рак кишечника, множественные метостазы головного мозга...чем помочь?

Может кто-то посмеется, но слышала историю, как одному больному помогла свекла. Его выписали домой, сказали, что уже все, тоже рак кишечника, и ему очень захотелось свеклы, в разных видах, и жена ему готовила, и сок, и отварную, все что только могла придумать. Просто я подумала, пока вы все выясняете про клиники, кормите маму свеклой, ну так, на всякий случай, может это ее как-то поддержит. Очень желаю Вам справиться с болячкой а маме вашей - здоровья!

doch_milena Да дело не в профессионализме западных врачей, лечат они какие случаи – первые стадии рака, а наши врачи борются с безнадежными случаями. Дело в менталитете наших людей, за границей каждый год проходят обследование, а мы терпим до последнего.

Ну дело не только в менталитете, в России пока уже ходить не сможешь тебе правильный диагноз не поставят, врачи общей практики ( терапевты) не имеют ни опыта, ни знаний распознать рак на первых стадиях, а чтобы попасть к хорошему онкологу надо пройти огонь, воду и медные трубы. Так что подумайте, почему на Западе статистика выше. Да потому что там лечат, а не калечат.

От российской онкологической медицины остался один негатив
Скоро год, как ушла моя мама. Тоже был рак кишечника с метастазами в печени.
Выявили уже на последней стадии.
Лечение - химия. Но постоянно сбивались сроки, а, как я понимаю, это очень важно.
Лекарства в схемах менялись (если нет необходимого, ставили другое, которое есть).
Никто не разговаривает, не объясняет, постоянное унизительное ощущение.
Надменность, хамство врачей.
В химио-отделениях пациенты боятся даже вякнуть что-то, чтоб не дай Бог не впасть в немилость.
Районный онколог и выписка у терапевта лекарств в последнем периоде - это вообще неописуемый ужас. -У вас метастазы в печени? зачем вам гепатопротекторы? они вам не показаны. -Так вот заключение от врача на Соболева. - НУ мало ли что, сейчас схемы изменились. Вам не показано выписывать их бесплатно.

Joy

++++++
у мамы участковый онколог вовсе не онколог, просто больше некому работать. отношение к пациентам из разряда сидите дома и умирайте нас не тревожа.(( грустно. очень.

ЯнаЯ. А я еще посоветую в Тарасково съездить, там икона Всецарица чудотворная, помогает онко больным. Вдруг кому то поможет . И источник со святой водой там же.

ездили много раз. нам не помогло((

мы с мужем были на обследовании в клинике Ихилов в Израиле,очень все здорово,очень хорошее отношение,люди просто золото,врачи и медсестры внимательные,но конечно дорого....но я точно знаю,что за те же деньги в нашей стране уровень медицины ниже,врачей конечно много русских там,но там учат по другому,другие протоколы и возможности другие....если Вам,автор нужна информация по Израилю,напишите мне в личку,там очень безнадежных больных спасают,но и есть конечно неудачи,как везде и во всех клиниках мира!вы взвесьте все как следует и если есть возможность,то я б использовала любую возможность,но только если есть эта возможность(финансовая)....я вам могу рассказать про многие народные средства,которые сейчас мужу даю! автор,вам терпения,сил и мамочке вашей держаться!!!!

Ленуся Может кто-то посмеется, но слышала историю, как одному больному помогла свекла.

у меня закомая 5 лет мужа поила для профилактики метастаз (рак кишечника был),живет муж уже лет 8 после операции....я сама пою мужа соком свеклы год уже,каждый день,вот яды я давать не стала,сказали лучше не надо,а из народных я травой его поила,кедровое масло и жмых даю....вообщем на войне как на войне,главное ,чтоб победа за нами!

Обратитесь в Медицину мира, там запросы в разные клиники Турции и Израиля отправляют и процент за это не берут.Подруга отца отправляла в Турцию на лечение через эту компанию.В онкоцентре в операции отказали, сказав ,что не перенесет по сердечной патологии.Уже пол года прошло , как сделали операцию там, все нормально.Тоже рак кишечника был. Директор этой фирмы вроде сам онколог- проктолог, пэ к нему знакомый врач и посоветовал обратиться.

Madam_Mama Ну дело не только в менталитете, в России пока уже ходить не сможешь тебе правильный диагноз не поставят, врачи общей практики ( терапевты) не имеют ни опыта, ни знаний распознать рак на первых стадиях, а чтобы попасть к хорошему онкологу надо пройти огонь, воду и медные трубы. Так что подумайте, почему на Западе статистика выше. Да потому что там лечат, а не калечат.

Да уж, лечат, а за какие деньги. На Западе лечение – это бизнес, выкачивание денег.

Ну бизнес не бизнес, а ведь вытягивают безнадежно больных, там все современные достижения в области лечения рака.

Грустная тема.
Когда маме предлагал папа поехать куда нить на лечение, она отаетила, что лучше дома.
Дюрогезик выписывали, трамадол сами покупали, так как льготный плохого качества

doch_milena Да уж, лечат, а за какие деньги. На Западе лечение – это бизнес, выкачивание денег.

Вы так активно-негативно осуждаете не Российскую медицину, перечислите, в каких западных клиниках ВЫ были и получили не результат, а выкачивание денег?

созвонились с Израильской клиникой, выслали им документы, нам сказали-что мама перелёт вряд ли перенесёт, могут только письменную консультацию дать.... нашли здесь врача, выписали лекарство...остальное пока не буду распространять...уж извините...

внучка свозила её в дельфинарий, потом свозили на дачу...сразу щёчки порозовели, тьфу-тьфу....

Madam_Mama Ну бизнес не бизнес, а ведь вытягивают безнадежно больных, там все современные достижения в области лечения рака.

За безнадежно больных берутся только потому, что смогут побольше и подольше денег вытягивать, говорю же бизнес у них медицина, наши врачи лечат бесплатно таких больных.

ЯнаЯ. Вы так активно-негативно осуждаете не Российскую медицину, перечислите, в каких западных клиниках ВЫ были и получили не результат, а выкачивание денег?

Да, осуждаю, потому что считаю, что на Западе действительно улыбаются Вам и лечат мол прекрасно только из-за денег, если бы все не неслись туда, то поняли бы, что и в России есть отличные специалисты, а у нас ведь как стадный инстинкт - раз все туда, то и я тоже, там лучше, а лучше там чем, что тебе улыбаются и палата хорошая? Так и в России это возможно, только вот наш врач ( истинный специалист) не станет из тебя тянуть деньги, если все действительно безнадежно, а там из тебя вытянут все и останется твоя семья без штанов, а главное, что нужного результата все равно не добьетесь((

doch_milena наши врачи лечат бесплатно таких больных.

Лечат единицы. Знаю, что при химиотерапии надо правильно подобрать дозировку, таких врачей в той же Боткинской больнице раз два и обчелся, да и попасть к ним Вы сможете только «через нужные руки».

doch_milena Да, осуждаю, потому что считаю, что на Западе действительно улыбаются Вам и лечат мол прекрасно только из-за денег

Хм... там и без денег своим улыбыются, уверяю вас.
Фраза "у капитализма недетское лицо" бенадежно устарела
Свои там лечатся бесплатно, а у нас ужасное состояние убитой медицины.
И у нас вытянут в онкоцентре. Берут и еще как. И улыбаться даже не будут.
Истинные специалисты... я там 20 лет проработала с санитарок, медсестрой, врачом, вот вам взгляд изнутри.
Разогнали всех нормальных врачей, работы полно, долго там никто не держится. Не хватает сил и очень маленькие зарплаты.

Neiron Разогнали всех нормальных врачей, работы полно, долго там никто не держится. Не хватает сил и очень маленькие зарплаты.

Да, очень похоже на правду. В поликлинике всегда была очередь из 40 человек, список перед приемом на дверь кабинета вывешивают. Тут уж не до какого то индивидуального подхода. Все как пули вылетают из кабинета, никто дольше 10 минут не задерживается.

Neiron И у нас вытянут в онкоцентре. Берут и еще как. И улыбаться даже не будут.

точно-точно:( берут легко и непринужденно, буднично. Но это абсолютно не сказывается на отношении

Ну у меня бабушку в 2006 году вылечили, восемь лет без рецидива, третья стадия с метастазами была.
А вот маму выписали с прооперированной первой, рецидив через три года

И понятно, конечно, что очень тяжело в таких условиях остаться человечным, внимательным врачом, вникнуть в суть проблемы каждого больного....
Поэтому это СИСТЕМА виновата. Надо с нее начинать. Тогда и врачи смогут свои знания и умения применить. А не просто перепечатать диагноз с предыдущего приема и выпнуть за дверь.

Куда уходят врачи онкоцкнтра?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы