Гепатит С как Вы пережили терапию или сейчас переживаете?!

Упрямая Смотря какое лечение, какой генотип, у нас с мужем на его лечение уходит очень много денег, уколы дорогие у него 11 тыс.р. - 1 укол. каждую неделю надо + рибоверин + побочка от уколов, таблетки поддерживающие тромбоциты + иногда капельницы поддерживающие + сдача анализов и т.п и это все на 1 год. В итоге лечение мужа выливается в сумму больше 1 миллиона.

у вас хорошие препараты назначены (судя по стоимости укола в 11 т.р.) так что есть шанс справиться гораздо быстрее чем за год. удачи вам и здоровья

медведкО с современными препаратами генотип 3 можно добить за три месяца. только денег такая ПВТ сожрет ок 60 т.р. (всего лекарства+анализы+посещение врача платно)

Современные стоят в разы-в десятки раз дороже - трехкомпанентная терапия считается современной (для 1б это порядка 2.5 млн рублей).
Понятно что для 2ого или 3оего генотипа такое не надо
3 месяца не может в принципе - ибо кровь обновляется только 12 недель - а первый ПЦР сдается на терапии (согласно протоколу лечения гепатита С) после 4х недель.
4+12 уже 16 недель

медведкО у вас хорошие препараты назначены (судя по стоимости укола в 11 т.р.) так что есть шанс справиться гораздо быстрее чем за год. удачи вам и здоровья

1б штатно лечится 48 недель. Если БВО нет (быстрого вирусного ответа) - значит надо продлевать еще.
Препараты обыкновенные - Пегасис 180 (10.7т за укол раз в неделю) и Ребетол 1200 (5500р на чуть меньше месяца) х 48 недель.

PS Месячный курс лекарства для поднятия тромбов - 55т рублей((((

аноним все анализы показывали неактивную форму.

Ну так ее регулярно подтверждать надо. Хотя бы раз в год сдавать анализы. На вирусную нагрузку. Мне кажется он вам врет, просто ничего не хочет делать, боится. Хотя страшного ничего нет. Да, много нервов, да, лечение дороговато, но ради себя, своего будущего можно и нужно пережить эти три месяца или полгода. Вот у кого первый тип, там и правда ситуация тяжелей. И мы, кстати, с мужем не афишировали, что именно он лечит. Знают букваььно несколько человек.

Анонимный никнэйм 3 месяца не может в принципе - ибо кровь обновляется только 12 недель - а первый ПЦР сдается на терапии (согласно протоколу лечения гепатита С) после 4х недель.

расскажите это врачам.
а так то каждый пишет исходя из своей практики. спорить не буду. даже у врачей мнения расходятся.
по деньгам я писала уже 60 т.р. - это в месяц. пригенотипе 3 геп с, а сколько будет в год сами досчитаете (если надо)
как тостранно вы считаете - 4 недели -это и есть месяц (в среднем) и в это вопросе спорить не буду. у каждого видать свой календарь.

Анонимный никнэйм Препараты обыкновенные - Пегасис 180 (10.7т за укол раз в неделю) и Ребетол 1200 (5500р на чуть меньше месяца) х 48 недель.

PS Месячный курс лекарства для поднятия тромбов - 55т рублей((((

пегасис или пегинтрон стоит от 10 т.р. до 11 т.р.прально говорите и остальное праально токма чутка дороже, плюсом анализы ок 3.200 руб и выше с ПЦР плюсом консультация врача - 1 т.р. а еще сопутствующие вот и 60 т.р. в месяц (не в год же)

медведкО расскажите это врачам.
а так то каждый пишет исходя из своей практики. спорить не буду. даже у врачей мнения расходятся.

Постниковой, Тихомировой, Никифоровой? Был у всех. Одна слилась, у двух наблюдаюсь.
К Бессоновой и Ошмариновой (а круче них пока в области никого) пока попасть нужны не было)

Мнение врача замечательно.
Но если оно расходится с протоколом я б задумался и возможно сменил бы врача.
Ну или как минимум получил альтернативное мнение.

медведкО остальное праально токма чутка дороже, что остальное? Рибы (ребетол считается мой дорогойс medgorodok.ru/med/drugs-27547 ) + интерофирон скажем. Больше для терапии ничего как бы не надо в теории.

медведкО
как тостранно вы считаете - 4 недели -это и есть месяц (в среднем) и в это вопросе спорить не буду. у каждого видать свой календарь.

Считается в неделях - зачем вы в месяцы переводите?
Вы считаете вы первым уколом убиваете вирус? Врятли...
Первое анализ убит ли вирус (ПЦР) проводится только через 4 недели - от этого периода отсчитываем 12 недель плюсом для обновления крови. Минимум 16 вырисовывается.
Про протоколу 24 (есть точность прибора при определении ПЦР, индивидуальные особенности организма).
Если меньше 24 то люди сами себе увеличивают риск не получить УВО на выходе - ради чего лечились тогда.

Анонимный никнэйм что остальное?

остальное - это иные препараты, назначенные врачем, например для поддержания лейкоцитов, снижения ТТГ и т.п., то что оносится к частной реакции организма.

Анонимный никнэйм Вы считаете вы первым уколом убиваете вирус? Врятли...
Первое анализ убит ли вирус (ПЦР) проводится только через 4 недели - от этого периода отсчитываем 12 недель плюсом для обновления крови. Минимум 16 вырисовывается.

я сичтаю, что у нас спор не по теме. в следующей цитате у вас есть хорошее выражение "индивидуальные особенности организма" так что лечение и сроки выздоровления индивидуальны, поскольку мы многие факты заболевания и состояния организма не пишем прямо в постах, а оставляем за кадром. у каждого больного свои индивидуальные особенности, в том числе генотип и вирусная нагрузка, сроки излечения тож разные.
давайте тему не засорять, хотите обсудить лечение, которое вы получаете - пишите в личку.

медведкО индивидуальные особенности организма" так что лечение и сроки выздоровления индивидуальны, поскольку мы многие факты заболевания и состояния организма не пишем прямо в постах, а оставляем за кадром. у каждого больного свои индивидуальные особенности, в том числе генотип и вирусная нагрузка, сроки излечения тож разные.

Покажите хоть один пример про терапию в 12 недель... ну так для расширения кругозора...

из страны чудес аноним 26 ноября 14:54у меня у мужа гепатит в неактивной форме, ничем не лечится, говорит, что так ему врачи говорили. Такое может быть?

У него просто носительство может быть. Но в активную стадию можете перейти в любое время. Например, после гриппа или др. заболевания. Или с возрастом. А может и не перейти до конца жизни, и умрет он совсем от другой болезни. Проблема в том, что если гепатит активизируется уже в пожилом возрасте, лечение пройдет куда тяжелее.

медведкО с современными препаратами генотип 3 можно ДОБИТЬ за три месяца

читайте верно - где терапия ВСЕГО три месяца - минус с первого месяца, к концу третьего - устойчивый минус. терапия стандартна.

Гепатит С - это не противопоказание для устройства на работу?

Сопляк Гепатит С - это не противопоказание для устройства на работу?

нет. отдохнуть не удастся

медведкО читайте верно - где терапия ВСЕГО три месяца - минус с первого месяца, к концу третьего - устойчивый минус. терапия стандартна.

Что есть устойчивый минус??? УВО?
может ссылку дадите а не 3й раз одно и тоже повторять?
Вот моя скажем www.hv-info.ru/gepatit-forum/viewtopic.php 24 недели 3 генотип

Сопляк Гепатит С - это не противопоказание для устройства на работу? Нет

Анонимный никнэйм

может уже хватит? если такой знаток, то не легче советы по ПВТ давать, а не спорить с тем, кто не медик. вот например - почему СОЭ растет? каков верхний предел при ПВТ СОЭ? и к какому из специалистов перечисленных уже вами можно на консультации записаться (если есть вопросы)

медведкО

Что в очередной раз показывает на сколько важно нынешнему режиму здоровье граждан.
Конвенции соблюдаем...
Вот, думаю, на изменение конституции минимум отреагирует

медведкО а где ответ на вопрос?

как работать когда в коллективе где народ болеет в т.ч. и по причине гепатита?

медведкО может уже хватит? если такой знаток, то не легче советы по ПВТ дават

Ссылки не будет я понял - но яростно утверждали что 3 месяца терапия и все - к вам тоже просьба если вы не знаете - может не стоит утверждать? Спасибо.

Сопляк как работать когда в коллективе где народ болеет в т.ч. и по причине гепатита?

Спокойно
Какие проблемы?
Если что это не грипп, а от Б должна быть прививка

Скрываю.

да, кстати, во многих странах государственная программа по бесплатному лечению. А у нас так дорого это стоит((( А над врачами я просто в шоке. В районной поликлинике такое брезгливое отношение, как к прокаженной, так-то ничего, что они сами меня и заразили (не знаю когда, может быть у стоматолога, может быть когда аборт делала, т.к. никогда в жизни не употребляла наркотики, кровь не переливала) Вот как с этим бороться? Потом неделю отхожу, так стремно от их отношения

Аноним да, кстати, во многих странах государственная программа по бесплатному лечению.

у нас есть программа. только попасть трудно.

Аноним А над врачами я просто в шоке. В районной поликлинике такое брезгливое отношение, как к прокаженной, так-то ничего, что они сами меня и заразили (не знаю когда, может быть у стоматолога, может быть когда аборт делала, т.к. никогда в жизни не употребляла наркотики, кровь не переливала) Вот как с этим бороться?

перестать считать себя .....прокаженной. обычная болезнь, все лечится. да и среди врачей есть тож больные гепами в и с.
не вешай нос. все будет ОК

Аноним да, кстати, во многих странах государственная программа по бесплатному лечению. А у нас так дорого это стоит(((

И у нас есть бесплатные - получите цирроз и вас пролечат
И там стоит не дешевле
Вы сравниваете разное

Аноним В районной поликлинике такое брезгливое отношение, как к прокаженной, так-то ничего, что они сами меня и заразили (не знаю когда, может быть у стоматолога, может быть когда аборт делала, т.к. никогда в жизни не употребляла наркотики, кровь не переливала) Вот как с этим бороться? Потом неделю отхожу, так стремно от их отношения

Я пока не был в районной не разу - никакого комплекса жертвы нет - друзья, часть коллег в курсе.
Спокойно терпят мои перепады настроения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы