Кто делал лазерную коррекцию зрения в микрохирургии глаза? какой врач лучше?

Расскажите как проходит операция по лазерной коррекции близорукости кто делал?

страшно.
не больно.
зав отделением Костин.
10 секунд на каждый глаз.
встаешь и идешь домой.
на утро слезы и резь проходит.
видишь ВСЕ.
результат офигенный.
2 года прошло.
до сих пор ликую что прозрела.
-4 с 15лет.
ни очков ни линз.
дай бог доктору здоровья и процветания.

Я запланировала операцию на конец января, а после операции какие ограничения? На работу сразу можно пойти?

девочки! как мне надоели очки! я так хочу видеть хорошо, не снимать-одевать сто раз на дню их.... скажите при таких данных: 27 лет зрение стабильно -3 уже лет 8, ребенку 2 года, работа на компе. какое время для операции лучше выбрать (и долго ли на учете стоять?)
Автор простите что влезла.... но сама сегодня хотела такую тему поднять

Я была на прошлой неделе на обследование в микрохирургии, мне 25 детей нет, сказали, что если нет проблем с сетчаткой, то противопоказаний для операции нет, после операции 2 недели больничного,но если сразу говорят, что встаешь и видишь,зачем тогда такой большой больничный?

Фуфик26 27 лет зрение стабильно -3 уже лет 8,

это не очень большой процент близорукости, чтобы идти на операцию...да и стабильно причем у вас.
линзы не пробовали?

мама

линзы пробывала - разные, в разное время... сушит глаза... чувство дискомфорта.... хочется снять их или капнуть капли... в общем не получилось... купила очки (за рулем в них, телек в них)

DAkonDA после операции 2 недели больничного,но если сразу говорят, что встаешь и видишь,зачем тогда такой большой больничный?

потому что это как не крути ОПЕРАЦИЯ. ваши глазки должны зажить, привыкнуть, что видят иначе. может быть слезливость первое время, резь например от яркого света,от белизны снега. глаза должны постепенно привыкнуть к новому состоянию, чтоб вернуться к прежней нагрузке.

DAkonDA

гарантий никто не дает? может так что будет хуже? этого тока и боюсь

делала в 2008 году
да страшно, не больно
сразу после операции имейте с собой темные очки, светобоязнь огромная... ну и сопровождающего обязательно
лучше приехать домой и попытаться поспать.
к вечеру уже отошла, резь в глазах прошла
и какое счастье видеть все!!!))))
ограничения по работе на компе 2-3 недели, нельзя телевизор, сауны, бассейн

Мне врач сказал, что зрение больше не ухудшается, единственное ограничение, год нельзя планировать беременность, тк гормональные изменения могут повлиять на ухудшение зрения! В остальном дал 100% гарантию!

операцию делала нерожавшей, в 2010г родила, рожала сама. перед родами проходила проверку состояния сетчатки и глазного дна.

Фуфик26 может так что будет хуже? этого тока и боюсь

я делала 12 лет назад такую операцию. зрение минус 8 было. врач предупредил, что возможно уберут не всю близорукость, останется минус 1. но в итоге благополучно все восстановили. и вот уже 12 лет я вижу также хорошо. зрение не падает, что даже удивительно, ведь я по 8 часов каждый день за компом.

девочки. желаю вам восстановить зрение, я до сих пор помню это ощущение счастья, когда вышла из больницы, слезы заливали глаза после операции,знаете как бывает когда в глаз как будто что-то попало, смотрю вниз и вижу...каждый камешек, каждый стебелек травы (лето было), потом уже слезы полились свои...от переполняющих чувств

я делала 10 лет назад. но вот сейчас зрение снова падает (((
уже -4. хз из-за чего, может комп, может роды. и кстати мне гарантию никто не давал.....

Юлянка и кстати мне гарантию никто не давал.....

врачи не дают гарантий никогда. щас везде бумажку подсовывают, что за последствия не отвечают, так сказать..

мама щас везде бумажку подсовывают, что за последствия не отвечают, так сказать..

да, помню, что подписывала бумажку о возможных рисках.
кстати мы делали одновременно с подругой операцию. у нее зрение тоже ухудшилось, но до -2 всего.

а больше всего мне нравится, что сами-то доктора там в очках ходят ))))

Юлянка а больше всего мне нравится, что сами-то доктора там в очках ходят ))))

вот это тоже меня смущает!!! на следующей неделе пойду и задам им этот вопрос!! в чем тут подвох интересно?

Страшно, что у некоторых зрение откатывается снова в минус, ведь после операции линзы носить уже нельзя... Только очки остаются.

Почитайте мою темку про мысли перед операцией и про все что после, там даже фото глазок есть))
www.u-mama.ru/forum/family/health/254508/index.html
А ведь уже 3 года прошло)))) Я и не заметила!

делала в марте 2013, с -9 подняли на 100%, на сегодняшний день есть небольшой минус, но меня об этом предупреждали, т.к. исправляли большой минус. Нисколько не жалею об операции. На больничном окулист из поликлиники продержала 3 недели, но в МНТК говорилось о том, что в принципе через 1-2 недели можно работать, но в поликлиниках перестраховываются.

Мне 28 лет, ребенку 5 лет. Пошла на прием когда ребенку был 1 год. К тому времени уже не кормила грудным молоком, но меня переписали на полгода вперед, сказали что после вскармливания операцию можно делать только через 6 мес., не раньше. Зрение было -7. После операции зрение было 100%, предупредили что зрение может упасть, т.к. большой минус. У них гарантия год, т.е. если в течении года будет зрение ухудшаться они могут сделать повторную операцию бесплатно. Через полгода зрение упало до -2, мне предложили сделать повторную операцию, я согласилась. Прошло 3 года, все отлично. Всем советую. Зрение плохое с 1 класса, с 14 лет носила линзы. Все было отлично. Но после родов пошла аллергия на линзы: капиляры стали лопаться, глаза в линзах быстро сохли, меняла каждую неделю разные линзы, толку не было. Пошла в Микрохирургию, сказали что такое бывает и был выбор либо очки, либо операция. В очках никогда не ходила, поэтому и зрение упало. С родителями постоянно ссорилась из-за очков. Сколько счастья было когда появились линзы. Но операция лучше. Гарантий действительно врачи не дают. А сами ходят в очка по разным причинам, кого-то устраивают очки, а у кого-то зрение не лечится лазером (разные проблемы ведь бывают)

а почему не кто стоимость операции не пишет?

Стоимость операции на сегодняшний день 29 800 на один глаз

DAkonDA

спасибо

Юлянка а больше всего мне нравится, что сами-то доктора там в очках ходят ))))

После 40 лет обычно операции аукаются

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы