не понимаю,что со здоровьем, куда еще податься и что делать:( внезапная тахикардия и просто плохо...

Добрый вечер всем! Краткий отчет за два дня: оба дня быстрым шагом по 40 минут прогулка, гимнастика для шеи - 20 минут ежедневно. Таблетки пить бросила, показалось, что с них хуже.
Общее самочувствие: неважное. В магазине не смогла купить товар по причине ухода почвы из-под ног. Еле уволоклась. Сейчас немного поводит. Гадкое ощущение отстутствия равновесия практически все время. Опять гложет гадкая мыслишка о недообследованном организме и ненайденных страшных болячках. Гоню ее изо всех сил. Завтра и далее прогулки, гимнастика, еще подключу контрастный душ. Эксперимент продолжаю...

О,девочки,сорри тема вниз уплыла и я ее не заметила)). Ща напишу по порядку... ОК принимаю, уже давно, потом беременность, с пятого месяца ГВ чарозетту начала. Потом был не так давно перерыв и горм.сбой, вылезла киста яичника,после ее лечения снова пью Ок. Но скажу я вам когда был перерыв состояние особо не менялось, поэтому если кто знает причем тут горм.контрацепция-напишите.

И напишу про себя. За это время,как тему создала, я продолжаю периодически обследоваться, т.к не 100% пока уверена,что это толтко всд и никак иначе.
Периодически читаю всякое,и всдшные форумы тоже. И вот не могу я сказать,что у меня панические атаки... если сердце колотится,то страха или паники нет. Приступы сердцебиения случаются раз в три недели примерно. И они вообще ни с чем не связаны,черт возьми. Ехала от остеопата и просто смотрю на впереди едуЩую машину и понимаю,что мне не зорошо.и бац сердце уже через пуховик уже чую... ну это не ПА абсолютно. Спаслась тем,что нажимала на основание ногтя большого пальца,где кутикула.точки болезненные достаточно. Через пару минут прошло...

Так что я раз в месяц хожу к остеопату. После первого раза я на неделю отошла вообще, сердце успокоилось как раньше, апатия ушла,аппетит вернулся и депрессия спала. Но длилось это неделю,потом снова сердцебиение к ночи,прием метопролола и волокардина,и со след.утра опустошенность,разбитость, и тп

И я порой даже по торговым центрам позволяю себе пройтись,если чую,что могу... прикупила на распродажах немного,настроение поднялось. Так что я бы не сказала,что есть какой-то страх как у всдшников,что обязательно чтото случится в ТЦ.
Из обследований-эндокринолог сказал,что АИТ он ставить мне не может по клинике и анплизам и мои жалобы с щитовидкой не связаны. Для успокоения сказал сдать мочу на метанефрины,чтобы исключить опухоли,вырабатывающие адреналин и норадреналин. Вот жду результаты пока. И как раз сейчас жду прием кардиолога,чтобы она еще свое мнение сказала.
Еще интересный момент,у меня гемоглобин в норме,а ферритин низкий,самая нижняя граница. Вот думаю сдать еще на железо и осс железа,в общем комплексно както.

Девочки,кто обращался к психотерапевту, мне оч.интересно поделитесь или здесь или в личку, какая вообще система их работы при Всд? Я пока антидепрессанты не пью,как невролог написал. Просто интересно, я вот все свои проблемы сама знаю,и знаю что можно решить,а что нет. Чем они могут помочь то?

Про дуоденальную горм.недостаточность,спасибо! Читаю,много интересного!

мама Вадюшки Просто интересно, я вот все свои проблемы сама знаю,и знаю что можно решить,а что нет. Чем они могут помочь то?

это очень хорошо, что Вы знаете все свои проблемы, ну или почти все...
симптомы неясного происхождения при всд - это сигналы, знаки, которые подает психика через тело
о чем она пытается Вам сообщить?
собственно, в поиске ответа на этот вопрос и заключается психотерапия
и никто не запретил параллельно проходить различные обследования (дабы снимать страхи на начальном этапе, если Вам так легче), одновременно познавая и свое тело, и глубины своей психологии

мама Вадюшки Но скажу я вам когда был перерыв состояние особо не менялось, поэтому если кто знает причем тут горм.контрацепция-напишите.

я только про свой опыт могу написать. У меня два раза были подобные обострения, как вы пишете. Оба раза на фоне приема ОК. Оба раза были связаны с обострением органов ЖКТ, в частности - холецистита, панкреатита. Врач гастроэнтеролог пояснила мне, что оральные контрацептивы приводят к сгущению желчи, желчь застаивается, провоцирует холецистит, вслед за этим - общая интоксикация, воспаление других органов ЖКТ.
Оба раза из обострений я выходила через лечение органов ЖКТ и снятие интоксикации, второй раз - в стационаре капали реамберин, мексидол, гептрал.
Я хочу сказать, что такие симптомы, как слабость/головокружение/тошнота/дурнота мы в первую очередь связываем с сердечными/сосудистыми заболеваниями или с психосоматикой, или с анемией, но это не всегда так.

ТШ симптомы неясного происхождения при всд - это сигналы, знаки, которые подает психика через тело
о чем она пытается Вам сообщить?

интересно...и о чем она может сообщить?)

мама Вадюшки Еще интересный момент,у меня гемоглобин в норме,а ферритин низкий,самая нижняя граница. Вот думаю сдать еще на железо и осс железа,в общем комплексно както.

мне еще делали анализ на витамин В 12 и фолиевую к-ту.

мама Вадюшки интересно...и о чем она может сообщить?)

о чем-то, что касается только Вас
это может быть своего рода "эхом" из прошлого, например

Дусёчек анализ на витамин В 12 и фолиевую к-ту

спасибо. кардиолог еще посоветовала сдать на Калий и Магний

витамины, ЛФК, а вообще поменьше нервничать

Brekekeks продолжаю обследоваться.

кровь на склонность к тромбозам сдавали?
сдайте обязательно и прекращайте пить ОК если есть склонность.
попробуйте обследоваться в этом направлении.

Какие симптомы характерны для тромбоэмболии легочной артерии:

тахикардия и учащенное сердцебиение;  
боль в районе груди;  
одышка;  
отхаркивание крови;  
повышение температуры тела;  
хрип;  
синюшный цвет кожи;  
кашель;  
резкое падение артериального давления.  

cardio-life.ru/veny/tromboemboliya-legochnoj-arterii.html

Сейчас помимо тахикардии беспокоит поджелудка.

Brekekeks

Проблемы с жкт могут провоцировать аритмии

Автор у вас-то как дела? Выкарабкались, нашли причину?

Здравствуйте подниму тему
Девочки кто писал 5 лет назад , вы как?
Такая тема актуальная

Тема старая, но актуальная.

olkabolka: Еще мне врач одна сказала, что это всё не смертельно, но из-за частых приступов тахикардии быстрее изнашивается сердце, соответственно и продолжительность жизни меньше.

А мне наоборот психотерапевт в Сосновом бору сказала, что у таких людей сердце тренированное как у спорстменов и они, проще говоря, больше всех ноют и дольше всех проживут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы