотрите инфу на сайтах лабораторий

В частных же лабораториях можно анонимно сдать?Она с области ,рядом есть инвитро у них.

Аноним автор темы В частных же лабораториях можно анонимно сдать?

с некоторых пор с паспортом.

Аноним™

Это что за анонимность такая с паспортом?

Аноним автор темы Это что за анонимность такая с паспортом?

все правильно.
ВИЧ+ должны состоять на учете. Это не насморк.

хотя сечас вычитала в инете: "... Анализ ПЦР показывает наличие вируса через 2–3 недели после инфицирования...."

Аноним автор темы В частных же лабораториях можно анонимно сдать

на ВИЧ, вроде бы, анонимно сдать нельзя.
тут, скорее, проблема в другом: если вдруг окажется ВИЧ+, то как это принять? пережить? и как с этим жить?
у моих знакомых двое усыновлённых детей ВИЧ+. обычные дети с обычными проблемами только 2 раза в день принимают таблетки и у них могут родиться ВИЧ-отрицательные дети.

DAMA1

да да,щас тоже вычитала в инвитро что через 3-6 недель уже выявляются антитела.

Аноним автор темы

понимаю, что подруге не терпится сдать анализы. Все-таки лучше через 6 недель после...

Вот:
При отсутствии контрацептивных мер во время полового акта с носителем ВИЧ вероятность заражения достаточно высокая. Тем не менее такой путь заражения по частоте занимает третье место после переливания зараженной крови и пути передачи заболевания от беременной женщины к плоду. Вероятность заражения не одинаковая для женщин и для мужчин. От инфицированного мужчины женщина заражается в 2 раза чаще, чем мужчина от инфицированной женщины. Если партнеры постоянные, то для женщины риск заражения составляет 20%, для мужчины - 11 %. При однократном половом контакте риск заражения незначительный и составляет примерно 1:100 - 1:1000. Подробнее о путях заражения, степени риска заражения при разнообразных типах контактов Вы можете узнать из тематического раздела нашего сайта, перейдя по ссылке:
ВИЧ

DAMA1 Шанс, конечно, есть...но невелик

Тапочка шанс 50/50

Да вы что!!!! Не пугайте человека! Правильно вам тут написали:

Мими При однократном половом контакте риск заражения незначительный и составляет примерно 1:100 - 1:1000.

Так что вероятность того, что ваша подруга заразилась, очень мала! Успокойте ее.

Дева

Пасиб обнадежили немного Тоже щас читаю про все это.У неё к сожалению нет инета.

А вы знаете вообще, СКОЛЬКО сейчас ВИЧ-инфицированных?!! И если бы было НАСТОЛЬКО легко заразиться, то вирус уже был бы у каждого второго, если не первого!

Дева

да примерно знаю так же как и гепатит В и С.

Недавна сдавала на ВИЧ для операции, в ситилаб, потребовали паспорт

Maryana1

Дак вот и не понятно как то вроде можно анонимно,НО паспорт все равно справшивают.Ладно пойдет сдавать дак видно будет

есть пцр анализ, он платный но 100% результат

Аноним автор темы

а почему вас так напрягает момент с паспортом?

Дева

про 50/50 я имела ввиду, что или заразилась или нет

Тапочка про 50/50 я имела ввиду, что или заразилась или нет

математика то была в школе? глупость бы такую не писали в таких непростых темах

Аноним

скорее глупость считать это математикой и гадать по процентам до сдачи анализов
поэтому совет только один, успокоиться, ждать результатов и верить что все будет хорошо
а того придурка если не бог, то полиция, из за произошедшего, уж накажет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы