а сколько общих наркозов вам пришлось пережить по собственному желанию?

3 общих и один в спину
все по необходимости
и могу точно сказать, что каждый из них наложил отпечаток на мое здоровье

Диана Летом планирую на блефаропластику. Делать буду Без наркоза.

а так можно?

pupuzyka

а какой отпечаток? в чем проявляется?

две было. еще одна предстоит. и да, на эту третью выбор сделала сама. хотя есть другие варианты. но прикинув последствия, предпочла радикальное решение

pupuzyka один в спину

вот скажите, это как - очень больно? очень страшно? и главное - это ж значит, что во время операции все слышишь, все понимаешь, от этого мне кажется еще страшнее, потому что ни забыться. ни отключиться

Наркоз без жизненной необходимости - это только пластическая хирургия или лечение зубов для особо нервных. Кто будет делать другую операцию без жизненной необходимости? "Ой, доктор, мне кажется, вот эта штука у меня на желудке лишняя, давайте ее на хрен отрежем!"
Я делала три операции под общим наркозом. Одна без необходимости - абдоминопластика.
Две по медицинским показаниям.
Наркоз все три раза перенесла прекрасно, вообще без проблем.

аноним автор темы Диана
Летом планирую на блефаропластику. Делать буду Без наркоза.
а так можно?

Там под местным слабым наркозом делают, не под общим.

меня после эпизиотомии зашивали под общим наркозом.

Если решусь зубы мудрости удалять то только под общим наркозом)) Или вообще любые зубы

2 лапороскопии, направление было от врача , но подписала согласие естественно собственноручно по своему желанию. Хотелось иметь детей. О сделанном не жалею.

аноним автор темы например абдоминопластика

а почему Вы решили что ЭТА операция

аноним автор темы по собственному желанию, а не по жизненной необходимости

я например буду ее делать что бы грыжу убрать - а это жизненная необходимость

Ммм странный опрос
По собственному желанию ни одного, а так 4 раза и да на здоровье негативно сказались((

аноним автор темы MiSteriya
я тоже аборт не считаю жизненной необходимостью, просто там не такой наркоз. Я имею ввиду общий с ИВЛ.

Вы заблуждаетесь. Не всегда при серьезной операции наркоз с ИВЛ. Это зависит от вида наркоза. Это раньше наркозы были такие, что потом еще месяц в сознание приходишь, а сейчас даже серьезные операции делаются с хорошими наркозами от которых будто просто поспал.
У меня было больше десятка наркозов. Один был "древний", давно это было. Отходила сложно. Очень много операций с современными хорошими наркозами (пропофол). И была одна полостная операция со "спиналкой", то есть я во время операции была в сознании. Эта операция была самая серьёзная и долгая из всех моих операций.
Все операции были необходимы, то есть из-за проблем со здоровьем, а не сиськи наростить, жир отсосать, впринципе модно было бы и не делать их, но качество жизни было бы не очень...
А, ну да, 9 из всех операций были сделаны за один год.

а внематочная считается?

4
никаких изменений в своем здоровье из-за наркозов не наблюдаю

2 полных, 2 спинальных анастезии. все для детей и ради детей. Мне повезло, анастезиологи попались замечательные, никаких последствий для организма не замечено.

10
Все ок

аноним автор темы а сколько общих наркозов вам пришлось пережить по собственному желанию

По собственному желанию - ни одного.
По жизненной необходимости - три.

3 общих, 1 спинальный, 2 местных.
Теоретически можно было обойтись без всех, кроме спинального. Если бы я родилась лет 10 назад и в Америке :)
Может быть была бы академиком сейчас, а так...просто тетка :)

из названия темы я поняла что, тут спрашивают только про операции которые не связаны со здоровьем (например с красотой, кстати мне больше ничего на ум не идет про операции которые не связаны со здоровьем) .

аноним автор темы Операции именно по собственному желанию, а не по жизненной необходимости?

вот как раз про это я . все остальные операции связаны с жизненной необходимостью...(даже аборт)

а ну вот про зубы еще подсказали...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы