Грустно из-за болезни (межпозвонковая грыжа)

Я автор темы ходить в походы

да Вы оптимистка
тяжелое поднимать нельзя никак
хоть операция, хоть лечение консервативное...
т.ч. - разве что сплавы
ну или треккинги с шерпами :)
я про нормальные походы не думаю, смирилась, что отходила свое
на горных лыжах катаюсь

я после родов на мрт сходила( на байдукова в центр мрт) 2 грыжи, стала книги читать, и интуитивно двигаться правильно как потом в книге прочитала. Присаживаться а не наклоняться, носить ребенка на боку и прочее, этому нужно детей в школе обучать. После родов болело что кричала, но нужно гулять, да и старшие дети. Ходила по тихоньку прошло 1.5 года боль отступила. немного тянет ногу. сходила в онкологию по знакомству доктор Сакович, оч понравился. в 24 к Кисилеву, говорят ходишь и ходи от сюда, как будешь яду просить от боли приходи, порежем.

Я тут искала про шею свою (хотя у меня в сравнении с автором проблема маленькая), вот на что наткнулась (кажется, МышЪ это имела ввиду): botalex.livejournal.com/34875.html , там про поясницу, в целом позвоночник и что с ним делать при болях. Занимаюсь теперь своей шеей активно (суставная гимнастика по Норбекову, более подвижный образ жизни, на работе делаю перерывы, двигаю шее без резких движений), сделала МРТ, показывает грыжи. В общем, все проблемы от работы за компьютером, малоподвижного образа жизни. Автору необходимо снять боль и принимать меры, потом всю жизнь поддерживать физ. упражнениями, строить крепкую спину.

Я автор темы в 33 дневной стационар или прям все время там, какие там условия?

Я после всех процедур уходила домой,а в 2010 лежала,т.к ходила с трудом. Условия нормальные,медперсонал доброжелательный.

анонимный ник а где можно сделать мрт позвоночника? тоже прихватило меня, и вертебролога найти бы, работающего желательно в выыходной.

Делала в 33,но там запись на 1-2вперед было,в 2013 г.болела сильно поясница,так делала в 41,в выходной тоже можно,в 40 делают тоже по субботам.,и на конс.в 41 ходила к нейрохирургу-вертебролог, к.м.н. Ибрагимов Михаил Велиевич,по субботам он принимает.

сегодня явно не мой день, делала компресс, обожгла димексидом кожу((
спина не болит после компресса, кожа болит(((

МышЪ

горные лыжи в этот же список
а в походах я итак тяжести не таскала)) походы без тяжестей
ходили в этом году на иеремель, достойное место для посещения

пообщались сейчас с мужем, склоняюсь к 33 больнице
позвоним туда завтра

marla82 дык там курс на сколько? на месяц?

это курс при реабилитации когда совсем приперло. про всю жизнь это понятно.моя подруга загибалась и узнавала как раз.но унее психосоматика оказалась. смена работы помогла )))))

МышЪ Я точно не про уколы.
Блокада общего с уколами имеет только иглу

это укол. специфический. внутрисуставно тоже укол и тоже специфический. а какой он специфический при уколах в запястья -оооо, вы себе не представляете.

я как раз таки психосоматику тоже не исключаю.
только в моем случае смена работы не поможет.
мне б голову поменять)))

умница а какой он специфический при уколах в запястья -оооо, вы себе не представляете

:( может, хоть чего-то я не узнаю

умница это укол

ну пускай так
главное, чтобы автор не запуталась :)

Я автор темы я как раз таки психосоматику тоже не исключаю

с этим я, кстати, тоже работала
но все-таки имхо сначала блокада ;)

МышЪ главное, чтобы автор не запуталась

запуталась)) в том числе в различных названиях лекарств

в августе 2013-г после сплава и походов тоже обнаружили грыжу шейного отдела 7 мм и протрузии дисков- руки немели полностью, особенно по ночам. какие выводы сделала за это время? проблемы с шеей возникают, если нет гибкости в жизни, гибкости имеется ввиду в псих. плане. стараюсь исправить. прошла курс лечения у невролога-уколы, таблетки, сейчас пью только террафлекс-8 месяцев пить назначили. нашла упражнения, которые без надрыва и фанатизма делаю каждый день. немота в руках прошла. болей нет. шею и спину всегда дежу в тепле. ежевечерне- суровый контрасный душ. в планах съездить в санаторий с родоновыми ваннами в пятигорск. списалась с клиникой , где по результатам мрт предложили выпаривание грыжи провести- но пока думаю над этим. поняла одно- ежедневно надо трудиться...иначе результата не будет. забыла про боулинг, походы, тренажерку, стараюсь плавать, катаюсь на коньках и лыжах. все очень аккуратно... может кто подскажет еще упражнения по укреплению мышц? буду рада.

У меня тоже грыжа, боль терпела много лет, блокады регулярные.
2 недели назад попала в кинезиоцентр в скрюченном состоянии, ни сесть, ни стоять не могла.
6 занятий прошло и я почти летаю. Очень советую сначала туда показаться. Операция успеется.

В 33 начальница со спиной каждый год лежит, чтоб не было обострений, уже много несколько лет там лечится. В этом году не получилось в январе полечиться, так сильнейшее обострение сейчас. Но у нее уже возраст немолодой, была в юности травма от занятий проф. спортом. Автор молодая еще, работайте над спиной, чтоб не зависеть потом от больниц.

тут уже рекомендовали, но я тоже за кинез, это просто спасение, никаких лекарств даже употреблять не пришлось, лежачего подняли и несколько лет ттт не вспоминаем о грыже, она может и ушла уж

pufanya , вот на что наткнулась (кажется, МышЪ это имела ввиду)

нет, может не я?
я вроде ничего такого не упоминала

а если выбирать между 33 и кинезио (надеюсь там не сразу 40 тыс надо выложить?)

сегодня была у врача - говорит нельзя лежать все время, это еще хуже.
мышцы отвыкают "работать"
час ходила и терпела жуткую боль
потом вдруг боль ушла, стало терпимо, убрали елку сегодня) и я приготовила ужин сама.

Мне все лучше и лучше. Сегодня гуляла по улице около получаса.
И была у врача-невролога, он совсем запретил бассейн, говорит не лучший вид спорта при остеохондрозе - в своей докторской диссертации Герасимов (центр лечения боли) это доказал в опытах на крысах. (У меня было представление что бассейн при остеохондрозе хороший вариант).
Почему то сказал, что пока не стоит никуда ложиться в больницу. Надо снять отек и воспаление - и в этот период нежелательны физические упражнения, даже кинезио (но показаны прогулки на свежем воздухе). И даже ванны нежелательны (чтоб тело не расслаблялось) - тут логику не совсем поняла.
И кстати посоветовал диету - не кушать то, что может дать отек.
Может улучшение дает то, что я вчера была у Можаева (мануальный терапевт).
В итоге обошла 4 врача (нейрохирург, 2 невролога, мануальный терапевт) и только один сказал что операция обязательна. Успокоилась я на счет операции. Хотя окончательно не определилась с лечением дальнейшим. сколько врачей - столько мнений, мне не врачу сложно понять как лучше) пока 99% рекомендаций всех использую.

Я автор темы сколько врачей - столько мнений, мне не врачу сложно понять как лучше) пока 99% рекомендаций всех использую.

вы слушайте свое тело и поймете-что ему нравится, от чего хорошо становится...

посмотрите книгу Борщенко Умный позвоночник

раз уж упомянули герасимова,сходите к нему
увт и лечение токами там попробуете

Автор, какой способ лечения выбрали?

есть такая организация ООО "Забота" там наблюдаюсь. (остеопатия, гомеопатия, зарядка, прогулки, диета)

• еще никотиновая кислота (пропила курс 1 неделю)
    в тот понедельник когда тему создала, было оч. плохо, можно сказать самый ужасный день.
    с тех пор легче) гуляю каждый день по улице. по работе делаю дела по-тихоньку.
    боль появляется когда сидишь и по утрам, но это все терпимо - я совсем не пью таблетки обезболивающие.
    ну и еще психотерапию прошла несколько раз (так как все врачи дружно говорили про психосоматику и зажимы в теле, грыжа это следствие зажимов)

аноним автор темы ну и еще психотерапию прошла несколько раз

это помогло?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы