Посоветуйте пож-та грамотного стоматолога для лечения сложного зуба с непроходимыми каналами. Удалять не хочу...

Уважаемые форумчане, может кто сталкивался. Посоветуйте. Долгое время лечусь у своего стоматолога. Больше года назад пролечили нижнюю семерку слева. Удалили нервы, запломбировали. Но из-за сильной изогнутости одного канала запломбировать до конца его не получилось. Зуб не беспокоил год. Недавно простыла и пошло сильное воспаление, зуб болит оч. сильно, на обезболивающих сижу 5 дней. Врач лечить зуб говорит не будет, отправляет на удаление. Сделала назначение противомикробных и обезболивающих препаратов. Пью, 2 дня. Боль не утихает. Была в одной частной клинике, врач снимок посмотрела, говорит , что полечит, но гарантий никаких. Посоветуйте специалиста для лечения проблемы, по деньгам осилю 10-13 тыс, главное, чтобы непроходимые каналы запломбировали норм.

На такое лечение ни один стоматолог гарантий не дает. Если вас это устраивает лечение под микроскопом в областной но помоему это дороже 15 тыс...у меня сложный случай был ценник тогда в 20 тыс назвали я отказалась. Имплант так же по цене выходил

А под микроскопом в чем фишка? Что там смотрят? Видно , как каналы пломбируются? В областной это на щорса которая? Вы в итоге имплант поставили или просто удалили?

Посмотрела, в инете, что это за лечение под микроскопом. Вроде шансов нормально запломбировать больше становится. Может у кого все же был положительный опыт в лечении кривых каналов. Поделитесь плиз...

я в прошлом году сделала такой зуб за 15 тр
в "Ставко" на первомайской
врач была Зябликова М.А.
не жалуюсь, не болит , стоит себе, но о ну меня еще был весь расколот, еще сам зуб из ничего вырастили

Могу порекомендовать своего стоматолога на Уралмаше. Спасали в самых безнадежных случаях. Лечимся всей семьей, даже родственники из области приезжают сюда.
Но согласна, что

аноним На такое лечение ни один стоматолог гарантий не дает

То есть лечить берутся, конечно, но вот гарантии если кто пообещает, то точно лишь бы деньги загрести.

Куда бежать, спасибо за реальный отзыв. А то вообще потерялась в разнообразии клиник.

Devchonka Могу порекомендовать своего стоматолога на Уралмаше. Спасали в самых безнадежных случаях. Лечимся всей семьей, даже родственники из области приезжают сюда.
Но согласна, что

Будьте добры порекомендуйте. Если хотите в личку. Я на эльмаше живу, мне было бы очень удобно.

uka2011 автор темы Но из-за сильной изогнутости одного канала запломбировать до конца его не получилось доктор должен был перенаправить к другому специалисту, который бы взялся. а не бросать недолеченное
uka2011 автор темы осилю 10-13 тыс для сложного случая маловато, это от 15 тыс

обратитесь в "Диамант" например

лечение каналов называется эндодонтия. Для хорошего специалиста ваша ситуация - рядовая. Для хорошей эндодонтии главное не наличие микроскопа, а наличие хорошего инструмента для прохождения каналов, и хорошей системы пломбирования каналов.
возможно, придется перелечивать и другие каналы.
это вкратце.

uka2011 спасибо за реальный отзыв

на здоровье

Nat...)) доктор должен был перенаправить к другому специалисту, который бы взялся. а не бросать недолеченное

Ну она сделала все возможное на тот момент. Предупредила сразу, что сколько то постоит. Вот постоял и заболел. Сейчас хочу попробовать к спец-ту с другим подходом обратиться. Именно спецу по каналам к стоматологу-эндодонтисту.

Nat...)) обратитесь в "Диамант" например

Спасибо Вам за отзыв.

Nat...)) лечение каналов называется эндодонтия. Для хорошего специалиста ваша ситуация - рядовая. Для хорошей эндодонтии главное не наличие микроскопа, а наличие хорошего инструмента для прохождения каналов, и хорошей системы пломбирования каналов.
это вкратце.

Понятно. Вот и хочу найти такого специалиста. В этом и вопрос. А то в частной клинике врач сделала вот такие глаза
И сказала, что штифт вроде называется, может уйти прямо, а не по каналу. Что она не уверена в результате. Про микроскоп поняла. Спасибо.

uka2011 сказала, что штифт вроде называется, может уйти прямо, а не по каналу. Что она не уверена в результате ну вот это тот случай, когда сам инструмент для прохождения каналов не совсем хорош у данного специалиста. Дешевый или устаревший.
И хорошее лечение у эндодонта не может быть "за один раз" . Если вам пообещают это - лучше поискать другого специалиста.
Эндодонтия вещь постепенная и многоэтапная.
Удачи.

Клиника Гарант, Победы 70б, лечат под микроскопом.

По поводу кривых каналов не знаю, но от моего зуба многие врачи отказались, но врач Быдик на Белореченской зуб вылечила, более 10 лет пломба стояла, пока по глупости не дала другому врачу поправить, все расковыряли, поставили свое, я теперь с 31-го без пломбы. Жду окончания праздников, пойду сдаваться.

Nat...)) ну вот это тот случай, когда сам инструмент для прохождения каналов не совсем хорош у данного специалиста. Дешевый или устаревший.
И хорошее лечение у эндодонта не может быть "за один раз" . Если вам пообещают это - лучше поискать другого специалиста.
Эндодонтия вещь постепенная и многоэтапная.
Удачи.

А если у меня уже нервов в зубе нет, т.е. мне их не нужно удалять. Все равно в несколько этапов лечение происходит? Спасибо, что объяснили.

kulema1 По поводу кривых каналов не знаю, но от моего зуба многие врачи отказались, но врач Быдик на Белореченской зуб вылечила, более 10 лет пломба стояла, пока по глупости не дала другому врачу поправить, все расковыряли, поставили свое, я теперь с 31-го без пломбы. Жду окончания праздников, пойду сдаваться.

Удачи Вам. Дотерпим вместе! Про отзыв Вас благодарю.

кошачий корм Клиника Гарант, Победы 70б, лечат под микроскопом

Спасибо. Вы лечились там? Как с ценами у них на такой зуб?

uka2011

А если у меня уже нервов в зубе нет, т.е. мне их не нужно удалять. Все равно в несколько этапов лечение происходит?

Это уже врач будет смотреть. Я примерно в той-же ситуации что и вы. 12 лет назад одна мастерица мне не до конца запломбировала канал. Буду коронку ставить- врач отказался работать пока к эндодонтисту не схожу и не пролечу его (если воспаление есть) и до конца не запломбирую его. Как он мне объяснил- в пустотах могут жить бактерии, которые вызывают воспаление. Нерв уже удален.

Nat...)) лечение каналов называется эндодонтия. Для хорошего специалиста ваша ситуация - рядовая. Для хорошей эндодонтии главное не наличие микроскопа, а наличие хорошего инструмента для прохождения каналов, и хорошей системы пломбирования каналов.
это вкратце.

Скажите, это нормальная практика не давать гарантию на такие зубы ?

uka2011 врач может не дать гарантию еще и в зависимости от особенностей организма пациента - состояние иммунной например
Но недолечивание канала - вообще...
Anonimus врач отказался работать пока к эндодонтисту не схожу и не пролечу его (если воспаление есть) и до конца не запломбирую его. Как он мне объяснил- в пустотах могут жить бактерии, которые вызывают воспаление. правильный подход.

Anonimus Это уже врач будет смотреть. Я примерно в той-же ситуации что и вы. 12 лет назад одна мастерица мне не до конца запломбировала канал. Буду коронку ставить- врач отказался работать пока к эндодонтисту не схожу и не пролечу его (если воспаление есть) и до конца не запломбирую его. Как он мне объяснил- в пустотах могут жить бактерии, которые вызывают воспаление.

Понятно, у меня щас так это воспаление проявилось, что в ухо, лимфоузел и в висок отдает, ну и сама боль нестерпимая. Воспаление только по ренгену увидели. Снаружи зуб нормальный.

uka2011

Сочувствую. У меня не болит, но на снимках потемнение небольшое видно.

uka2011 Воспаление только по ренгену увидели. снимок какой был, помните? прицельный на 1 зуб? томограмма? 3Д ортопантомограмма?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы