Это депрессия?

Ничего не хочу. Телек не включаю. По дому хлопочу через силу и в несколько приемов. Устаю быстро. Слабость. Хочется лечь и лежать. На дочери срываюсь, а ей всего 3,5. Вчера чуть не прибила просто уже из-за непослушания. Себя чувствую плохо, голова неясная. Это депрессия?

Аноним автор темы Это депрессия?

депрессия - это заболевание, которое лечат врачи и таблеточками мощными, не афобазолом ни разу. И депра приходит не от того, что муж тарелку не помыл (утрирую).

А у вас обычная усталось и апатия. Может, витаминчиков не хватает.

Отправьте всех куда подальше и 24 часа проведите в постели

Аноним™

А как тогда отличить апатию от депрессии? Вот просто реально ничего не хочется.

вам нужно отвлечься, сменить обстановку. Кому то магазины помогаю (покупки) в кафе с подругами, порадовать себя. У вас судя по описанию апатия. Погода ещё к этому располагает, тоже бы легла и лежала, ребёнок не позволяет года нет.

Депрессия это затяжная апатия, я так это понимаю.

По симптомам похоже на лёгкий вариант депрессии, да.

А депрессия под описание не попадает? Мне кажется сложно отличить. Мне выть хочется только. А все остальное не хочется. Ужас. И почему самочувствие такое ужасное? Меня как будто пошатывает что ли. Хотя голова не кружится вроде. То ли изза самочувствия срыв у меня, толи я не знаю что со мной. Муж к психиатру настоятельно отправляет. И длится это уже недели две.

Аноним автор темы Муж к психиатру настоятельно отправляет. Сходите, лишним не будет.

Аноним автор темы Муж к психиатру настоятельно отправляет. Сходите, конечно. Пропишут вам лёгкие препараты, если депрессию подтвердят. Облегчение быстро почувствуете, а через месяц будете, как новая.

А как он ее подтверждает? Анализ или осмотр??

Аноним автор темы А как он ее подтверждает? Анализ или осмотр?? От врача зависит)
По-хорошему нужны анализы, потому что депрессия - это побочка многих заболеваний. Но обычно просто опрашивают.

автор, в интернете поищите симптомы депрессии.

Аноним автор темы Анализ или осмотр??

так порасспрашивает скорее всего о том, о сем

Аноним автор темы И длится это уже недели две.

мне кажется, для депрессии маловато

аноним автор, в интернете поищите симптомы депрессии.

и поставьте себе диагноз
и назначьте себе лечение
сами
ага
автор, сдайте для начала общий анализ крови, может, гемоглобин упал, например
у меня с низким гемоглобином в точности такие были симптомы

железа не хватает, имхо.

Яблоко

А почему Вы так думаете? Неужели нехватка железа может давать неясность головы? Или головокружение? Или слабость? У меня 12.7 по мартовскому анализу. Это норма вроде бы

Аноним автор темы Неужели нехватка железа может давать неясность головы? Или головокружение? Или слабость?

вот у меня было именно так при низком гемоглобине.

Вы просто устали. Не хватает солнца, теплой погоды и немного новых эмоций. Попробуйте сладкое поесть, сладкий чай-кофе попить, обычно помогает для настроения и энергии добавляет

фантазерки вы девки)))
Сейчас насоветуете человеку...
Автор идите к врачу, лучше именно к психиатру.
На депрессию похоже, врач поговорит, есть признаки депрессии они выявляются в опросе.
Анализы сдать обязательно, общий анализ крови, мочи и биохимию.

Неточка вы ошибаетесь, именно депрессия может стать причиной кучи заболеваний, а не наоборот)))
Пожалуй лишь заболевания печени по настоящему могут вызвать депрессию. Там первична болезнь а не душа.

Neiron вы ошибаетесь, именно депрессия может стать причиной кучи заболеваний, а не наоборот Вы врач? Странно такое слышать.
Нарушения щитовидной железы выдают депрессию побочкой, онкология, анемия, аспергер, альцгеймер. Ну тут явно к делу последние 2 отношения не имеют, а всё остальное по хорошему проверяют и исключают, если есть подозрения на опросе.

Кексы_Макс Попробуйте сладкое поесть, сладкий чай-кофе попить, обычно помогает для настроения и энергии добавляет

Так аппетита нет , не лезет ничего.
Как же стабилизировать самочувствие поскорее? Мне даже идти до врача сейчас кажется чем-то непосильным.
Да и еще живем в пригороде, где нет толковых врачей, точнее-врачей нет вообще. Только терапевт для отчетности. Ближайшие и платные 120 км. Короче ужасно.

Аноним автор темы Нарушения щитовидной железы выдают депрессию побочкой

Вот это как раз есть

Аноним автор темы Как же стабилизировать самочувствие поскорее? Мне даже идти до врача сейчас кажется чем-то непосильным.
Да и еще живем в пригороде, где нет толковых врачей, точнее-врачей нет вообще. Только терапевт для отчетности. Ближайшие и платные 120 км. Короче ужасно. Мне отсюда не видно, но вам скорее всего малую депрессию диагностируют, судя по симптоматике, и если не всплывут никакие подводные камни, значит препараты будут щадящие. Может, вам проще к невропатологу на приём попасть? В вашем случае тоже сойдёт.
Вы, главное, постарайтесь не нагнетать. Ужаса-ужаса у вас нет, купируют быстро.

Аноним автор темы Вот это как раз есть Ну вот. Тогда вам сначала бы к эндокринологу и первым делом анализы на гормоны + общий крови.

Полина_Ермолаева и поставьте себе диагноз
и назначьте себе лечение
сами

вы больная? автор вообще-то к специалисту собралась, спросила про симптомы депрессии.
что вы так разнервничались? голову лечить не пора?

Неточка к невропатологу на приём попасть

К невропатологу муж завтра отвезёт. Я в пятницу сделала ренген шеи (опять же - отправил наш единственный терапевт) и он показал наличие шейного остеохондроза. Я конечно подозревала его по болям при поворотах, но может ли он давать такие симптомы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы