Посоветуйте пож-та грамотного стоматолога для лечения сложного зуба с непроходимыми каналами. Удалять не хочу...

Anonimus Сочувствую. У меня не болит, но на снимках потемнение небольшое видно.

Пасиб. Благодаря Nat поняла, что микроскоп не обязателен.Но вот руки и оборудование у спец-та должны быть нормальные. Только в деньгах ограничена. Было бы совсем замечательно, если получится уложиться в мой бюджет.

Да на щорса. Да нормальная практика. Врач Наровская С П. Отличный врач но блин дорогой. Там же полно безруких врачей после которых все переделывать пришлось. Так оставила. Ничего не болит буду ставить имплант в дальнейшем. А в объединение стоматологии были на фрезеровщиков? Там только терапевтов двух могу порекомендовать....

Nat...)) снимок какой был, помните? прицельный на 1 зуб? томограмма? 3Д ортопантомограмма?

Прицельный , наверное. Но зуба два вижу.

uka2011

Выздоравливайте и удачи в лечении! Хороший доктор должен снимок сделать после работы- проверить как все выглядит, все ли запломбировано. Мой теперешний доктор был шокирован, что этот канал делал не специалист и она не удосужилась проверить после. Век живи, век учись- теперь умнее буду. Эх...

аноним Да на щорса. Да нормальная практика. Врач Наровская С П. Отличный врач но блин дорогой. Там же полно безруких врачей после которых все переделывать пришлось. Так оставила. Ничего не болит буду ставить имплант в дальнейшем. А в объединение стоматологии были на фрезеровщиков? Там только терапевтов двух могу порекомендовать....

На фрезе не была. Но именно этот зуб я лечила в др. районной поликлинике у хорошего врача. Далее стоматологи в этой поликлинике отказались от лечения, отправили только на удаление. То есть отказались от моего случая, блин.
Вам удачи. Зубы новые не отрастут, нужно макс. правильно подойти к этому вопросу.

Сходите на консультацию к ним. Хотя... запись..... может с острой без записи примут? У меня положительные впечатления от клиники

Anonimus Выздоравливайте и удачи в лечении! Хороший доктор должен снимок сделать после работы- проверить как все выглядит, все ли запломбировано. Мой теперешний доктор был шокирован, что этот канал делал не специалист и она не удосужилась проверить после. Век живи, век учись- теперь умнее буду. Эх...

Вот я таращилась в эти снимки и тоже не придавала им значения. Врач сказала норм. значит норм. Полностью доверяю так сказать. а тут такое. Блин, не разбарабанило бы щеку, пока я на прием попаду.

Южаночка гарантия даётся только на пломбу, на лечение корневых каналов никто никогда вам никакой гарантии не даст, тем более в вашем случае, когда есть показания к удалению. Врач может по вашей просьбе попытаться пролечить ваш зуб, но насколько это лечение будет успешным в данной ситуации ? Неизвестно. Может у вас зуб резорциненный, может у вас в зубе каналы имеют изгиб под углом 45 градусов, может у вашего зуба полный склероз корневых каналов ? Микроскоп - не панацея, учтите. Вы должны быть готовы к любому исходу лечения , в том числе и к удалению, не смотря на ваши желаемые материальные вложения.

Поняла. Морально готовлюсь. Молю бога, чтобы обойтись малой кровью.

скажу вам, как человек с изогнутыми каналами)))) пролечено у меня много зубов,тк курила много, во многих зубах каналы закручены, лечила в областной стоматологии, сначала ходила на микроскоп, там расширяли каналы, потом обычный стоматолог пломбировала, гарантия есть, в случае если зуб заболит или пломба раскрошится в течении гарантийного срока бесплатно снова зуб латают

мне погарантии там и коронки переделывали

KatusiК скажу вам, как человек с изогнутыми каналами)))) пролечено у меня много зубов,тк курила много, во многих зубах каналы закручены, лечила в областной стоматологии, сначала ходила на микроскоп, там расширяли каналы, потом обычный стоматолог пломбировала, гарантия есть, в случае если зуб заболит или пломба раскрошится в течении гарантийного срока бесплатно снова зуб латают

Вот они и этапы, то есть сначала эндодантист расширит каналы, а потом лечит стоматолог- терапевт. правильно я понимаю? Посоветуйте пож-та специалистов, если хотите то в личку. И по цене, сориентируйте, во сколько Вам один зубик обошелся. Там вроде очень дорого или приемлемо? Спасибо большущее. А то 9-го на работу, а я тут в полуобморочном состоянии шарахаюсь не знаю куда податься.

по ценам уже не подскажу, года три четыре назад этим увлекалась, как на работу ходила месяца два, в среднем в то время зуб обходился в тысячи 7-8, за микроскоп больше 2тыс отдавала. Врач у меня была Рычагова-терапевт, можно там и получше найти врача, отзывы на их сайте гляньте

KatusiК по ценам уже не подскажу, года три четыре назад этим увлекалась, как на работу ходила месяца два, в среднем в то время зуб обходился в тысячи 7-8, за микроскоп больше 2тыс отдавала. Врач у меня была Рымарева-терапевт, можно там и получше найти врача, отзывы на их сайте гляньте

Понятно, значит готовить надо бОльшую сумму, чем я рассчитываю.

ИМХО, конечно... но я бы подкопила денежек и сделала одномоментную имплантацию... как говорит мой стоматолог, зубы с удаленными каналами уже не зубы... А тут тем более такой сложный зуб...

MarinaK

вы знаете, мне сохранили даже очень плохие зубы, причем, что ортопед, что терапевт, оба говорят, что свои зубы нужно по максимуму спасть

MarinaK ИМХО, конечно... но я бы подкопила денежек и сделала одномоментную имплантацию... как говорит мой стоматолог, зубы с удаленными каналами уже не зубы... А тут тем более такой сложный зуб...

спасибо за Ваше мнение. Я почему то склоняюсь к мнению, что лучше свой зуб, чем вставной. Что то даже не знаю...

uka2011

Правильно MarinaK говорит- такие зубы долго все равно не протянут. Я сейчас коронки поставлю, буду надеяться, что их на подольше хватит. А так- все равно рано или поздно придется имплантанты делать. Один уже есть- тоже зуб без нервов был- по длине ( под десной) напополам ломался- удаляла и ставила
имплантант одновременно.

MarinaK

Ну-ну, а Вы в курсе, что средний срок службы импланта 8-10 лет? Автор, обязательно найдите хорошего эндодонтиста, проведите ревизию корневых каналов( причем всех в этом зубе), ченез 6 мес повторный снимок и в случае положительной динамики- реставрация( пломба) зуба. А пока можно поставить после перелечивания каналов долгосрочную временную цементную пломбу,на полгода хватит.... В свой бюджет впишетесь.

средний срок службы импланта 8-10 лет

Ставила в августе 2002 года- полет нормальный

уже трое Ну-ну, а Вы в курсе, что средний срок службы импланта 8-10 лет?

пожизненная гарантия на импланты есть :) Ставить нужно хорошие, не жалея денег...
А на такой зуб максимальная гарантия - 1 год... и что потом??? Опять вложения, только теперь точно в имплант...

уже трое Ну-ну, а Вы в курсе, что средний срок службы импланта 8-10 лет? Автор, обязательно найдите хорошего эндодонтиста, проведите ревизию корневых каналов( причем всех в этом зубе), ченез 6 мес повторный снимок и в случае положительной динамики- реставрация( пломба) зуба. А пока можно поставить после перелечивания каналов долгосрочную временную цементную пломбу,на полгода хватит.... В свой бюджет впишетесь.

Поняла. Ищу. Спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы