не понимаю,что со здоровьем, куда еще податься и что делать:( внезапная тахикардия и просто плохо...

Уффф, не одна я такая. Знакомых таких у меня нет - уже себя каким-то нытиком стала считать. ВСД с детства, сейчас в декрете обострилась сильно. Порой тоже ощущение - все - умираю. Мне помогает движение - физически больше двигаться и гнать плохие мысли от себя.

Ну...вы прямо меня описали!!!У меня такое с 14 лет, и ВСД ставят и пролапс клапана и ещё что-то. Сейчас беременна на 20 недели, вся прямо как вы описали! И приступы тахикардии и панической атаки ...кстати тоже есть и были, но лет с 18 где-то. Могу вам с уверенностью сказать, что с этим можно спокойно жить, если знаешь отчего это, психологически становиться комфортно, когда знаешь, что всё не так страшно. Мне лично помогали костоправы ИИИИ БАССЕЙН! Вот честное слово когда я ходила в бассейн ровно полтора года все симптомы пропали! А потом, как закрутилось, абонемент закончился, работа, работа,работа, времени нет, потом свадьба...беременность всё вернулось и теперь стало только всё хуже.
Так что попробуйте бассейн, должно помочь!

Ленотик физически больше двигаться и гнать плохие мысли от себя.

Согласна с вами! Хорошие мысли и физическая активность через ни хочу)

Мне ещё муж постоянно говорит, что я вся такая никакая, больная,сил у меня нет, на лестницу забраться не могу, без перерывов через каждый 3 ступеньки, короче давит морально на то, что и так понятно...В этом плане не приятно, но конечно при любом случаи и при любых словах на позитифчик!

У меня на рабоие такое происходит,ощущения ужасные,да и со стороны это ужасно смотрится,во время беременности прошло,а сейчас опять(((ужасно себя чувствую,даже работать страшно.будто зрение отключается на пару с мозгом.

по поводу тех, кто говорит, что копаюсь в себе - ну может и так. но я с беременности не обследовалась, да и некоторые вещи не делала ни разу в жизни, типа мрт башки и уздг вен башки и шеи. теперь вот еще сомнения насчет анемии, буду уточнять, т.к. анемия- немаловажный момент...
будете смеяться, девочки, но самообследуясь иногда узнаешь бОльшие вещи, чем иногда знают врачи...
у меня сынок еще не совсем беспроблемный, с рождения....так что многое перечитала и по его части, и многие вопросы уточняла у врачей, хотя бы мы друг друга понимаем, о чем говорим. некоторые врачи даже почему-то спрашивают меня Не врач ли я))
просто даже такой момент, совершенно случайно вычитала на сайте детиангелы статью про Гомоцистеин. Теперь я понимаю, откуда у меня была фетоплацентарная недостаточность и гестоз перед родами, гипоксия и малый вес сына....
а поставив ФПН ни один врач меня не послал на гомоцистеин сдавать....
так что знаете, иногда полезно "покопаться")))

берегите себя, обследуйтесь у невролога, кардиолога. Я сама с подобными ощущениями 1,5 месяца назад перенесла инсульт на 5 месяце беременности - исход печальный. Мучало головокружение и ЧСС 108-110 была, т.е. синусовая тахикардия.

Ленотик Мне помогает движение - физически больше двигаться и гнать плохие мысли от себя.

Вот правду говорите++++ миллион

А меня так 'автобус переезжает' что двигаться я тупо не могу. И гуляла и т.п. тупо до дома потом ползу уже. А
Вот если самочувствие хорошее,сразу,то я и с ребенком погуляю и хату вымою и пр

мама Вадюшки А меня так 'автобус переезжает' что двигаться я тупо не могу

есть такое.
а вы высыпаетесь? как со сном? или бессонница тоже частый гость?

со сном вот пока тьфу тьфу....организм наверно мой помнит первые четыре бессонных ребенкиных месяца))

мама Вадюшки меня так 'автобус переезжает'

У меня бывает так ночью, я просто не могу пошевелиться. В детстве также было, например я проснусь и двигаться не могу какое-то время.

я тоже уже 2 года так мучаюсь. И операцию даже на сердце делала прижигала предсердную тахикардию. Но ничего не помогает и у психотерапевта лечилась. Да бассейн помогает. Много хожу.Но аритмия все равно не отпускает.Мне хорошо помогает самовнушение и расслабление хочу еще на йогу записаться, некоторым тоже очень хорошо помогает. В общем искать нужно. И стараться в любой ситуации сохранять спокойствие. Мне очень помогает кнгига Малахова Г.П. "Целительные силы".Нужно искать для себя собственную систему оздоровления.

все не читала. похоже на диэнцефальный синдром с симпато-адреналовыми кризами.
ищите невролога, терапевта,

Автор, скажите, пожалуйста, Вы как-то улучшили свое состояние. Очень похоже на мою историю. Жить стало невыносимо.
Периодически ощущение ухода земли из-под ног, в магазинах просто "туши свет" - вот-вот грохнусь. У плиты стоять не могу - поводит. На психотерапевта гору денег потратила - результат 0. Сегодня вообще жуткая слабость и даже сидя плыву. Девочки, может кто-то справился с этой напастью. Поделитесь!

мда....как оказывается много людей мучается с ВСД....

Heva Автор, скажите, пожалуйста, Вы как-то улучшили свое состояние. Очень похоже на мою историю. Жить стало невыносимо.

планирую бассейн, стараюсь больше двигаться, но пока

Heva сидя плыву

У дочки ВСД , панические атаки и прямо до трясучки, мы вычитали что кровь разгона от надо и поиспособились как только начинается, горячий сладкий чай и по возможности горячий душ.
А началось такое в подростковом возрасте , очень пугались, даже обмотроки случались, бледнела, зеленела, тошнило,сейчас уже не страшно и совсем редко такая бяка случается.

Девочки, с сегодняшнего дня решила делать гимнастику для шеи. Посоветовали упражнения доктора Шишонина, есть в интернете. Буду стараться минимум 40 минут ходить и начала пить Омарон, прописанный невропатологом и брошенный на пятый день. Кроме того, читаю Курпатова и стараюсь внушить себе, что все это фигня. Посмотрю на результаты. Отпишусь.

я тоже начала читать

Heva Курпатова

Heva гимнастику для шеи

делаю каждое утро. Еще стала спать без подушки и на спине, так удобней.
Может еще что-нибудь посоветуете?

Bordo все не читала. похоже на диэнцефальный синдром с симпато-адреналовыми кризами.
ищите невролога, терапевта,

Та же самая ВСД, тока более мудрено называется. И ни невролог, ни тем более терапевт все равно ничем толком помочь не смогут. Ибо, как говорили мне в сороковой больнице, эти диагнозы "мусорная корзина симптомов". Не лечат они эти функциональные расстройства. Так что, сама-сама, на врачей надежды мало,увы.

Lesli Так что, сама-сама

а самой самовнушением заниматься?как поселить мысль что все это не страшно? поделитесь опытом, пожалуйста!
,

Влегетка а самой самовнушением заниматься?

Да:)

Влегетка как поселить мысль что все это не страшно? поделитесь опытом, пожалуйста!

В моем случае именно помог опыт и Курпатов:) НУ с Курпатовым се ясно - просто книгу прочитала, оазалась полезной.
А опыт... понимаете, когда десять лет подряд трепали нешуточные кризы (всяко бывало, и больницы, и лекарства тоннами..), и все равно каждый раз рано или поздно заканчивался благополучно, постепеннь просто на уровне "мышечной памяти" пришло осознание того, что это пройдет, что это не смертельно, что далеко не в первый раз.. Человек - такое животное - ко всему привыкает. Сначала я првыкла. А потом и они стали минимизироваться и сошли на нет. Эти кризы очень поддерживает страх. Ушел страх - нечему стало их поддерживать - ушли кризы. Как-то так:)

У меня все как у автора, даже про туалет. Стоит диагноз от невролога всд с па. После выпитой тонны успокоительных в свое время, сейчас пью настойку пиона и на крайний случай мексидол лежит. Недавно шторы вешала, так неудобно было, потом отлеживалась час почти, видимо защимила шейный нерв. В общем зарядку, бассейн и самоконтроль я думаю обязательны в нашем случае. Как вспомню что скорую вызывала по 2 раза в неделю, так смешно становиться. Выздоравливайте, много таких как вы.

yfnf все как у автора, даже про туалет.

+

У меня такие состояния были на фоне обострения панкреатита - всё, как вы описываете: чувство, что потеряю сознание, интоксикация, слабость, головокружение, эмоциональный упадок, тревога, апатия, - приступами. Так что причины могут быть не там, где вы их ищете, не только всд, анемия и проблемы с кровообращением могут так проявляться. Вот на это обратите внимание:

мама Вадюшки и плюс после последних приступов полетел ЖКТ ,что для меня нехарактерно... нашли Антральный гастрит.

автор, вы сейчас гормональные контрацептивы не принимаете случайно?

Lesli

спасибо за советы! Курпатова читаю. Буду себя настраивать-надо победить эту хрень в конце концов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы