Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Болит и увеличен лимфоузел под челюстью(

masha3517 Я когда к онкологу ходила, он тоже сказал,что это не лу,а слюнные железы, вот фиг знает.на УЗИ лу...

А вы где узи делали?

В нескольких местах

На УЗИ сказали, что это лимфоузел, а онколог сказал, что это не лимфоузел....

УЗИ вообще так скажем метод очень субъективный, все от доктора зависит...

Продолжение истории - сегодня была у лицево-челюстного хирурга (так сказать, в последний инстанции, куда меня направлял ЛОР-врач), он сказал, что это какое то образование, но точно не лимфоузел, сказать что это могут только после доп.исследований, отправили на МРТ. Сказал, что компьютерная томография и узи менее достоверны чем МРТ.

а у вас болит эта шишка, она растёт, изменяется? когда вы на МРТ?

Девочки, а у вас на корне языка, если язык максимально вытащить вперёд есть наросты?

у меня белый налёт, ну у меня проблемы с ЖКТ

А у меня глубоко глубоко пупырки такие

masha3517 А у меня глубоко глубоко пупырки такие

вы зачем лезете туда? бросьте и не выискивайте.. у лора были? если бы он заметил что-то подозрительное, вам бы сказал.

masha3517 Девочки, а у вас на корне языка, если язык максимально вытащить вперёд есть наросты?

не заглядывала

Пашка12

Аноним автор темы

undefined
Просто очень горло болит, само вроде не красное, и тут эти штуки увидела, вот и думаю это норм или фигня какая-то, сразу мысли, что лимфоузлы может от этого..

masha3517 Просто очень горло болит

у вас только сегодня болит или долгое время?

У меня сегодня так горло разболелось к вечеру - глотать больно невозможно(
Грешу на холодную газировку и ветер в парке Маяковского

Пару дней, пыпырки то эти раньше вроде были, но сейчас они больше стали, пишут что это язычная миндалина, опять же получается что у меня даже на языке лимфоидная ткань увеличена...у лора полгода назад была.

masha3517

у меня тоже есть, это вкусовые рецепторы, мне так ЛОР объяснила когда я к ней с таким вопросом подкатила. Задайте лучше завтра вопрос своему врачу, то думать много будете, я такая же.

Гематолог вряд ли полезет ко мне в горло, у неё даже инструмента нет, но спрошу:-) Господи до чего же больная у меня голова...за что нибудь надо загнаться...

masha3517 Господи до чего же орльная у пеня голова...за что нибудь надо загнаться...

вот я тож такая, поэтому вам и говорю, не выискивайте..

У меня в пятницу тоже очень сильно горло болело (!) в субботу, а сегодня все прошло, так и не поняла, что за фигня была.....Я на МРТ на следующей неделе собираюсь.

Сходила к гематологу, в общем по ещё части все ок, говорит, что вирус меня бьёт какой-то, всю меня обсмотрела, общупала, сказала лимфоузлы небольшие, надключичный не нашла, в горле посмотрела все. Направила на мазки из горла на ВЭБ,, ЦМВ, так как кровь типично вирусная, с падением лейкоцитов, имунный статус и к иммунологу. Вот так.

скорее всего из-за вируса у вас и ЛУ увеличины, думаю иммунолог вам поможет. А ВЭБ это анализ мокроты? Покрайне мере, картина немного проясняется, сейчас главное нормального иммунолога найдти, может тут кто подскажет:-)

MA сегодня была у лицево-челюстного хирурга

Где были? Врач хороший, а то мне оч.надо, была у одного-атас полный, щас вот нужно еще куда нибудь сходить.

аноним сейчас главное нормального иммунолога найдти, может тут кто подскажет:-)

Старцева, но она детский. Посмотрите может она и взрослых берет

Аноним автор темы У меня сегодня так горло разболелось к вечеру - глотать больно невозможно(

У меня так все начиналось, впервые в жизни так было больно глотать, до слез. Нигде не простывала, заразилась от детей. Пролечилась Биопароксом в течении недели, а в конце недели баня+холодный ветер= болезненная шишка на шее сильно воспаленная. На УЗИ пока не ходила. Терапевт ставит лимфоузел. Девочки вам антибиотик назначали при лимфоузлах?

masha3517 Сходила к гематологу

Напишите, пожалуйста, у кого и где были...

okrss У меня так все начиналось, впервые в жизни так было больно глотать, до слез. Нигде не простывала, заразилась от детей. Пролечилась Биопароксом в течении недели, а в конце недели баня+холодный ветер= болезненная шишка на шее сильно воспаленная. На УЗИ пока не ходила. Терапевт ставит лимфоузел. Девочки вам антибиотик назначали при лимфоузлах?

Самое интересное что на след день глотать было не больно, легкое першение и дискомфорт, узел на шее не увеличился, а ключичный вроде подрос
Сегодня состояние никакое, как будто температура, башка трещит, но темп в норме.

Антибиотики мне назначали, сильные, пропила - эффекта ноль.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы