Колоноскопия....

кто проходил эту процедуру, расскажите как подготовиться, клизма и т.д. и т.п.

две-звёзДОЧКИ автор темы

а по каким показаниям вы это делайте, по направлению врача?

бок колит периодически, температура 37, врачи ладу дать не могут что со мной, вот сама решила сделать

а где вы будете делать? сколько стоит? просто тоже не могут понять что со мной и ФГС и УЗИ сделано

МРТ исследование органов брюшной полости и забрюшинного пространства не требует сложной подготовки. Однако пациент должен соблюсти простые, но важные правила для исключения неправильной оценки выявленных изменений и для лучшей визуализации исследуемых структур и органов:

1. за 24 часа до исследования следует исключить из своего рациона питания грубую клетчатку, которая содержится в различных овощах и фруктах, а также черный хлеб, газированные напитки, кисломолочные продукты;
    необходимо принять «Эспумизан» или активированный уголь для устранения повышенного газообразования. Дозировка активированного угля: 2 таблетки на 10 кг массы тела;
    за 30-40 минут до начала МРТ исследования пациенту необходимо принять 1-2 таблеток «Но-шпа»;
    последний прием пищи перед исследованием должен состоятся за 6-8 часов до его начала. МРТ исследование брюшной полости проводится исключительно натощак.

Пациенту необходимо иметь с собой всю медицинскую документацию, которая относится к зонам интереса: данные предыдущих исследований МРТ, послеоперационные выписки, снимки и заключения, УЗИ, СКТ. Приветствуется направление лечащего врача. Эта информация необходима врачу до проведения диагностической процедуры. По документам врач тщательно продумает и оптимально спланирует ход МРТ органов брюшной полости и забрюшинного пространства.

я не из Екатеринбурга, у нас стоит 2800, по узи брюшной полости у меня все хорошо, по фгс - гастрит, бульбит

мне сказали что нужно сделать клизму вечером и утром, в интернете нигде такого не написано

блин а кишечник на мрт не виден будет, значит это мне не подходит

если УЗИ и ФГС делали думаю МРТ вам ничего не даст. Если вы хотите кишечник проверить то лучше делать колоноскапию кишечника, я так думаю, ну это только на основании своего мнения, я не медик:-))

Тоже "присоединюсь")) у меня лично болит правый бок,больше внизу,вот где аппендикс прям. Уже полгода. Отдает в пах и поясницу... узи брюха в норме, почка опущена сильно, но болит именно ниже.... колоноскопию делала, там все окей... автор,смотря где канеш болит, но я читала,что мрт не показательно,если кишки...

Так не хочется делать колоноскопию. Очень не удобная процедура

мама Вадюшки

Как происходит эта процедура ?

Дусёчек

Я не за анастезию волнуюсь, а просто как то не удобно что в задницу что то суют

Дусёчек а у гинеколога были?

Да,была... и два узи делала. По узи все чисто,тоже на яичники думала. И руками оеаособо понять не может,острую боль не дает ничего. А вот мазок на флору-лейкоциты повышены..инфекций нет. Пропила цифран- по мазку снова лейкоциты. В пн буду мучить гинеколога,чтоб она еще вдоль и поперек прсмотрела. А потом уже к хирургу . Ибо замучилась и темпа 37,3 периодически

две-звёзДОЧКИ Как происходит эта процедура ?

Пришла.переоделась.легла.сделали укол.отрубилась.проснулась,отдали результат)

мама Вадюшки

Сколько стоит это

что может болеть в правом боку между ребрами и тазом? ну не прям болит а как покалывает, бывает ощущение что раздувается там что то

у меня гастродуоденит, дискинезия - от этого может быть такое? и температура субфебрильная? к какому врачу надо идти с этим?

Гастроэнтеролог, аднака

У меня например там почка находится, прям рукой чую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы