хронический гепатит с

dino127

Я сейчас не совсем понимаю, о чем Вы? Что можно не лечиться, а сидеть и ждать появления и резкого удешевления новых перспективных препаратов?

свет Юрьевна Я сейчас не совсем понимаю, о чем Вы? Что можно не лечиться, а сидеть и ждать появления и резкого удешевления новых перспективных препаратов?

Если печень живая (F0), 1 генотип, низкая нагрузка, плохой прогноз по IL28, нету денег - можно ждать ... сколько - хз 5-10 лет скажем... После твердого F2 я б уже не ждал бы

свет Юрьевна Я сейчас не совсем понимаю, о чем Вы? Что можно не лечиться, а сидеть и ждать появления и резкого удешевления новых перспективных препаратов?

свет Юрьевна, Вы меня извините конечно - просто интересен логический ход рассуждений, на основании которых был сделан этот вывод... Я разве говорю о нелечении? я четко знаю КОГДА можно НЕ ЛЕЧИТЬСЯ. Но я об этом даже не упоминал )

Анонимный никнэйм Если печень живая (F0), 1 генотип, низкая нагрузка, плохой прогноз по IL28, нету денег - можно ждать ... сколько - хз 5-10 лет скажем... После твердого F2 я б уже не ждал бы

это примерный ход мысли, хоть и не очень корректный, но хоть в тему. ( 3 генотип значительно более курабельный, имеет значение масса побочных вещей - ИМТ, возраст, пол и эстрогенная активность женщины, если это она). И конечно Вы абсолютно правы по метавиру.
И кофе! кофе надо пить!

dino127 просто интересен логический ход рассуждений, на основании которых был сделан этот вывод...

Так легко)))

dino127 А Вы-то чего нос вешаете? думаю 3-4 года - и вопрос гепаС будет закрыт. В этом году к осени подойдут безынтерфероновые препараты и усе...

dino127 пока нет F4 - надеяться и надо, и есть вполне обоснованные ожидания.

Ил я Вас неправильно поняла? А почему только 1 и 3 генотип? А второй?

свет Юрьевна А почему только 1 и 3 генотип? А второй?

его в третий

dino127 И кофе! кофе надо пить!

при Ф4 его хоть легкий можно?

свет Юрьевна Ил я Вас неправильно поняла? А почему только 1 и 3 генотип? А второй?

неправильно. Я ж не знал, что человек лечится. Я думал неответчик или ТТ генотип аллели Il28/ И хотел приободрить - что даже в этом случае уже осенью будут препараты, которые практически гарантируют положительный ответ. Да - может по финансам пока и будет тяжело, тогда через клинисследования и т.д. Что касается 3-4 лет ... Я думаю именно в этот период времени во всех развитых странах, гепатит С - перестанет быть ласковым убийцей, ВО ВСЯКОМ СЛУЧАЕ ТЕМП И ПРОТОКОЛЫ ЛЕЧЕНИЯ УЖЕ СЕЙЧАС ОБ ЭТОМ ГОВОРЯТ. Я об этом говорил, когда упоминал - вопрос будет закрыт. Что будет при этом в РФ (по стоимости лечения на этом этапе) - я конечно не знаю.
ЛЕЧИТЬСЯ надо, никуда гепС не денется, да, во многих случаях можно временить, зная критерии своего состояния. Однако зайдя в гепатологический центр на Волоколамке в Москве - я был шокирован... девушка, молодая, красивая бьется в конвульсиях на полу - у меня обнаружили гепС... жизнь прекратилась... Бред - это как раз наши СМС : еще похуже ВИЧ...
Повторюсь - через 3-4 года ЛЮБОЙ вид гепатита С в мире будут успешно лечить. Но я при этом чукотский мальчик, который не понимает налоговых выплат и прочее... такие люди на Чукотке )
а стоп - конечно 2 в 3-ий, он редкий, но мало отличается от 3-ки. Странно, что Вы не спросили о 4-5-6...
по кофе:
я, с вашего разрешения, отошлю Вас к первоисточнику от Балтимора, очень серьезному плацебоконтролируемому исследованию в пабмеде, там все ответы и методики, сорри - правда на английском, но не думаю, что это будет проблема:
www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2783828/

dino127 Повторюсь - через 3-4 года ЛЮБОЙ вид гепатита С в мире будут успешно лечить

Так они и сейчас успешно лечатся...
Вопрос денег... и когда диагностировали.. не слишком ли поздно... а то лечить некоторым приходится после трансплантации

Во многих странах госпрограмма есть.. и там плющат фармкомпании. Почему в Сингапуре-Корее-Турции в 4(а то и 5) раза лекарства дешевле.

Анонимный никнэйм Так они и сейчас успешно лечатся...

если генотип 1Б, аллель TT в позиции rs 12979860, фиброз F2 или выше в возрасте > 40 лет , то... вероятность излечения на стандарте - 23-28%, что сопоставимо с неответом. А при Телапревире ( гораздо более эффективном чем боцепревир) - и том же стандарте - 66%... мало, катастрофически мало... о побочке я вообще молчу. Так что - успешно ли? - это большой вопрос. А вот мои заниженные подсчеты, без учета побочек - с телапревиром дают стоимость порядка 2 млн... и 66%, это как? это - тупик... пока...

dino127 через 3-4 года ЛЮБОЙ вид гепатита С в мире будут успешно лечить.

Да я с Вами абсолютно согласна, что появляются новые, более эффективные препараты. Это внушает оптимизм)))

dino127 девушка, молодая, красивая бьется в конвульсиях на полу - у меня обнаружили гепС

Если бьется в истерике от дремучего невежества - это одно. Если посчитала, что даже на альгерон с отечественным рибаверином и анализы ей потребуется около 1000 $ в месяц на ближайшие 48 недель, а у нее доход на семью -1500$, - это другое. А СМИ истерии, действительно. нагнали.

Анонимный никнэйм Во многих странах госпрограмма есть.. и там плющат фармкомпании. Почему в Сингапуре-Корее-Турции в 4(а то и 5) раза лекарства дешевле.

какой Сингапур, Корея Турция : в той же прибалтийской Литве - лечение бесплатно. Мне пофигу, что там и сколько стоит. дальше продоложать не хочу... Вероятно - очень богатая страна Литва )))

свет Юрьевна Если посчитала, что даже на альгерон с отечественным рибаверином и анализы ей потребуется около 1000 $ в месяц на ближайшие 48 недель, а у нее доход на семью -1500$, - это другое. А СМИ истерии, действительно. нагнали.

нет, отечественные стоят дешевле, любой желающий может купить на Украине пеги с рибаверином за 1000$ в месяц. Но дело в другом. СМИ. Если это девушка, 2-3 генотип, начальная стадия фиброза 0-1, Невысокий уровень АЛТ, то в ближайшие... хм... очень извините... хм - 20 ЛЕТ, ей почти НИЧЕГО не грозит... Только б не бухала, извините...

dino127 это как? это - тупик... пока...

А теперь добавив доступность для населения - 0.1%? Разница в два порядка между вашими цифрами и моей....

свет Юрьевна Если бьется в истерике от дремучего невежества - это одно. Если посчитала, что даже на альгерон с отечественным рибаверином и анализы ей потребуется около 1000 $ в месяц на ближайшие 48 недель,

3й тип - 2.5к$ за курс в итого с вероятностью 80%

dino127 какой Сингапур, Корея Турция : в той же прибалтийской Литве - лечение бесплатно.

в Сингапуре и т.д. лекарства дешевле в 4-5 раз чем у нас
Какая Литва - Казахстан бесплатно. В Украине программа с конца года говорят заработала... Человек 15.11 на форуме появился, фиброз низкий, сегодня начал терапию за счет государства...

PS Смотрю Олимпиаду... много думаю)

dino127 Но я при этом чукотский мальчик, который не понимает налоговых выплат и прочее... такие люди на Чукотке )

Вы не обижайтесь))). Есть теоретическая возможность вылечиться и практическая невозможность этим воспользоваться. У меня доктор на каждом приеме спрашивает, получается ли у меня покупать препараты. Не по наличию в аптеке, как Вы понимаете... У меня получается, к счастью. И понимать, что государство нас не поддерживает, тоже надо. Обещание препаратов, которые будут эффективнее и в 3-4 раза дороже существующих, вызывают в этой ситуации очень двойственные эмоции.

Анонимный никнэйм 3й тип - 2.5к$ за курс в итого с вероятностью 80%

не -не, с вероятностью абсолютно согласен, но если с пегами - то 1000$ в месяц, 6 месяцев = 6000$ + промежуточные исследования... ну где-то 250 000 - 300 000 на весь курс ( с благодарностями врачам) при 2-3 генотипе на пегах и повторяю вероятностью примерно 80%

Анонимный никнэйм 3й тип - 2.5к$ за курс в итого с вероятностью 80%

dino127 нет, отечественные стоят дешевле,

Ну вы что? Альгерон - 6000 за инъекцию раз в неделю. Рибаверин - 700 р за упаковку - 2,5 на месяц. Пару анализов крови и ПЦР - еще 3-4 тысячи. Фиброскан - 2-4 тысячи (ладно, это чаще 1-2 раза, не страшно). Можно, конечно. и короткими, но колоться каждый день. Хотя если денег нет, придется и короткими...

dino127 но если с пегами - то 1000$ в месяц, 6 месяцев = 6000$ + промежуточные исследования... ну где-то 250 000 - 300 000 на весь курс

Это да, это уже реально

dino127 но если с пегами - то 1000$ в месяц

Я про короткие. Вероятность такая же но дешевле.

Аноним Вы не обижайтесь))). Есть теоретическая возможность вылечиться и практическая невозможность этим воспользоваться. У меня доктор на каждом приеме спрашивает, получается ли у меня покупать препараты. Не по наличию в аптеке, как Вы понимаете... У меня получается, к счастью. И понимать, что государство нас не поддерживает, тоже надо. Обещание препаратов, которые будут эффективнее и в 3-4 раза дороже существующих, вызывают в этой ситуации очень двойственные эмоции.

да ладно.... не обижаюсь... просто и вы не перебарщивайте, я скорее всего в 1,5-2 раза старше вас и повидал ой как много на своем веку. А гепС знаю вдоль и поперек, переписываюсь персонально со многими европейскими авторитетами этой области. И тому есть причина - мой родственник, которого я тяну, обследую и... не лечу уже 10 лет. А воз и ныне там. Могу привести данные американских исследований за 50 лет )) Спросите откуда 50, если гепС от 1989 года стартовал... Так они взяли образцы крови ВСЕХ новобранцев ВМФ с 1948 по 1956 год. Проследили ВЕСЬ ЖИЗНЕНЫЙ ПУТЬ КАЖДОГО !!! кто от чего помер, кто жив и как, естественно сообразно с гепатитом С. Поэтому я сегодня в процентах, от начальных данных - могу сказать что ждет каждого в ближайшие 20 лет... с конечно определенной вероятностью, но весьма достоверной. Когда я говорил об этом в Москве - в зале была полная тишина - об этом мало кто задумывался...

Аноним Альгерон - 6000 за инъекцию раз в неделю.

тут я уже ... как то не понимаю - нафиг альгерон, если за 7-8000 можно купить пег вкупе с рибаверином???

dino127 тут я уже ... как то не понимаю - нафиг альгерон, если за 7-8000 можно купить пег вкупе с рибаверином???

Пегасис от 10200 в Екате
Рибы допом
Альгерон 6т
40% разницы

я понимаю - но почему не слетать в Москву/Украину и не купить месяца на 3 сразу?
блин - Екат - вы что там - самые богатые в РФ???

dino127 я понимаю - но почему не слетать в Москву/Украину и не купить месяца на 3 сразу?

тогда на 24 или 48 недель уж...
я не могу банально столько бабла на стол разово положить

dino127 блин - Екат - вы что там - самые богатые в РФ???

В уфе челебе по 12т пегасис)

Анонимный никнэйм В уфе челебе по 12т пегасис)

это и есть тупик...
на весь срок нельзя - вдруг интерфероны не пойдут... нейтрофилы ниже 500 или тромбоциты < 25

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы