Как не допустить развитие начинающейся астмы?

не тратьте время на травки и гомеопатию имхо
потеряете время.
дышите ингаляционными ГКС (теми, что назначат:серетид,беклазон и пр), постепенно снизите дозировку а потом и вовсе сойдете

Я сама вылечилась от астмы нетрадиционными методами только. до 4-х лет вобще только по больницам, не могла пробежать никакое расстояние-задыхалась. Мне помогло дыхание по Бутейко и общее закаливание организма-начала обливаться холодной водой(контрастный душ) и т.д. Иглоукалывание тоже дало хороший толчок. Знаю хорошего специалиста к которому давно хожу если что-то беспокоит.
По Бутейко начала заниматься дыханием с 5-ти лет и закаливанием, в школе уже бегала на физкультуре наравне со всеми, хотя сначала медотвод давали. Наоборот, физ.нагрузки только помогли потом. Про астму не вспоминаю лет 20 почти, при том что при лечении традиционной медициной я б по больницам и на лекарствах жила бы. У меня была астма совсем не в самой легкой форме. Все врачи которые меня знали только руками разводили как же и отчего же все прошло.

аноним Есть "нетрадиционные" методики, позволяющие запускать механизм самоуничтожения в человеке: рак, астма, псориаз... Заболевания эти могут превратить жизнь человека в ежедневную борьбу за выживание на ровном месте. Если не защищаться от такого влияния можно сгореть за считанные годы. Но это нужно очень сильно разозлить человека, который как-то с вами связан, родством по крови например или иной связью.
Звучит как сказка-страшилка, но к сожалению видела такой случай в реальности.
Считаю нужно осваивать методики защитные.

Согласна с вами. Со мной также получилось.
А где взять эти методики защитные?

вопросик Согласна с вами. Со мной также получилось.

Не стоит пугать. Всегда имела склонность к аллергии, это не вдруг все случилось, как бывает в случае "незримого нападения"

При первом приступе астмы положили в больницу, там диагноз этот и поставили, после выписки направили к пульмонологу, которая назначила лечение по схеме, врач сказала, что если буду строго следовать этой схеме, есть высокий шанс жить без ингалятора. Так и вышло, живу и радуюсь жизни без балончиков. Но схему и лекарства сейчас не вспомню уже

Нова автор темы

я против препаратов, могу в личке пообщаться

тоже что-ли встрянуть...

Нова автор темы Не стоит пугать. Всегда имела склонность к аллергии, это не вдруг все случилось, как бывает в случае "незримого нападения"

ну вот я тоже всегда имела предрасположенность к аллергии, но явной не было. И вдруг в 34 года обухом по голове - оп-ля! Астма! ((( что? почему? как так? Без предвестников? Или я не замечала?... тоже всякая фигня в голову лезет((((((((((

Нова автор темы

не допускать простуд

Нова автор темы На какой?

на неуральский. Нам на море хорошо дышится

Настеночная что? почему? как так? Без предвестников? Или я не замечала?.

простудами часто не болели?

Mama Leshi дыхание по Бутейко и общее закаливание организма-

что такое по Бутейко не знаю, но любые упражнения тренирующие дыхание полезны и закаливание конечно

Света простудами часто не болели?

да как все, бывало, но ни разу никуда это не спускалось!

У меня астматические приступы имели аллергический характер. Когда исключили аллерген (кошка), приступы прекратились со временем.

C@tty Когда исключили аллерген (кошка), приступы прекратились со временем.

когда аллерген кошка это классно. А бывает волосы аллерген или пыль. Стричь все семью наголо и влажная уборка каждый день

у дочки астма начиналась. за год сделали 2 курса пульмикорта. тьфу тьфу - все прошло.

ЧеПаев Астма - психосоматическое заболевание

+++
у меня была гормональнозависимая астма до 20 лет
лечила голову
помогло

а сама я мучилась от астмы с 12 до 19 лет. с 19 стойкая ремиссия, забыла, что такое приступы и удушье. ремиссию связываю с гормональным всплеском (половой жистью начала регулярно жить )

Нова автор темы стандартно, симптоматично

А как то по другому можно? Гормоны и есть лечение, они снимают воспаление со стенки брохов, которое вызывет спазм.

Нова автор темы На какой?

На теплый. Но очень сухой. Не морской. Идеально, с соляными какими то источниками неподалеку.

Нова автор темы Принимаю не больше 2х недель

Вы о гормонах? Как раз важно их принимать годами. Потом выздоровление.
Я вылечилась, два года была на гормонах.
Очень хорошо работает дыхательная гимнастика по БУтейко, тоже попробуйте.
Плюс исключить нервы, аллергены(животных особенно) и терпение.
Вся физио, игло, гомеопатия в сочетании с традиционным лечением.
Не надо бояться гормонов, они сейчас высокоселективные и не оказывают влияния на кору надпочечников.
Ну если вы конечно понимаете чего там бояться.))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы