Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Болит и увеличен лимфоузел под челюстью(

Аноним автор темы у меня ни температуры ни рвоты не было, ток боли в мышцах и лимфоузлы. Но мышцы вроде как невролог мне вылечил)

не обязательно все симптомы должны быть

Аноним автор темы Но на токсоплазмоз все равно сдам, мало ли че, если у меня всплывет - может и у дочери с мужем быть.

+

Поднимаю тему. Автор как у Вас дела за это время? Или в праздники ничего не прояснилось?

Аноним Автор как у Вас дела за это время? Или в праздники ничего не прояснилось?

пока у меня тишина, на работе завал, до больницы добежать нереально было
Самочувствие прекрасное, адаптол уже не пью, ток магне и мексидол.
Лимфоузлы на месте

Аноним автор темы

ну и ладно! Отдохните хорошо!

Neiron ну и ладно! Отдохните хорошо!

на самом деле кипиш в голове немного улегся...
Ну есть лимфоузел, но он же небольшой... И не растет, не беспокоит. Мало ли от чего он возник - буду спокойно копать.
Почему-то уверенность у меня, что это фигня, все будет хорошо!!
Мож зубы или снижение иммунитета (что ооочень вероятно учитывая мое нерегулярное питание, сон, не говорю уже о том, что витамины в последний раз пила лет 5 назад)

Спокойно обследуюсь, на море через 2 месяца собралась

Аноним автор темы Мало ли от чего он возник

у меня подчелюстные и паховые всю жизнь почти были увеличены, пока инфекции не пролечили и для повышения иммунки препараты не пропила.
А у вас может быть на фоне стресса и загруженности, иммунка снизилась, и всякие там инфекции не пролеченные выползли, иммунка борется, лимфоузлы увеличиваются.

в вашем полку прибыло. Нащупала сегодня у себя над ключицей слева шарик, перекатывающийся с горошину, очень боюсь. Вашу тему на сто раз перечитала, всю трясёт. Реву ничего не радует. Зимой под мышкой вспух л/у была у врача, сказали в мае на контрольное УЗИ, ну на ощупь л/у остался без изменений. Вы делали контрольное УЗИ?

У меня кстати тоже шейный и грудной хондроз, невролог такой диагноз ставил. Может этот л/у и раньше был, сегодня наткнулась. Паника незнаю что думать и делать.

аноним очень боюсь

понимаю

аноним Вашу тему на сто раз перечитала, всю трясёт

да бросьте, в моей теме пока ничего страшного)

аноним Зимой под мышкой вспух л/у была у врача, сказали в мае на контрольное УЗИ, ну на ощупь л/у остался без изменений.

то есть у вас и сейчас есть этот узелок, без изменений?

аноним Вы делали контрольное УЗИ?

нет, сейчас зубами занялась - выдрала зуб мудрости, пролечу кариес небольшой и посмотрю на динамику.

аноним Паника незнаю что думать и делать.

не паникуйте!
Вас же не напугал подмышечный, ключичный та же фигня.
Может застарелая инфекция с зимы?
Я вот тоже ума не приложу сколько по времени у меня на шее тк он не прощупывается, если стоять прямо.

Не переживайте, сдайте кровь на биохимию, посмотрите на СОЭ

я кстати к гематологу записалась, к Филатову
очень надеюсь он мне прояснит картину

Аноним автор темы то есть у вас и сейчас есть этот узелок, без изменений?

мне кажется что да, 24мая пойду на контрольное УЗИ и к врачу. Ещё для кучи хочу к гинекологу сходить. Биохимию сдавала всё ок. Такое ощущение что у меня воспаление слева т.к эти 2 л/у слева, справа ничего не прощупываю. Я тоже зубы лечу, вырвала 1. Вы как сходите, отпишитесь пожалуйста. Думаю если ситуация не проясниться после 24мая тоже пойду к гематологу. Что за напасть. Мне муж говорит забей, а я не могу всё их трогаю и трогаю. Думаю, может надключный всю жизнь такой был, раньше я не проверяла и не смотрела так тщательно себя:-)

Аноним автор темы

Невролог вам ничего не говорила, что при остеохондрозе могут быть увеличены л/у? онколог сказал, в чём искать причину? Надключный сильно большой? У меня он когда я сижу или стоя он не прощупывается, только когда шею напрягаю и поворачивается чувствую шарик.

аноним Мне муж говорит забей, а я не могу всё их трогаю и трогаю.

муж правильно говорит, от щупанья ситуация не улучшится, правда? и нервы свои поберегите, хотя я тоже с ума сходила.
Пропила успокоительные курсом, сейчас трезво смотрю на ситуацию. Да, есть узел. Но это не обязательно онкология! Люди годами живут с увеличенными лу... Бывает так, что он и не уменьшится тк зарубцевался и всю жизнь будет такого размера.

аноним Невролог вам ничего не говорила, что при остеохондрозе могут быть увеличены л/у?

100% хондроз не влияет на лимфосистему.

аноним онколог сказал, в чём искать причину?

онколог отправил к инфекционисту или гематологу.
Сказал что онкологи рассматривают ток узлы размером больше 2 см, тогда можно сделать биопсию.
А если кровь гуд и узлы не растут - копать надо во всех направлениях.
Если уж совсем все хорошо, а узел вас беспокоит - его вырезают и отправляют на биопсию.

аноним Надключный сильно большой?

у меня слева на шее, там где цепочка лежит, один шарик 1см диаметром, и в ямке над ключицей совсем небольшой, 0,5 максимум.

аноним

и пожалуйста не читайте интернет... ну его втопку... Если забить лимфоузлы, диагноз один...
А у нас такая экология, мало ли от чего они увеличиваются? Иммунитет у вас ослаб, организм не справляется с элементарными инфекциями и узлы реагируют.

Еще кстати к ЛОРу сходите, может у вас элементарный тонзиллит

аноним Ещё для кучи хочу к гинекологу сходить.

мне тоже надо, живот болит во время месячных адски, отдает в копчик((
У меня вообще хронический эндометриоз, такчта там букет

Аноним автор темы ну вот вы уже эксперт по лимфоузлам, молодец! Рада за вас, уверена ничего с вами страшного нет.

А еще онколог сказал узи титек сделать)
Надключичные часто от рака груди психуют, надо это исключить

Neiron ну вот вы уже эксперт по лимфоузлам, молодец!

да ну)) я просто успокоилась, правда, намнооого лучше стало!!

Neiron уверена ничего с вами страшного нет.

я тоже уверена

Хотя... онкология имхо тоже не приговор, особенно если вовремя среагировать.
Живут же люди, лечатся. В конце концов детки даже болеют, чем я лучше, что от одной мысли волосы шевелятся?
Никто ведь не знает что нас ждет впереди.
Все боятся от рака молодыми умереть, но никто ж не боится переходить через дорогу, хотя риск быть сбитым машиной имхо больше чем риск заболеть раком

Кстати прикол расскажу о силе самовнушения)
Я заметила что шея справа у меня жестче чем слева. Прям больше и твердая... Ну все думаю. .. Опухать начала шея или сосуды или еще что-нибудь.... Самое главное не болит ничего, но как так - шея с разных сторон не одинаковая???
А потом дошло - я ж ребенка все время таскаю, в основном на правой руке, вот и накачала себе шею Шварцнеггера) Естессно там мышечной массы больше)
А уже умирать собралась

Аноним автор темы

спасибо успокоили немного. Была у ЛОРа всё ОК. Схожу ещё к гинекологу и момологу, затем если что к инфекционисту или гематологу.

Автор, обязательно отпишитесь после визита к Филатову, вы в диагностику илете к нему или в УГМК?

masha3517 в УГМК

туда)
Отпишусь, в конце след недели иду

Аноним автор темы Не переживайте, сдайте кровь на биохимию, посмотрите на СОЭ

Лучше еще СРБ сдать, там точнее картина будет по воспалению.

Он ещё в диагностическом центре принимает на урвалмаше, в 2 раза дешевле получается:-)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы