Если мама в больнице, папе предоставят оплачиваемый больничный по уходу за ребенком?

Loodera Если на участке педиатр спокойная, то оформит до 10 дней без проблем.

так то подсудное дело

Не знаю по закону было или нет, но у меня была следующая ситуация.
Я заболела чем-то жутко, ребенку было около полугода, ну и нам сказали, чтоб по возможности сократить общение с лялькой (хотя по факту конечно это нереально было для грудного). Я взяла справку у терапевта, что я болею, и на ее основании педиатр с заведующей детской поликлиники дали больничный бабушке, чтоб она с лялькой была на период моей болезни

ka-mega Она сейчас в БИР, получила пособие по БИР и получает пособие до 1,5 лет на первого ребенка.

вроде только одно пособие получает, если в отпуске по БИР
Нельзя быть одновременно на больничном и в отпуске по уходу за ребенком

ka-mega не существовало потому , что работодатель был против?

не существует, потому что у военнослужащих нет такого понятия

kvetek Нельзя быть одновременно на больничном и в отпуске по уходу за ребенком

Почему, первый то ребенок никуда не девается. Пособие по нему сохраняется до 1,5 лет.

EVGENKA96 Я взяла справку у терапевта, что я болею, и на ее основании педиатр с заведующей детской поликлиники дали больничный бабушке, чтоб она с лялькой была на период моей болезни

Ну можно попробовать
Возможно есть какой то внтуримедицинской акт.......

ka-mega Пособие по нему сохраняется до 1,5 лет.

Если в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им 1,5 лет у женщины наступает отпуск по беременности и родам, она вправе самостоятельно выбрать один из двух видов пособий, которые ей положены.
это отсюда advocatshmelev.narod.ru/ezhemesyachnoe_posobie_po_uhodu_za_rebenkom_do_polutora_let.html
за достоверность не ручаюсь, сама не сталкивалась

kvetek Если в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им 1,5 лет у женщины наступает отпуск по беременности и родам, она вправе самостоятельно выбрать один из двух видов пособий, которые ей положены.

Так и есть

kvetek

ну тогда вряд ли отцу дадут пособие до 1,5 лет, если мать уже получает пособие по БИР и не имеет права на пособие до 1,5? Ведь отцу пособие выплачивается, если мать на своей работе от него отказалась. А тут не отказалась, а не имеет права. Так?

ka-mega ну тогда вряд ли отцу дадут пособие до 1,5 лет, если мать уже получает пособие по БИР и не имеет права на пособие до 1,5?

по логике, должны оформить пособие. Или больничный, если ребенок болеет

Девочки, может автор просто не правильно выразилась про декретный отпуск. А на самом деле про отпуск по уходу за ребенком имела ввиду

EVGENKA96 Девочки, может автор просто не правильно выразилась про декретный отпуск. А на самом деле про отпуск по уходу за ребенком имела ввиду

может
ей для обоих вариантов предположили, как может быть

Вы находитесь не в декрете, а в отпуске по уходу за ребенком, больничный отцу дают. Я лежала в 40 больнице, дочке годик, дали больничный сначала отцу, потом бабушке.

АнониМ

Не факт, автор может быть в положении, тогда она в декрете))

АнониМ Вы находитесь не в декрете, а в отпуске по уходу за ребенком, больничный отцу дают. Я лежала в 40 больнице, дочке годик, дали больничный сначала отцу, потом бабушке.

Если ребенок здоров, то больничный дают, но не оплачиваемый

Автор, Вы там как? В положении?

Be1og1azova Если ребенок здоров, то больничный дают, но не оплачиваемый

Это как?

ka-mega Это как?

А вот такой дебилизм у нас в стране
Сама была в подобной ситуации....попала на сохранение накануне вторых родов, дочке старшей был год и 8, папа соответственно работал и садик мы не ходили, а бабушки тоже работают. Обежав заведующую поликлиники, юриста в ЖК и юриста на работе, пришли только к двум вариантам - оформлять на папу отпуск по уходу до 3х или больничный, с пометкой что он ухаживает за здоровым ребенком, так как мама находиться в больнице. А больничные за здоровыми детьми не оплачиваются, они для галочки, чтоб прогулов не было.

Be1og1azova больничный, с пометкой что он ухаживает за здоровым ребенком

чей то я старею
первый раз про такое слышу
Да не может такого быть.
Больничный лист - от слова болеть.

Нашей бабушке оплатили больничный но опять же надо смотреть какую там цифру ставят в заболевании наверное. Но я тоже

ka-mega первый раз про такое слышу

EVGENKA96 Нашей бабушке оплатили больничный но опять же надо смотреть какую там цифру ставят в заболевании наверное. Но я тоже

Может ОРВИ ребенку пририсовали и дали больничный?

ka-mega Больничный лист - от слова болеть.

Ну я вот так же понимаю, ну может они какую-то справку дают, мы так и не оформляли, но больничный по уходу за здоровым ребенком потому, что мама болеет, оплачивать точно никто не будет

EVGENKA96 Нашей бабушке оплатили больничный но опять же надо смотреть какую там цифру ставят в заболевании наверное.

Это уже как врач сделает Наша ни в какую не согласилась нам ОРЗ или ОРВИ рисовать

ka-mega Может ОРВИ ребенку пририсовали и дали больничный? ну а с другой стороны я ведь нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, с чего бабушке будут давать больничный по уходу за болеющим ребенком? Значит есть какие-то пункты все-таки

Все оплачено было, и мужу и бабушке, но тонкостей с цифрами точно не знаю

EVGENKA96 я ведь нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, с чего бабушке будут давать больничный по уходу за болеющим ребенком? Значит есть какие-то пункты все-таки

по идее, вы должны были прервать отпуск до 1,5 и уйти на больничный, а бабушке оформить отпуск до 1,5, но вас скорее всего просто пожалели так как это такая бумажная волокита...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы