Сестра хочет с нами в Турцию

В сентябре хотим с дочерью отдохнуть в Турции. Родная сестра(25 лет), у нее эпилепсия, хочет с нами, ни разу там не была, уже загран. паспорт оформила, денег скопила. Я вот как-то боюсь ее приступов в другой стране, да и вообще буду все время опасаться за нее, с другой стороны жалко ее, она так рассчитывает на нашу компанию. Ну вот что делать?

С одной стороны кроме вас у нее никого нет, и только с вами она может отдохнуть. Она не виновата что у нее эпилепсия..
С другой стороны вы едете отдыхать, а не ухаживать за сестрой
Этот вопрос нужно было решить до того как она паспорт сделала и денег скопила, т.е. собирается уже давно. Я думаю что нужно брать с собой.

Аноним автор темы Я вот как-то боюсь ее приступов в другой стране

Вы же не в первый раз в жизни столкнетесь с ее приступами? Знаете четко что и как делать. Как часто они у нее? Существует же вероятность, что вообще ни одного не будет за это время.
Человек и так многим обделен. Возьмите с собой. Если не сестра или мама то кто еще?

Чудо рядом ... Существует же вероятность, что вообще ни одного не будет за это время.

боюсь за перелет, что в самолете ей будет плохо, она ни разу не летала

Чудо рядом ... Человек и так многим обделен.

с этим я с вами согласна

Аноним автор темы она ни разу не летала

предупредить персонал, подготовится к приступу

Аноним подготовится к приступу

вот честно не хочу такого отдыха

Аноним автор темы не хочу такого отдыха

почему раньше не заговорили с ней об этом?

Не смогла бы отказать родному человеку.

не совсем понимаю выбор раздела. вы бы тогда тему по другому хоть назвали, типа летал ли кто-нибудь с эпилепсией в Турцию
а вообще, ну на самом деле ведь,

Чудо рядом ... Вы же не в первый раз в жизни столкнетесь с ее приступами? Знаете четко что и как делать.

Чудо рядом ... Человек и так многим обделен. Возьмите с собой. Если не сестра или мама то кто еще?

не соседка, не подруга, а сестра родная!
однозначно взяла бы с собой и не парилась.

Не поняла, у сестры частые приступы что ли? Почему вы так переживаете за отдых с ней. Если только за перелет опасаетесь, то я бы взяла сестру с собой.

так это вообще то забота бортперсонала самолета -помощь при приступе. Можно же поговорить с человеком-мы едем вместе, но я -не в качестве медперсонала, и будете отдыхать, общаться с другими людьми, если она будет, например, отлеживаться в номере. И относитесь спокойно к ее приступам. Поставьте себя на ее место.

Летиция почему раньше не заговорили с ней об этом?

как то не обсуждали, только когда она узнала, что мы летим, сказала, что она полетит с нами.

берите с собой, как то же она из этих приступов выходила. Может всё хорошо будет, главное как настроиться. Она надеется, стороит планы, может этой поездкой живёт и вы обламаете. Вы сестра, кто как не вы ей поможите

Пока так Почему вы так переживаете за отдых с ней

потому что знаю что это такое, сестра живет с нами, от каждого грохота, стука в ее комнате у меня сердце останавливается

Аноним автор темы сказала, что она полетит с нами

и что мешало прямо в этот момент обсудить ее приступы и перелет? Наверняка вы уже тогда все в красках нарисовали себе в голове. У вас с сестрой вообще открытые и доверительные отношения? Поговорите и обсудите все сейчас. Расскажите о своих страхах, спросите что она думает по этому поводу. С родными людьми нужно разговаривать, а форум за вас не поговрит с ней и все не объяснит.

Все хорошо, но то что она ни разу не летала на самолете... Я б хорошенько подумала. Это ж ответственность какая.

Летиция что мешало прямо в этот момент обсудить ее приступы и перелет?

на этот вопрос она ответила, что у нее все будет хорошо, мне кажется, что я больше волнуюсь за ее здоровье, чем она сама

Летиция Поговорите и обсудите все сейчас. Расскажите о своих страхах, спросите что она думает по этому поводу.

боюсь ее сильно разочаровать, у нее бывает на таком фоне - даже приступ, как подмечено ранее

аноним Она надеется, стороит планы, может этой поездкой живёт

Аноним автор темы

А что говорят врачи? Про перелет, смену климата?

Эпилепсия - это одно из самых распространенных заболеваний нервной системы, характеризующееся повторными относительно стереотипными припадками. Частота встречаемости эпилепсии составляет в среднем 5-10%. Эпилептические припадки обусловлены патологическими разрядами в головном мозге и проявляются временным нарушением двигательных, чувствительных, вегетативных или мыслительных функций.
Сестру взять нужно, а от приступов есть прекрасные препараты антиконвульсанты нового поколения, которые не дают случится приступу эпилепсии, я думаю, ей нужно побольше положительных эмоции, солце, море.

Рисса А что говорят врачи?

не советовалась, думаю не советуют летать, но и запрещать не будут

Аноним автор темы боюсь ее сильно разочаровать

дак деликатно. А вообще если вы до сих пор не отказали ей и она уже полностью подготовилась, то по совести отказывать на данном этапе уже поздно.

Аноним автор темы у нее бывает на таком фоне - даже приступ, как подмечено ранее

ну тогда тем более никак не отказать

только скажите, что перед покупкой путевок-консультация ее врача!

Кстати, напишите в личку, немного постараюсь помочь сгладить риски

Рисса А что говорят врачи? Про перелет, смену климата?

врачи скажут, как обычно - не надо лететь. чтоб в случае чего, на них не кивали.

Аноним автор темы вот честно не хочу такого отдыха

так вы не накручивайте себя. и будет нормальный отдых. а вот если постоянно думать - "ах, что будет, что будет" - то понятно, что все нервы истреплите и себе, и окружающим.

Не сталкивалась с подобным, не знаю, что будет оучше для вас обеих.
Но, обязательно проконсультируйтесь по оформлению мед.страховки. Вполне вероятно, что любые проблемы, которые могут проявиться и потребуют врачебной помощи, связанеые с заболеванием, не будут попадать в стандартные условия и потребуют доп.оплаты.
Возможно, если сестра ни разу не летала еа самолете и не выезжала на отдых, то мтоит попробовать с отдыха внутри России.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы