Лазерная коррекция зрения в микрохирургии. Кто делал?

Подскажите, когда нужно платить деньги: в день операции или накануне, в день обследования? Сколько потом нельзя читать, работать за компьютером? Когда вообще исчезают негативные ощущения? Ну и вообще, довольны ли вы)

Делала операцию в январе этого года. Всем довольна. Оплачивала в день заключения договора, перед операцией (если не ошибаюсь). Через 6-7 часов после операции уже смотрела телевизор без очков. Ощущения неприятные были, не во время операции, а после, когда обезболивающее начало отходить, но это того стоит. Читать и работать за компом можно уже в этот же день, просто самой не до этого было.

постою. послушаю))
А вообще какие ощущения? Я очень боюсь боли, из-за этого страх перед такой операцией

деньги платить за день до операции
не читала и за компом и теликом не сидела недели 2
берегла глаза
да и не хотелось
отдыхала
прошло уже почти 7 лет,поэтому про негативные впечатления не помню

а цена вопроса какая? как долго длится операция? на оба глаза сразу?

Девочки, не хочу вас пугать, но мне послеоперационный период помнится до сих пор. У меня есть несколько знакомых, кто тоже делал эту операцию, так вот, они очень удивились, когда я им поведала, как себя чувствовала после операции, у них все прошло гораздо безболезненее. Зато муж мой (он был со мной в день операции и около меня все время после операции), вспомнил в красках свои ощущения (он 7 лет назад делал эту операцию), ему тоже тяжко было

Делала в Москве, так что описываю только ощущения. Боли не чувствовала, читать, комп и телек разрешили сразу, даже рекомендовали рассматривать вдали мелкие предметы. Первые несколько дней ощущение песка в глазах, а потом все ШИКАРНО!!!!
И чтоб уж совсем было понятно - моя операция РЭИК. Для других методов разный восстановительный период и рекомендации. Автор, вам какую будут делать?

НеZnayka

главное проспекты рекламные и в инете не читать как это делают
хорошо что мне уже после операции это на глаза попалось
если б До,то точно бы не пошла

НеZnayka А вообще какие ощущения?

во время операции ощущения притупленные,время летит моментально,кажется что буквально 3-5 минут,хотя побольше прошло
самое очумелое впечатление,это когда после операции,ты видишь все в мельчайших подробностях,что происходит в соседнем зале,так сильно зрение обостряется
ну просто все до бейджиков видно что и инструментов что вдалеке от тебя
мне так запомнилось

покахонтос а цена вопроса какая? как долго длится операция? на оба глаза сразу?

у меня вместе со всеми обследованиями перед операцией вышло 60 т.р. Операция длится минут 15 на оба глаза сразу

Девочки, а ласик все делали, да?

Я делала в 2004 году. долго зрение было хорошее. сейчас опять упало очень сильно.
увы((

Очень хочу сделать, надоели линзы, лучше сразу 60 тыс отдать, чем всю жизнь по 6-7 тыс в год на линзы и растворы.

mamasani

а как со страхом быть, дают успокоительное перед операцией?

Чужая тетя

очки носите?
говорят что после этого линзы нельзя носить
у меня бывали периоды когда зрение падало чуть чуть
восстанавливала витаминами витрум вижн форте
пару раз в год пью,весной и осенью

Лилит_Es Девочки, а ласик все делали, да?

я делала "фемтосекундный лазерный кератомилез", это посовременнее Ласик

Чужая тетя Я делала в 2004 году. долго зрение было хорошее. сейчас опять упало очень сильно.
увы((

у меня муж делал в 2006 году, было "-5", сейчас зрение где-то "-1"

Пална а как со страхом быть, дают успокоительное перед операцией?

не дают)) все сами, но там страха и не было. Сама операция безболезненная, так неприятно немного и все. Чего боятся то, сами же пришли, добровольно))

mamasani фемтосекундный лазерный кератомилез"

А сокращено как называется? Смотрю в иностранных клиниках, только LASIK у всех...

Лилит_Es А сокращено как называется? Смотрю в иностранных клиниках, только LASIK у всех

не знаю как сокращенно, скопировала название с прайса микрохирургии, "фемтосекундный" запомнила и все. Он в прайсе так и прописан

mamasani

Ok, поищу, спасибо за инфу)

mamasani

А еще вопрос - после операции нужно-ли капать какие-то капли или восстановительный период сам по себе проходит?

Лилит_Es А еще вопрос - после операции нужно-ли капать какие-то капли или восстановительный период сам по себе проходит?

капать. капли дали в клинике

Лилит_Es А еще вопрос - после операции нужно-ли капать какие-то капли или восстановительный период сам по себе проходит?

капли капала в течении месяца, там их выписывают и у них же в аптеке можно их купить. По восстановительному периоду, в 10 утра я сделала операцию, в 11 была дома, до 14 часов "переживала", потом уснула, проснулась около 17 часов, уже все видела, еще часа 3 были неприятные ощущения, типа "песок в глазах", а потом все ок. Неделю нельзя было краситься. На работу уже пошла на следующий день. При желании пациента дают больничный, вроде можно даже на месяц оформить. Но никаких особых рекомендаций, типа не поднимать тяжести, не работать за компом, мне не давали..., а, год не рекомендуют принимать гормональные препараты и беременеть

mamasani год не рекомендуют принимать гормональные препараты

Ой, а это почему?

делала в июне этого года. Пока все хорошо. Довольна. Восстановительный период короткий. Две недели капала антибиотики и капли от внутриглазного давления. Месяц нельзя было красить глаза. Нельзя получать удары в глаз что с моим вертлявым карапузом актуально. Зрение было -7. Стало 1. Делала ФемтоЛасик. Неприятные ощущения и слезотечение после операции. На следующее утро все в порядке и чудесное ощущение: Ааааааа!!! Я все вижу!!!
До этого 12 лет носила контактные линзы - в итоге стала повреждаться роговица.

Medyzka очки носите?
говорят что после этого линзы нельзя носить

очки ношу. надоело. вспоминаю первые несколько лет, когда после операции почти 100% зрение было. щас снова -5((

Делаю методом ЛАСИк кажется, самый дорогой вариант59800 на оба глаза.

Чужая тетя

а консультировались с докторами? мне сказали, что при послеоперационном падении, операцию можно повторить. Но опять же снова 60 т.р...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы