Как не допустить развитие начинающейся астмы?

Врачи лечат стандартно, симптоматично. Но не ставят цели полного выздоровления, то есть жизни без медицинских препаратов. А хочется как раньше - дышать свободно и не думать о каждом вдохе-выдохе.
Поделитесь успешными нетрадиционными методами: иглорефлексотерапия, гомеопатия, диета, психотерапия, может что еще не знаю?

Климат менять

уезжать в начале сезона цветения в другой регион, где уже все отцвело
принимать заблаговременно препараты
аллерген выявили?

Farfalle аллерген выявили?

Нет, не выявляется. Не показывают анализы ничего

GALAktika-Z Климат менять

На какой?

А тут панацеи нет. Кому-то на югах, на море лучше, а моим там хуже. Может, пустыня, может, горы :) Ищите. Ну и психология тоже.. А вообще - как повезет. В конце концов астма, постоянно ограничивающая жизнь и астма, проявляющаяся слегка пару дней в год - две большие разниицы.

Кобра а моим там хуже

Мне тоже там хуже. Там вообще без препаратов и капельниц не обходилась ни одна поездка.

Кобра В конце концов астма, постоянно ограничивающая жизнь и астма, проявляющаяся слегка пару дней в год - две большие разниицы.

Страшно, что дальше будет хуже

в 9-ке нам предположительно астму поставили бронхиальную, гормонов на 2 т.р. Ребенку 1,5 года было.
Пошли к гомеопату.
Больше ничего серьезного у ребенка не было. Простуды-да, бронхит-да, но не больше. Сейчас дочке 3,1.

Нова автор темы

Вы уже на препаратах?

УШУ попробуйте. В нашей группе дама начала заниматься именно из-за астмы. У неё очень хорошие результаты.

Кобра а моим там хуже.

золовку тоже возили на наше море за ради укрепления здоровья, по рек-ии врача. По приезду перенесла пневмонию сразу.(((
ей тогда лет 9-10 было

Нова автор темы Страшно, что дальше будет хуже

Или лучше. Как повезет. Страхи - они способствуют развитию. Выявите аллергены, минимизируйте их и живите нормально. Что ж теперь делать-то?

mikka Вы уже на препаратах

Конечно.

mikka УШУ попробуйте

спасибо за совет.

Мышkа гомеопату

+++
сходите не пожалеете
гомеопатия более серьезные заболевания устраняет.

анонимка гомеопатия более серьезные заболевания устраняет.

Кто хороший гомеопат у нас в городе?
Раньше лечила крапивницу гомеопатией не помогло.

Нова автор темы психотерапия

может быть и поможет, но я за гомеопатию, только к хорошему спецу, обязательно, а то разочаруетесь совсем.

Нова автор темы диета

не панацея, но в некоторых случаях помогает немного

Нова автор темы иглорефлексотерапия

не поможет не теряйте время, от иголок можете сильное обострение, откат получить не хилый

Почитайте методику Толкачева. Там сурово все, но кому-то помогает. Честно говоря, устроить ребенку такую жизнь по полной программе я не смогла. Себе - легче

Кобра
Или лучше. Как повезет. Страхи - они способствуют развитию. Выявите аллергены, минимизируйте их и живите нормально. Что ж теперь делать-то?

так автор пишет, что не выявляются аллергены
значит причины психосаматическая или от инфекции каких-нибудь, которые провоцируют иммунку

Гомеопатия не помогла

анонимка от инфекции каких-нибудь

На паразитов проверялась. Все, что нашли - вылечила.
Инфекций не нашли.

Кобра методику Толкачева

Спасибо. Даже не слышала.

Нова автор темы
Кто хороший гомеопат у нас в городе?
Раньше лечила крапивницу гомеопатией не помогло.

Нужно спеца выбирать.
У нас их в городе практически нет.
Я лечу аутоиммунку тоже, но другую болезнь, у гомеопата
Может вам узнать здесь у девочек, кто имеенно астму лечил и у каких гомеопатов, если не узнаете, то сброшу вам фио врача-гомеопата.

Кстати у меня с кожи начиналось, потом был год, когда бронхит не могла вылечить, уже ставили астму почти, потом опять на кожу все ушло... потом лечение травами, ремиссия 6 лет, ну а потом роды и здрасьте пожалуста аутоиммунка, только в разы посерьезнее, чем кожа и бронхи....

Нова автор темы Конечно.

тогда какая же это начинающаяся
Препараты уже тоже накосячили в организме.

анонимка значит причины психосаматическая или от инфекции каких-нибудь, которые провоцируют иммунку

++++ наиболее вероятно

поэтому про УШУ и написала - иммунку поднимать, но заниматься придется регулярно.

анонимка аутоиммунка, только в разы посерьезнее, чем кожа и бронхи....

Аутоиммунка это что вы имеете в виду?
Кожа - да, не сильно напрягала, но когда задыхаешься и без препарата боишься из дома выйти - это тоже серьезно.

mikka тогда какая же это начинающаяся

Принимаю не больше 2х недель, не годами. Надеюсь, что еще можно остановить развитие

к кому ходили могу написать в лс. пишите мне.

Нова автор темы Аутоиммунка

есть ряд аутоиммунных заболеваний, в т ч и бронхиальная астма

Есть "нетрадиционные" методики, позволяющие запускать механизм самоуничтожения в человеке: рак, астма, псориаз... Заболевания эти могут превратить жизнь человека в ежедневную борьбу за выживание на ровном месте. Если не защищаться от такого влияния можно сгореть за считанные годы. Но это нужно очень сильно разозлить человека, который как-то с вами связан, родством по крови например или иной связью.
Звучит как сказка-страшилка, но к сожалению видела такой случай в реальности.
Считаю нужно осваивать методики защитные.

Автор,можно спрошу в Вашей теме? Девочки,я подозреваю,что у моего ребенка астма связана всё же с психосоматикой, вопрос - к КОМУ мне обратиться,к психологу или психотерапевту?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы