Лазерная коррекция зрения в микрохирургии. Кто делал?

nadin343 самый дорогой вариант59800 на оба глаза

на него дают год гарантии - если зрение начало падать, то оперируют бесплатно.

расскажите поэтапно - в микрохирургию на предварительное обследование надо уже с какими-то анализами крови приходить, или сам-деньги и вперед? как долго потом очередь на операцию или можно в этот же месяц сделать?

SerenaMorena

Подскажите, плиз, где делали?

Вредная

в МНТК Микрохирургия глаза на Бардина.

Лилит_Es Ой, а это почему?

гормональные препараты замедляют процесс заживления. Мне так врач объяснил

nadin343 самый дорогой вариант59800 на оба глаза.

не факт. Я три года назад 100 тр заплатила, 20 обследование и 80 сама операция. Но у меня было с астигматизмом зрение

mamasani год не рекомендуют принимать гормональные препараты и беременеть

Родила через 13 месяцев доченьку, без проблем сама.))

МамаДома расскажите поэтапно - в микрохирургию на предварительное обследование надо уже с какими-то анализами крови приходить, или сам-деньги и вперед? как долго потом очередь на операцию или можно в этот же месяц сделать?

нет, на обследование (я ходила на вип-диагностику, мне надо было быстро) приходите с документами, которые перечислят, затем, если нет каких-то противопоказаний, недолеченностей (как моя роговица, с которой нужно было за 2 месяца до операции снять линзы и капать капли), то назначают день операции (очередь для тех, кто оперируется бесплатно, по-моему, не знаю, не уточняла). До операции сдаются анализы - общий крови, если не ошибаюсь, РВ, ВИЧ, гепатиты. С ними приезжаете за день до операции. Я приезжала со всеми анализами в день операции (пошли на уступки, т.к. не могу так часто оставлять ребенка) и в этот же день оплачивала. Операция длится минут по 5-7 на каждый глаз.

Зая-я Родила через 13 месяцев доченьку, без проблем сама.))

как здорово!!! тоже так хочу!

спасибо за разъяснения!

Девочки, возобновляю тему. Вчера сделала операцию, а сегодня почитала в памятке, что две недели после операции нельзя пить алкоголь... Так и есть? С чем это вообще связано? На днях у друзей свадьба, оттого и вопрос)

nadin343 Вчера сделала операцию

а расскажите про свои ощущения и опыт пожалуйста! я уже год мылюсь туда сюда уже и обследование даже сделала но до операции дойти не могу(
про алкоголь не знаю) может боятся что пациенты в пьяном угаре упадут или в глаз получат))))пишут на всякий случай))

я могу рассказать взгляд со стороны - когда дочке было 11 лет делали там склеропластику. так вот рано утром все сидят в одной комнате и ждут - пожилые с катарактой, молодые на ласик ну и парочка таких же детей как и моя. так вот пока мы полчаса ждали когда нас позовут на операцию несколько молодых людей зашли в операционную и вышли, прижимая платочки к глазкам. им уже все сделали ))))

Ну ощущения так себе) на самой операции сложно смотреть, куда доктор скажет, например, говорит смотрим прямо, я смотрю, а он: вы смотрите на лоб. Ругал, что не могу глаза зафиксировать, хотя мне казалось, что фиксирую. А как тут фиксировать, если у тебя в глазу копаются) не больно, но все равно чувствуется. Потом весь день слезы, и в одном глазу до сих пор ощущение инородного тела) сегодня уже лучше, хотя в одном глазу "песок" сохраняется. Зрение поставили сто процентов, далеко хорошо вижу, хоть и в тумане, а близко похуже, но врач обещал, что небольшая дальнозоркость в течение пары месяцев уйдет) понимаю, что потом , когда все неприятные моменты уйдут, я про них даже наверное и не вспомню)

я опять о своем ))) на склеропластике дочке глаза открытыми фиксировали какими-то зажимами и вживляли в роговицу биоматериалы, потом она полдня лежала от наркоза отходила, потом глаза вспухли как два яйца потому что пошла аллергическая реакция и с этим еще боролись. так что думаю ласик нам фигней покажется ))))

nadin343 две недели после операции нельзя пить алкоголь... Так и есть? С чем это вообще связано?

с чем связано не знаю, но я в этот же день выпила кружечку пива, ну как такое дело не отметить))) Но вы все же не увлекайтесь. Может это к тому что в глаз можно получить, если перебрать шибко))

а мне кажется что алкоголь запрещают, так как многие нормы и меры не знают
и в алкогольном состоянии можно ненароком глаз от усердия почесать, или иной вред собственноручно или извне нанести

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы