про ВМС

Аноним автор темы а на узи потом идти? Или не обязательно?

Я сразу пошла.посмотрели,как встала,но можно и мес через 2-3 сходить,но рекомендуют сразу.Идите в Династию к дядечке,на Шварца,он отличный гинеколог,лишнего не назначает,я имею ввиду платные анализы.С ним поговорите,он все расскажет,ну или к Кузьминой С.Е тоже Династия на Белинского.но она не ставит,ставят только на Шварца.Ну или куда вам удобней.))

Дусёчек

видимо я отстала от жизни...

мамаПружинки

А сколько стоит платно поставить?

Через 3 месяца после КС поставили Нова-Т. При установке больновато, но терпимо. Стояла 5 лет. Поначалу все было более-менее, потом месячные стали длиться чуть ли не по 2 недели, расходовала по 2 двойных пачки самых впитывающих прокладок - ужасно обильные были. На 5-ый год в лето решила раз воспользоваться тампоном во время месячных (необходимость была). Чуть кони не двинула. Воспаление и т.п., температура 40. Итог - смещение спирали. Потом еще на УЗИ выяснилось что полип в матке большой. Вообщем выпластали все вместе со спиралью. Больше ставить не буду. ОК противопоказаны. Приходится пользоваться ненавистной резиною.

Ставит 990 рублей,прием уже не помню.первичный вроде 850,я то не первично была.и анализы сдавала мазок он что-то рублей 200-250(могу ошибаться)Нужно уточнить.

яЖеМать яЖеМать

Вот поэтому рекомендуют осмотр и узи раз в год))

мамаПружинки Самая лучшая спираль по мнению гинекологов на сегодняшний день-это мультилоуд.

Мой врач- категорический противник спиралей, в принципе, видимо, есть на то основания у нее. В ЖК мне одно время очень "сватали" Мирену"

Дусёчек

мне вообще никто ничего не советовал... Знаю,что спираль-это не лучший метод(маму она чуть к раку матки не привела).Просто не хочу больше рожать!!! И,на сколько я знаю,спираль дает больше всего %,что не забеременнеешь.

яЖеМать

кроме обильных месячных ничего больше не было? Побочек каких?

мамаПружинки

А если я уже все сдала? Они просто поставят?

Аноним автор темы У нас 2е детей

У нас тоже...мы и не планировали третьего. А к 35 моим годам захотелось:) Кто ж знал, что все так сложится.
Сейчас восстанавливаюсь гормональными ОК, 6 месяцев точно...потом даже и не знаю, какой вид контрацепции врач подберет- может быть кольцо, может быть имплант. Но они все гормональные, противопоказаний очень много.

Аноним автор темы И,на сколько я знаю,спираль дает больше всего %,что не забеременнеешь.

неее, это не так. со спиралью часто беременеют, и риск внематочной есть. индекс Перля выше всего у КОК, если их правильно принимать, конечно.

мамаПружинки Вот поэтому рекомендуют осмотр и узи раз в год))

каждые полгода ходила на УЗИ и осмотры...

у меня нова Т стоит. Ставить абсолютно не больно. После только, живонт немного поныл как при месячных. Скоро три года как стоит. никаких проблем не ощущаю, меськи как обычно, ну может немооожечко обильнее. Я рада спирали и если после удаления этой не захочу беременнеть, то поставлю еще раз.

Дусёчек

от них полнеют... а мне бы похудеть...

Аноним автор темы кроме обильных месячных ничего больше не было? Побочек каких?

я не знаю связано ли это со спиралью, но либидо было вообще ниже плинтуса...
больше вроде никаких побочек

Да, еще не написала про один казус со спиралью Нова-Т ( она т-образная идет). В общем, я ее извлекла из себя сама, случайно..во время менструации, не за ту веревочку потянула Еще хотела поругаться- что совсем разучились шнурки к тампонам пришивать по-человечески...ба, смотрю- а это спираль.

SolnufkA

спасибо!

Дусёчек Как автор правильно заметила, при всем богатстве выбора всё ограничивается гормонами, презервативом, ВМС...

Так и есть, согласна:(

Так бывает...

вам не больно было?

Дусёчек ставят во время месячных.

Если очень надо ( например, как вариант экстренной контрацепции после ПА), могут поставить и не во время месячных. Не больно, делается местная анестезия.

Так бывает...

как анастезия?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы