Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Болит и увеличен лимфоузел под челюстью(

я тоже в шоке, вы столько врачей прошли и хоть бы один. Надеюсь к инфекционисту сходите, назначат адекватное лечение и забудете это как страшный сон. Главное не читайте страшилки в интернете, то опять накрутите :-)

Аноним Надеюсь к инфекционисту сходите, назначат адекватное лечение и забудете это как страшный сон.

спасибо)))) тоже надеюсь

Аноним Главное не читайте страшилки в интернете, то опять накрутите :-)

а что, там страшилки?
Я почитала - вроде терпимо, во всяком случае по сравнению с онкологией процент выздоровления радует

Девочки, мужа и ребенка гнать на анализ?
Мононуклеоз легко передается?
Цаловатьца мы любим))

Сдайте мазки из горла на ВЭБ..и ПЦР крови на ВЭБ, увидиье активен вирус илои нет, а ваши титры это просто память организма о встрече с вирусом.

Мононуклеоз по другому называют болезнью поцелуев:-)

автор, как дела? сходили к инфекционисту?

Аноним автор темы меня на анализ мононуклеоза?

Ну вот у Илюшки моего не было при ВЭБе....

Аноним автор темы каждому из них описывала свое состояние, что мне плохо!

Потому что в основном это детская и подростковая болячка.

masha3517 евочки, мужа и ребенка гнать на анализ?
Мононуклеоз легко передается?

Да хз...если они себя хорошо чувствуют-смысл? Если часто болеют-другое дело.

Аноним автор, как дела? сходили к инфекционисту?

сходила
Она сказала что мои анализы - фуфло, говорят лишь о том, что когда-то возможно у меня был контакт с этим вирусом. Но не факт что сейчас он активен и является причиной лимфоденопатии.

Надо еще анализы
Мазок горла на ВЭБ, кровь на имуноглобулин или что-то вроде того, ЦМВ, герпес 6 типа и еще кучу всего....
Насчитала опять на 4 тыра
Я была натощак и в кошельке последние 4 тыщи, которые я и выгребла.. Сразу все сдала.
Нужно еще сделать узи брюшной полости тк мононуклеоз влияет на печень, селезенку, нужно посмотреть увеличены ли лимфоузлы вокруг печени.. Ну на это у меня пока денег нет.
Пойду на повторный прием в конце след недели, там анализы будут готовы и узи сразу сделают.

Эх.... Я спросила насколько опасны эти вирусы? Нужно ли проверять родных? На что мне спокойно отвечают: да у нас 85% населения инфекциорваны и ниче, живут.

Кстати узлы мои не уменьшаются, но я хоть истерить перестала и их постоянно трогать.
Думаю все ж мне нужно к эндокринологу, не там копаю...
Устаю быстро, много сплю, это щитовидка барахлит мне кажется

Знающие люди подскажите, сегодня сделала узи шейных лимфоузлов, врач написал в заключении лимфоденит, размер лимфоузла 6-5мм, он нашел только один, а я прощупываю 2 примерно одинакового размера, они у меня с боку шеи находятся справа, это страшно?

\~\~ВаМпиRrr..ka\~ \~ врач написал в заключении лимфоденит, размер лимфоузла 6-5мм, он нашел только один, а я прощупываю 2 примерно одинакового размера, они у меня с боку шеи находятся справа, это страшно?

не страшно, не беспокойтесь)
До 1 см узлы - вообще норма

Аноним

Мне этот "врач" сказал сделать гинекологическое УЗИ, УЗИ молоч. Желез, сходить к стоматологу и выдернуть зуб мудрости.

\~\~ВаМпиRrr..ka\~ \~

Даже до 2 см норма. У меня тоже были, потом прошли. Для верности можете к гематологу сходить. Узлы твердые? Перекатываются под пальцами?

Бессовестно

Да твердые, перекатываются

\~\~ВаМпиRrr..ka\~ \~ Мне этот "врач" сказал сделать гинекологическое УЗИ, УЗИ молоч. Желез, сходить к стоматологу и выдернуть зуб мудрости.

все правильно сказал, почему удивляетесь?
Гинекологию вообще нужно мониторить каждый год, как и молочные железы.
А самый маленький кариес может вызвать легкую лимфоденопатию.

ИМХО правильно вас врач направил, еще ОАК сдайте

Аноним

Гинекол. УЗИ делала 2 месяца назад, ОАК в норме

\~\~ВаМпиRrr..ka\~ \~

Очень легко это могут быть зубы. Притом надо делать снимок. У меня на вид все ок, а вот корни больные оказались

\~\~ВаМпиRrr..ka\~ \~ Гинекол. УЗИ делала 2 месяца назад, ОАК в норме

тогда вообще не беспокойтесь
Через полгодика сходите, посмотрите на динамику узла, но имхо 5-6 мм это вообще нормальный здоровый рабочий узел

Бессовестно

Аноним

Спасибо успокоили! А загорать можно? На след. недели на море еду

\~\~ВаМпиRrr..ka\~ \~ А загорать можно? На след. недели на море еду

да вроде нет никаких противопоказаний)
ПС я автор темы, тоже через 3 недели загорать, даже не парюсь по этому поводу)

Я пока не сдавалатанализы, лу не растут, вроде все норм, только последние 3 дня ужасная слабость, даже после сна, может нервное конечно, тут как раз 3 дня назад стресс был....

masha3517 только последние 3 дня ужасная слабость, даже после сна, может нервное конечно

++ у сменя тоже самое
из-за перемены погоды наверно, все дни грозы да дожди

Именно лимфоузлам природой отведена функция биологических фильтров, препятствующих распространению вредных веществ по организму. В норме размер лимфатических узлов колеблется от 0,5 до 15 мм, а при некоторых заболеваниях он достигает 50 мм и более. Подчелюстной лимфаденит чаще всего возникает как следствие другой болезни полости рта или глотки (например,тонзиллит). Подчелюстной лимфаденит развивается с постепенным проявлением признаков. На первой стадии лимфоузлы незначительно воспаленны, подвижные, четко очерченные. При нажатии возникает боль, иногда боль отдает в ухо на пораженной стороне . Через 1–3 дня они могут значительно увеличиваться в размерах. Иногда лимфадениту сопутствует повышение температуры тела до 38°С. Прогноз заболевания благоприятный, лечение заключается в устранении причины лимфаденита (санация полости рта, лечение у Лор врача). Если при обследовании выявляется гнойное содержимое лимфоузла, то может быть показано оперативное лечение.
Лунченкова Галина Викторовна. Терапевт, НИАРМЕДИК

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы