Кто прижигал эрозию

Лечусь в ЖК районной на 8 марта. С мая. Сначала цитология, потом кольпоскопия с биопсией, месяц ожидания результатов биопсии. Вскрытие кисты. Скоро уже иду на собственно прижигание. Надеюсь ))) Перед каждой процедурой мазок обязательно сдаю и неделю жду его результатов. Но делают все на совесть и совсем не больно. Соболева - хороший специалист.

Я так понимаю и биопсия и кольпоскопия обязательны?

Аноним Около месяца: анализы, кольпоскопия и сразу прижигание ( радиоволновое).

а вы где делали?
и правда, что после радоиволнового прижигалия 3 недели где т нельзя поднимать тяжелое?

перед тем как идти на кольпоскопию с биопсией нужно сдавать анализы - мазок? а если анализы были сданы давно, несколько месяцев назад, и были хорошие - все равно нужны свежие анализы?
И когда лучше сходить на кольпоскопию - перед/после месячных?

прижигала холодом, на Московской, 19, восстановилась через три недели, больно не было, неприятно больше, гинеколог через год осматривая даже не поняла, что была эрозия.

Просто Мария кольпоскопию - перед/после месячных?

по моему, сразу после месячных, чтобы было время зажить ранкам.

Судя по одной из последних передач "здоровье" понятие эрозия есть только у нас. Нигде такого нет и не прижигают тем более. Эрозия, как там объяснили, это часть ткани, которая должна нах-ся внутри, выходит как бы наружу. Дак вот зачем это прижигать? и во-вторых, это может быть бесконечно. Сама, учитывая возраст-45, прижигала ессно много раз. Теперь вот думаю-зачем? почему у нас такие разные стандарты? как сказала на передаче врач большой, нужно сдавать на биопсию-это обязательно, а прижигать нет смысла.

Если эрозию запустить то приведет к раку(есть живой пример)

аноним Дак вот зачем это прижигать?

у меня во время ПА боли, если задеть..врач сказала - что из-за эрозии

я сдала мазок на микрофлору и онкоцитологию. Через 5 дней с результатами пришла к гинекологу, все ок. Сделали кольскопию, все хорошо. Сразу взяли биопсию и прижгли вроде аргоном. Через 2 недели сказали прийти показать как заживает. Кстати, прижигать лучше после месячных, а не перед. 20 ноября иду на прием показываться.

Аноним автор темы

я бы не сказала,что током-это по старинке,как мне объясняла гинеколог,что выбор метода удаления зависит от стадии эрозии....мне первый раз тоже солковагином прижгли,но прошел год и она вернулась! Теперь током прижигали,пока все ок))))надеюсь и дальше все хорошо будет!

ОляЖ

Мне не один врач увидела эрозию, Мотовилова прям на экране показала когда делали видеокольпоскопию. Так что я не думаю что это выжимка денег как вы написали... Тут дело каждого и выбор каждого! Ест у меня знакомая- с 20 лет эрозия, решилась прижечь к 28 года, пришла а там уже рак, подтвердили анализами и отправили в онкоцентр.

Аноним Мне не один врач увидела эрозию вы читали статью, на которую я дала ссылку? Потрудитесь, или не вступайте в полемику. Цитирую: "наличие цилиндрического эпителия на поверхности шейки матки кнаружи от и вокруг наружного зева и называется в Российской медицине «эрозия» или второе название «псевдоэрозия» шейки матки. В международной медицине это называется «эктопия» шейки матки. Это не болезнь, это вариант физиологической нормы!!!".
Аноним с 20 лет эрозия, решилась прижечь к 28 года это, конечно, прямое доказательство связи эрозии и рака. Логика удручает
А про выбор каждого лечить или не лечить... К сожалению, этот выбор нам изначально навязан врачами (со злым умыслом или без него). Ведь вы, приходя на прием, заведомо доверяете специалисту и не обладаете медицинскими познаниями, чтобы контролировать его профессионализм. Вам что-то показали на экране и назвали это эрозией. А могли бы назвать влагалищным кариесом или еще как-нибудь, и с чего вам не верить? Ведь вы действительно что-то видели. А доктора 20 лет назад как научили, так она и сидит со своими тараканами.

Эктопия шейки матки- именно такой диагноз поставила врач и результаты онкоцитологии. Я не хочу с вами спорить, не вижу смысла. Я ни капельки не пожалела, что пошла именно к Мотовиловой и доверила свое здоровье. ( уж не знаю когда ее научили 20 лет назад или когда, но выглядит она молодо), и ни одной таракана "не увидела"!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы