Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Живая и мертвая вода.

*Lubimka* Всей семьей пьем уже 5 месяцев

Вкусная?

*Lubimka* при мне измерили заряд (-240)

чем измерили?

на вкус приятная, обычная никакого привкуса я не ощутила. Прибор ОВП метр(измеряет окислительно-восстановительного потенциал) это я тоже у Ашбах начиталась мне еще измерили PH воды , он был 8,4 К слову вода после фильтра из дома + 540.

спрошу тут.
А если из крана артезианская бежит? 100 метров скважина. Такая ледяная и вкусная (этот парамер можно не учитывать ), а еще очень жесткая!
то она какая?

У меня почему тогда невкусная? Заряжала воду из под крана, очищенную фильтром Аквафор

Мышkа то она какая?

pH и заряд измерьте

Мне бесплатно измерили прямо в офисе у них.

да - с зарядом + и -

Octavia

Как я поняла очень много зависит от фильтра. Там система сначала фильтр (многоступенчатый) потом ионизатор.

Octavia pH и заряд измерьте

я знаю только жесткость - 11 хз в каких единицах)))))
или это и есть

Octavia pH

?

Может вы про Семтеч слышали? В инете посмотрите про него

Нет, жесткость и pH это разные значения

Структурированной вода может быть только после заморозки-разморозки и только несколько часов, потом она теряет свои свойства, набираясь информации. Поэтому бутилированной структурированная вода не может быть и из под крана тоже.
В крещенские дни, кстати, вода почти вся структурирована, т.к. крещение на самые морозные дни приходится.

вот нашла подробно: ионизированная вода имеет отрицательный заряд "-" 227 мВ, а вода из-под крана "+" 143 мВ.

Уже давно установлено, что жидкостная среда человеческого организма – кровь, лимфа – имеет два важных показателя. Это её окислительно-восстановительный потенциал (ОВП), т.е. заряд, и кислотно-щелочной баланс (pH).
ОВП человеческого организма имеет«минусовый» заряд и равен приблизительно »—» 80 мВ, а рН 7.4.
Что происходит в нашем организме, когда мы пьем обычную воду?
Вода, попав в желудок, не может сразу впитаться в кровь, так как ее РН и заряд не соответствуют РН и заряду крови. Соответственно, организм затрачивает определенную энергию и время, чтобы вода приобрела необходимые показатели.
Ионизированная вода УЖЕ имеет отрицательный заряд и слабощелочной РН. Она мгновенно впитывается в кровь, разжижая ее, ускоряя процессы насыщения органов питательными веществами. Кроме того, организм получает в виде отрицательно-заряженных ионов дополнительный заряд, который мы ощущаем как прилив бодрости, активности и повышенной трудоспособности. А слабощелочная реакция ионизированной воды помогает организму освобождаться от«закисленности», а, следовательно, и от различных заболеваний, повышая наш иммунитет.

*Lubimka* А слабощелочная реакция ионизированной воды

Я вот думала: допустим пьем щелочную воду, а желудочный сок в желудке кислый. И что получается в итоге?

Octavia Я вот думала: допустим пьем щелочную воду, а желудочный сок в желудке кислый. И что получается в итоге?

в итоге понижается кислотность желудка

lya_sya в итоге понижается кислотность желудка

а это нам надо или не надо?

Здесь уже писали про книги Дины Ашбах. Она врач, этой темой занимается лет 20. Книги написаны популярным языком, и подробно описан весь механизм действия ионизированной (то бишь "живой" воды). Лучше обращаться к первоисточникам от профессионалов.

Львовн@ автор темы Фантастика или правда? Девочки, дали мне информацию, что есть такой аппарат, который как-то заряжает воду и делает ее живой и мертвой. И что люди излечиваются ей от болячек, и даже аппараты эти покупают. В Екат-ге есть даже два офиса где можно взять эту воду за 10 рублей литр. Кто что знает, хотелось бы услышать отзывы.

Боже, вы в школе вообще учились? Кто еще в подобную чушь может поверить. Есть живая и мертвая вода, в сказке про Кащея.

заряд + и - делает воду лишь положительно и отрицательно заряженной, а не живой и мертвой. Просто очередной способ вытянуть деньги с доверчивых дурочек.
Учите физику и химию дамы. И биологию не помешает до кучи.

Haruka28 а не живой и мертвой.

Да это просто назвали так, для красоты. Имеется в виду именно отрицательно и положительно заряженная вода.

Haruka28 Боже, вы в школе вообще учились? Кто еще в подобную чушь может поверить. Есть живая и мертвая вода, в сказке про Кащея.

Живая и мертвая - в сказках. А ионизированная ( анолит и католит) - результат электролиза воды - в жизни. Католит - слабощелочная вода с отрицательным ОВП ( в простонародье - "живая" вода), анолит - кислая вода с положительным ОВП ( соответственно - "мертвая"). Никаких сказок. Только химия и физика.

Octavia Да это просто назвали так, для красоты.

ну ну и чтобы продать.
Подразумевается некое положительное воздействие на организм такой водички. И готовность платить за нее или за чудесный прибор денежки. Пейте обычную чистую воду и будет вам счастье.

Haruka28 заряд + и - делает воду лишь положительно и отрицательно заряженной, а не живой и мертвой.

))))) А что же такое, по-вашему, живая и мертвая вода? Та, которая оживляет и умертвляет?

так ее просто так назвали чтоб для людей понятней было- живая- ее внутрь надо принимать, а мертвая- наружно ее, раны хорошо заживляет, действительно как в сказке, парни, что аппарат по продаже воды у нас в городе смастерили грант под это дело получили, про них репортаж видела

Mikkan ))))) А что же такое, по-вашему, живая и мертвая вода? Та, которая оживляет и умертвляет?

Это в сказке, а в жизни название подразумевает

kluchik живая- ее внутрь надо принимать, а мертвая- наружно ее, раны хорошо заживляет

но это чушь, повторюсь.
Мракобесие процветает, чудесная водичка, гадалки и прочее. Одно что в космос летали. Пойти тоже что ли в колдуньи или псевдоученые податься, столько доверчивого народа кругом, золотая жила прям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы