Есть вопрос про Внутриматочную Спираль. Зайдите, осведомленные)

аноним автор темы Я на Агрономической в ЖК,

я там же,только у Анищенко.

svetul я там же,только у Анищенко.

круто)) спираль на 2-3 день цикла ведь ставят, да?

аноним автор темы

вроде да,я уж плохо помню,2 года и 3 месяца прошло с того момента.у меня через 1,5 месяца после родов месячные начались почти сразу и побежала ставить спираль.

svetul

видимо во всех ЖК по разному...У нас так.(я на Амундсена в ЖК)

японамама единственное - для подстраховки делаю иногда узи, чтоб исключить смещение.

При смещении действовать перестает?
Просто у меня стояла спираль, бер-ть наступила, а на УЗИ сказали, спираль стоит отлично, даже не сразу заметили, что там не только спираль..((

Муравейка у меня стояла спираль, бер-ть наступила

и как Вы дальше поступили?

Муравейка Просто у меня стояла спираль, бер-ть наступила

ну ведь спираль,как и вся практически,контрацепция 100% гарантии не дает.

Девы, а ежли я не могу не качать пресс? То все, мне спираль капец, низя?? Блин блинский. Я еще и всякие железки в тренажерке поднимаю, приседания там.... А презиками ну не могу уже

Шмымзик

че это нельзя-то?? Я только неделю,после того как поставила,берегла себя от тяжестей.А потом вернулась в свой ритм жизни(опять стала таскать с 3 этажа двадцатикилограммовую коляску с 10кг в ней+старшую 13кг на улицу и назад)

Ем_Детей че это нельзя-то?? Я только неделю,после того как поставила,берегла себя от тяжестей.А потом вернулась в свой ритм жизни(опять стала таскать с 3 этажа двадцатикилограммовую коляску с 10кг в ней+старшую 13кг на улицу и назад)
Цит

вы мну прям успокоили, я уж было начала отчаиваться....

Шмымзик вы мну прям успокоили, я уж было начала отчаиваться....

дак я тоже переживала сильно в начале,а сейчас вообще и не думаю об этом! И,кстати,пресс качаю(худею) каждый день-и ничего!!!(ттт)

Ем_Детей (ттт)

особо обнадеживает

В общем, сходила я сегодня в ЖК к Князевой, перед этим зашла к Наталье Израильевне и сделала УЗИ (все платно, естессно))
Нашлось небольшое воспаление шейки матки, сдала анализы, буду лечить, если что.

Но как же она меня отговаривала от спирали..вы бы знали.. Даже фотки показала шейки матки, после того как была удалена спираль.. И диагнозы перечисляла... Эндометриоз, миомы и т.п. Говорит, после спирали ВСЕГДА есть диагноз..

Потом пошла к гинекологу.. Князева тоже против спиралей. Говорит - реально, это метод предохранения только для стран третьего мира. Ни в Европе, ни в США такого метода контрацепции нет. Это самый жестокий для женщины метод.. Если при приеме ОК можно сделать перерыв и почистить и восстановить печень, то со спиралью такого нет..
Но это не запрещено.. Поэтому и ставим. Но, говорит, всегда предупреждаю - что это крайняя мера.. И женщинам до 45 лет лучше не ставить спираль..

Короче, вот так. А, еще сказала, если все таки надумаешь, то выбирай наименьшее зло: Мирена гормональная или Голденлили..

аноним автор темы Ни в Европе, ни в США такого метода контрацепции нет

дада, канеееешна, живу в Ивропах, и вот как-то ставят спирали, видать, подпольно

Шмымзик дада, канеееешна, живу в Ивропах, и вот как-то ставят спирали, видать, подпольно

Я ваще ниче не утверждаю... Ну вот так мне сказали. Я расстроена сильно. Впечатлительная (((
но, наверно, поставлю, когда воспаление мое пройдет..

Тоже хотела ставить не гормональную спираль, но почитала темку и задумалась, столько побочки, а мне еще второго рожать. Вот прям не знаю, чем предохраняться, презервативы не хотим, гормоны все запрещены. Печально

Спираль стояла 3,5 года, никуда не смещалась. Наступила беременность, был регресс. Потом были проблемы. скорее всего, связанные с теми (не сама придумала, гинеколог говорит). Да и самочувствие было не очень - бывали неприятные ощущения, ну и месячные обильные очень. Больше спираль - ни за что! Да, это негормональная была.

аноним автор темы Если при приеме ОК можно сделать перерыв и почистить и восстановить печень

Ну вот - пример того, что гинекологи хорошо разбираются в своем предмете и очень отдаленно знают остальные области медицины. Я читала много историй женщин, которые после гормонов "сорвали" поджелудочную, что вынуждены жить на таблетках с постоянной болью - вот вам и "подлечить печень". Так что еще неизвестно, от чего побочки серьезнее.

аноним автор темы Я ваще ниче не утверждаю...

а я и не про вас ;) Я про врачей.
Как-то гепатолог, консультировавшая мои траблы с печенью, заработанные приемом ОК, сказала мне мудрую вещь - гинекологов слушать только в том, что ниже пояса, а для всего остального есть отдельные специалисты (это меня гинеколог уверяла, что мирену можно, так как она не через ЖКТ проходит, и поэтому мне с моими проблемами не повредит. хаха.)

Ем_Детей и как Вы дальше поступили?

Тема не об этом ведь?

Девочки, ну реально... как предохраняться то? Пользуюсь полиуретановыми презервативами.. 12 шт - 1750 р + доставка 250 р.... Дорого выходит в результате.. Да и не то, все равно.. Свечи - фигня. От ОК и Евра (пластырь) - дико поправляюсь, это раз...либидо пропадает, это два. Постоянное чувство голода меня терзает на этих гормонах. Даже чарозетта и та голод вызывает. От новоринга - молочница, которая не лечится. Трубы перевязывать? Я бы согласилась. У меня один ребенок и больше не надо. Но никто же не сделает мне это, даже за деньги.

аноним автор темы

За деньги точно сделают перевязку в частных клиниках.

аноним автор темы Но никто же не сделает мне это, даже за деньги.

за деньги- сделают...только уверены ли Вы,что через какоето время не измените свое решение...

аноним автор темы

мужу чик-чик предлагали?) а спермики заморозить...

Рыся только уверены ли Вы,что через какоето время не измените свое решение...

Я не хочу больше детей. Но зарекаться, конечно, не буду.
Хотя, говорят, в первые 5 лет можно "развязать" трубы без последствий..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы