Остеопат для взрослого. Есть ли вообще смысл?

Почти всю жизнь, сколько себя помню, были проблемы с кровообращением и шейным отделом, видимо родовая травма (ну мама, собственно, и говорит, что рожала меня очень долго и сложно). В подростковом возрасте были жуткие мигрени с аурой, потом ВСД накрыло, так с этим и маюсь. Ставят и шейный остеохондроз, и синдром позвоночной артерии (сдавлено с двух сторон), зрение падает, много лет уже все вижу, как через пелену что ли какую-то((. Был опыт с вертебрологом, курсом на столе специальном шейный отдел вытягивал, толку ноль. Сосудистые препараты и пила, и капалась, и в больнице лежала, тоже эффекта никакого. Долгое время ничего не делала, а сейчас, на фоне их популярности, задумалась об остеопатах. Смущает то, что не понимаю, как можно взрослый организм, годами функционирующий по одной схеме, заставить работать по-другому? А если еще хуже будет? Ребенка к двум остеопатам возила, да, но детский организм все-таки более податливый. В общем хожу уже несколько месяцев и думаю - ехать самой или это пустая трата времени и денег. Ребят, кто бывал у остеопатов (или мануальщиков) с древними болячками - поделитесь, пожалуйста, мнениями. Насчет иглоукалывания тоже очень интересно. Заранее большое спасибо!

у меня у мужа то же самое,как у Вас. Тоже не знаю что с ним делать послушаю.

Бубликова автор темы Ребят, кто бывал у остеопатов

Я была. 2 раза сходила. У меня травма ШОП застарелая, ну и с сосудами тоже проблемы... Была летом, до сих пор результат чувствую. Результат для меня - отсутствие боли. В последнее время стала думать про то, что неплохо бы еще пару раз сходить, для закрепления так скзать эффкта. В принципе есть ощущение, что результат не на всю жизнь, но может, я просто мало сеансов сходила.

Бубликова автор темы Ребят, кто бывал у остеопатов (или мануальщиков) с древними болячками - поделитесь, пожалуйста, мнениями.

Я была со свежими, но параллельно ушли и древние болячки. Я молюсь на своего остеопата, но нужно понимать, что его работа не надолго, если самостоятельно не заниматься.

Ем_Детей Тоже не знаю что с ним делать

ну вот надеюсь нам напишут знающие люди)...

КазяБазя Я была. 2 раза сходила.

а Вы к остеопату ходили? Или мануальному терапевту?

КазяБазя В принципе есть ощущение, что результат не на всю жизнь, но может, я просто мало сеансов сходила

вообще я читала теорию, что если начинать посещать остеопатов, то это нужно делать курсами и всю жизнь
А обострения не было после сеансов?

ХимичкА Я молюсь на своего остеопата

как бы я хотела так же написать через какое-то время Может в личку напишите имя своего врача, буду очень благодарна...

ХимичкА но нужно понимать, что его работа не надолго, если самостоятельно не заниматься.

так знать бы, как заниматься! Сколько мотаюсь по врачам, ответ один - ну что делать, терпите... Уже думаю на ушу или цигун пойти, может тоже эффект будет

Бубликова А обострения не было после сеансов?

у меня не было.

Бубликова а Вы к остеопату ходили? Или мануальному терапевту?

к остеопату

Если не секрет, к кому и куда ходили? Можно в личку .

КазяБазя у меня не было.

КазяБазя к остеопату

поняла, спасибо за отзыв!

я ходила к остеопату с протрузией, несколько сеансов провела с интервалом в 2 недели, потом просто летала, вот прошло больше полугода, чувствую снова нужно идти, все не могу собраться
ходила к Пономаревой

patry вот прошло больше полугода, чувствую снова нужно идти,

то есть мечты о том, что сходил к остеопату (ну пусть даже курсом) и навсегда свою проблему забыл - это лишь мечты
не, ну зато пол-года то Вы летали, это ведь уже хорошо! Спасибо большое за отзыв)

Автор, извините что в вашей теме. Но тоже оч. Актуальная проблема. Нужен остеопат и давно, замучили головкружения и боли в спине, видимо и шея и спина. Очень буду признательна если девочки датите координаты , хорошего остеопата в личку. Спасибо

patry

Это на Крауля? Пономарева

Миссис УЛИТКА Это на Крауля? Пономарева

она вроде в клинике Артемова принимает

Бубликова это лишь мечты

ага.
у меня все возвращается.

ХимичкА если самостоятельно не заниматься.

а заниматься надо постоянно, а реалии жизни не дают.

Бубликова так знать бы, как заниматься!

йога, пилатес, лфк. но минимум 3 раза в неделю.

по врачам Гусева. Она и иглоукалование и остеопат и невролог.

Бубликова то есть мечты о том, что сходил к остеопату (ну пусть даже курсом) и навсегда свою проблему забыл - это лишь мечты

Так любой механизм изнашивается, а если эксплуатировать его с превышением возможностей, то срок службы сокращается быстрее) В нашем организме нет ничего лишнего, каждый орган и каждая клетка играют важную роль. Если не следить работой организма, не поддерживать работу каждого механизма, то никакой волшебник не поможет.

Букля а заниматься надо постоянно, а реалии жизни не дают.

лень не дает))) 15-20 минут простых упражнений можно включить даже в самый активный жизненный график. А реалии таковы, что чем больше Вы уделяете внимания своему телу, тем больше энергии и больше отдача от него)
Многие эффективные упражнения можно делать не вставая с кровати. Те же упражнения на шейный отдел позвоночника можно даже в общественном транспорте делать)) Йоговский комплекс Сурья Намаскар занимает 15 минут утром, а столько энергии дает..
Остеопат поможет справится с головокружениями, убрать боль и защемления, а дальше регулярная работа.
Когда я к своему остеопату обратилась с болью в районе стопы - он мне кроме простых упражнений посоветовал в ванную комнату положить палку от швабры и во время умывания и чистки зубов стоять на ней, перекатываясь. Вот любому под силу, а эффективно)

ХимичкА Я молюсь на своего остеопата, но нужно понимать, что его работа не надолго, если самостоятельно не заниматься.

а координатами поделитесь, пжлста)

Букля по врачам Гусева. Она и иглоукалование и остеопат и невролог.

ух ты какая, сколько всего может)) подскажите, пожалуйста, где она принимает? Особенно иглоукалывание интересно

ХимичкА Если не следить работой организма, не поддерживать работу каждого механизма, то никакой волшебник не поможет.

ну по мне -так это спорный момент) считаю, что здоровье - это в какой-то степени вопрос везения, хорошего характера, ну и генов конечно. А если неустанно за работой каждого органа следить, то так и невроз заработать можно. Имхо конечно))

ХимичкА Йоговский комплекс Сурья Намаскар

спасибо, надо будет поискать! Еще говорят комплекс Норбекова для суставов - вещь хорошая

mikka два года регулярных занятий, результат есть, но заниматься надо постоянно.

подскажите плиз, куда ходите? Просто если йогу многие фитнес-центры предлагают, то с ушу и цигуном пока ничего не нашла...

а специалиста по иглорефлексотерапии никто не посоветует хорошего? Можно в личку. Тоже ведь вроде действенная техника

Я дочек водила к остеопату и потом пошла к ней сама и подругу повела. Мне понравился результат ее работы. Правда у меня другая проблема. Остеоартроз коленных и тазобедренных суставов 2 степени. После рождения дочки вообще чуствовала что разваливаюсь на ходу, все суставы постоянно ооочень болели. До слез. Вот уже почти 5 месяцев летаю. Еще в позвоночнике боли были, остеопат сказала что это два нижних ребра неправильно прикреплены. Теперь я стала спать на спине. И это все она мне поправила за один сеант. В общем я ну очень довольна работой остеопата. Еще у меня пропало чувство тяжести в ногах по вечерам. А вот подруга говорит что она что ходила что нет - вообще ничего не произошло. Видимо это и от человека зависит. Еще к этой же остеопату ходила моя мама, говорит что тоже чувствовала что лучше стало, а сестра после посещения вообще ругалась что деньги только на ветер.

Бубликова специалиста по иглорефлексотерапии никто не посоветует хорошего?

Дочку водила в клинику Динамика к Надежде Николаевне. Дочка стала спать спокойней, но через полгода все вернулось.

ходили к остеопату-и я и дочь:)много уже здесь писала...
она мне помогла-суставы болели коленные,ВСД,зрение падает,поясница оч сильно болела после вторых родов...сейчас ничего не болит!
дочери она поправила шею,ребрышки на место "поставила"...
хожу периодически (примерно раз в год),так сказать-для поддержания результата

личное мнение-в остеопатию надо верить...

девочки,и мне напишите в личку координаты ,если несложно ,очень надо

девочки и мне в личку ваших остеопатов, очень прошу!

Бубликова считаю, что здоровье - это в какой-то степени вопрос везения, хорошего характера, ну и генов конечно. А если неустанно за работой каждого органа следить, то так и невроз заработать можно. Имхо конечно)) А не нужно за каждым органом) Нужно просто прислушиваться к организму в целом, любить его, холить и лелеять) Я не теоретик, я практик - лет до 16 мне "везло" со здоровьем, после "характер" стал портиться и гены проявляться, а в 25 я начала учиться уважать свой организм. И да, характер и гены у меня ленивые... )))) Но жить без боли интереснее)
Бубликова Еще говорят комплекс Норбекова для суставов - вещь хорошая Норбекова, Бубновского, Иванова.. Да любой комплекс хорош, главное регулярность)
Бубликова Просто если йогу многие фитнес-центры предлагают Йога только не в фитнес центрах!!!
fish-ka а координатами поделитесь, пжлста) Черкните в личку, я отвечу)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы