Грустно из-за болезни (межпозвонковая грыжа)

элиенс если хирурги сказали что надо оперировать -то значит уже пора.

а вот и нет... мне тоже говорили: ну давай блокаду попробуем, не поможет, тогда на операцию. Первая блокада не очень то и помогла... вот бы я на операцию рванула...

Я автор темы откат чисто эмоциональный
ничего не хочется((((( тоска какая то((((((

это болевой синдром вызывает паралич воли и апатию.
нужно лечиться. само не исчезнет.
нерв сдавливается. и может погибнуть.
как итог-инвалидизация.
если у вас мрт подтвержденная грыжа-ловить вам нечего.
то что разрушено- обратно не встанет.
вы не обижайтесь что я даю такие мрачные прогнозы.
но как правило это дело времени. зачем вам ждать когда ноги отнимутся.
дело в том что когда они отнимутся может статься и так что и после хирургии они уже не пристегнутся никогда. линия передач будет повреждена навсегда.

para1 ну давай блокаду попробуем

ну о чем вы.
Блокада-какое отношение к хир лечению?
она не лечит.
это просто обезболивание новокаином и гормоном вдоль настраданного нерва.
как она трещину то в диске уберет?
она и не поможет-ее эффект ровно на период действия новокаина.

операцию я пока не рассматриваю совсем.

Мой вертебролог бывший нейрохирург сказал операция не выход. Он раньше оперировал, со временем грыжи все равно вылазят снова, занялся изучением мануальной терапии, руки у него золотые, пальпирует позвоночник и чувствует эти выпирания, на процедурах потихоньку вытягивает позвоночник и производит различные манипуляции плюс магнитотерапия. При вытягивании между позвонками появляется пространство и грубо говоря грыжа встает на место. Мне трудно объяснить всю схему действия, но меня лежачую поставил на ноги.

девочки, а как в семье отношения менялись?
я лежу несколько недель, с грустью борюсь, пытаюсь себя на позитив настроить, но вот в такие дни как сегодня совсем не получается.
муж просто устал, на нем теперь все, и работа, и сына возить везде, и меня по больницам, и магазин и бытовые хлопоты.
сын устраивает концерты (7 лет) я уже не выдерживаю. до сих пор не все уроки выучил. учит с 18, больше кривляется.
напряженка какая-то(( милой доброй атмосферы нет((((

как то эта болезнь жизнь так кардинально поменяла.
и то что есть мне не нравится

Аноним боль достаточно быстро снимается уколами

ничего подобного
зависит от состояния
иногда не берут никакие уколы вообще

автор, блокаду не предлагали Вам?
у меня были адские боли, отнялась нога - после блокады боль проходит сразу, можно вставать, ходить, чувствовать себя человеком! ну и уже спокойно лечиться!

элиенс если у вас мрт подтвержденная грыжа-ловить вам нечего.
то что разрушено- обратно не встанет

организм вообще-то склонен сам себя ремонтировать
Вы что-то по теме точно знаете?

элиенс она не лечит.

ну что значит "не лечит"? ведь вводят не обезболку, а сильные лекарства, которые отек снимают - от этого уходит сдавливание и боль

блокаду пока не делали. может лягу в стационар, пока еще не решила.
все еще надеюсь вдруг лучше будет .
в основном я лежу - когда лежишь на спине боль минимальна. даже таблетки не пью.

В Нуга Бест сходите.
хотя большая уже 14 мм, надо спросить можно ли...Но знаю лично 8мм проходили без операций, может и вам помогут

зы: знаю закидают помидорами, и врачи обычно запрещают, НО многим реально помогло...

Я автор темы блокаду пока не делали. может лягу в стационар, пока еще не решила.

Блокада не требует стационара
Провели блокаду - пару часов лежите на каталке, подходят-спрашивают, все ли в порядке; потом - домой.
Я делала две блокады, опытная, можно сказать :)

Я автор темы другой вопрос, что меня тот хирург который снимки видел так напугал

а вы сами не понимаете что не гуд все явно? вы 5 минут стоите и адская боль.жесть какая

Я автор темы когда боль спадет?

когда врач разрешит. етсь аткой доктор физиотерапевт вся физио через него.
а еще неврапотолог и хирург.

элиенс слабая артиллерия.

тексамен колоть раз в сутки, корсет носить, вроде долны были рассказать.

asa я видела людей после операции в России, через 5 -6 лет у них снова полезли грыжи

а может с образа жизни начать?

элиенс как она трещину то в диске уберет?
она и не поможет-ее эффект ровно на период действия новокаина

трещина в диске не болит
эффект гораздо более долгий, зачем Вы человеку говорите неверные данные?
"Анестезирующие блокады при болевых синдромах в поясничном отделе позвоночника - один из наиболее популярных видов лечебных воздействий, которые приносят ощутимый эффект уже в ближайшее время после их выполнения. Снижение интенсивности болевого синдрома новыми препаратами достигается на довольно большой срок - до года.

Разрывая порочный круг: боль —мышечный спазм — боль, с помощью лечебных блокад, врач оказывает выраженное патогенетическое воздействие на болевой синдром.

Более того, оценка эффективности блокады, как правило, оказывает существенную помощь врачу в постановке правильного диагноза, позволяет более полно представить себе пути формирования болевого синдрома, определить источники его продуцирования.

В настоящее время, наряду с анестетиками, при выполнении лечебно-диагностических блокад получили распространение кортикостероидные препараты, позволяющие резко усилить эффект блокады и получить не только благоприятный ближайший, но и отдаленный результат."

Я автор темы напряженка какая-то

лежала когда дочери было 3 года, со мной муж и мама сидели по очереди точнее не со мной, а с ребенком (день один, день второй) и я рядом лежкой. Напряжения не было, было сопереживание, даже дочь особо не беспокоила, подходила ко мне обнимала, целовала, хотела играть, но ей объясняли, что мама болеет, маме плохо и дочь понимала, особо не беспокоила. Мое лежание очень травмировало мужа морально, говорит очень переживал, что мне больно и он не может помочь, научился ставить мне уколы (кеторол, но как мертвому припарка не помогало). У нас в принципе когда дома какие-то неприятности, мы поддерживаем друг друга и сопереживаем. А вот когда все вроде хорошо "живи да радуйся" можем по конфликтовать)))

я кстати делаю компрессы димексид+новокаин+гидрокортизон+тавегил
говорят они чем то на блокаду похоже
они боль снимают

Снятие боли это не решение проблемы, но уже плюс, что бывалые дают хорошие советы по обезболиванию.

helen436 кеторол, но как мертвому припарка не помогало

вообще не берет такие боли
я колола себе сама :(

Я автор темы говорят они чем то на блокаду похоже

ну это придумали
блокада - лекарство вводится прямо в позвоночник

вылечить грыжу, конечно, невозможно, но сильный мышечный корсет поможет забыть о ней.
у меня, конечно, не 14 мм была грыжа, всего 4. после того, как сняла болевой синдром (в 33 больнице), начала укреплять мышцы спины. после этого беременность (всю беременность плавала), ЕР - о болях в спине не вспоминаю.
сейчас веду полноценную жизнь здорового человека - таскаю дите на руках, катаюсь на сноуборде и даже приседаю со штангой)))
и я даже обошлась без кинезиотерапии, это сильно недешевое удовольствие

У моей мамы 4 года назад обнаружили 3 грыжи, ходить совсем не могла, только на блокадах и уколах могла вставать, врачи говорили, что только операция, но она на операцию категорически не соглашалась, старенькая уже, сердце больное... тоже в 33 больнице лежала (в вертебрологическом отделении), ей там очень помогли, 3 года вообще не вспоминала о грыжах, недавно было небольшое обострение, но быстро прошло.

МышЪ не обезболку, а сильные лекарства, которые отек снимают

новокаин/лидокаин+гидрокортизон.

helen436 Снятие боли это не решение проблемы

ну как это не решение
это шаг к решению
человек уже способен хотя бы передвигаться - хотя бы в сторону врачей
ну и - боль не уходит сама, обычные обезболки вообще не работают, повторюсь - при блокаде вводят противовоспалительные, отек уменьшается, уходит сжатие нервов - ну и боль уходит, потому что функции "принудительно" восстановлены... и вот дальше надо уже или таблетки-процедуры, или какие-то альтернативные виды - чтобы не вернулся отек! саму грыжу организм кальцинирует и приращивает к позвоночнику, человек живет дальше (аккуратно по мере сил)

МышЪ

спасибо. не знала ничего из вышеперечисленного)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы