про ВМС

ilee

а 6 лет разве не много? Вам не пора убирать уже? Или она на дольше?

Дусёчек была медная

А название не помните?

Дусёчек

Вот я и думаю,может лучше дешевую? Не всегда же и дорогое бывает хорошим и подходящим. Как думайте?

стояли 2 спирали с перерывом - Нова-Т ( 2 года), Мультилоад - 2 года. Все устраивало, никаких побочек не было. Решили планировать 3 ребенка, итог- 3 регресса на ранних сроках, после первого обследовалась- нет причин для невынашивания, нет инфекций, нет АФС , тромбофилии и прочего, а после третьего поставили хр. эндометрит под ? ( протекает бессимптомно). Эндометрий не полноценен, хоть и нарастает до 11 мм. Сказали, что это может быть следствием применения ВМС. Если планируете в будущем детей- лучше не рискуйте.
Мне сейчас этот вид контрацепции противопоказан до конца жизни..

Я два года назад по ставила Мирену ( но она дороговата, 10 000). Очень довольна. Первые 6 месяцев кровотечения были сильнее, чем обычно. А последние 1,5 года их нет вообще. Врач говорит, что это нормально.

Так бывает...

И что теперь? Нельзя детей рожать?

Дусёчек

юнона еще есть. Просто про неё самые нормальные отзывы на форумах. И стоит 200р всего.

Самая лучшая спираль по мнению гинекологов на сегодняшний день-это мультилоуд.Я ставила с анестезией местной,сразу сделала УЗИ,посмотрели,как встала,сказали со спиралью посещать гинеколога один раз в 5-12 мес. Мультилоуд по своей форме самая оптимальная и менее травматичная для матки.

аноним

мирена же вроде гормональная? Нет?

Аноним автор темы И что теперь? Нельзя детей рожать?

С хрон. эндометритом?! Во-первых- мало кто беременеет ( но я беременею легко), а далее- невынашивание на ранних сроках, эмбрион погибает и все, т.к. прикрепиться полноценно не может, не за что. Люди годами лечатся, зачастую безуспешно.
Просто знайте- что такое возможно при использовании ВМС. Я бы и дальше жила в неведении, не решившись на очередную беременность:)

мамаПружинки

мне моя гинеколог сказала,что она не советует мультилоуд. Нова-Т,говорит,лучше. А я читала,что с ней много беременностей.

Так бывает...

спасибо,будем знать. У нас 2е детей. 3го муж хочет,но лет через 5-7.

Дусёчек другие способы

какие например? кроме резинок и ОК?

Аноним автор темы о она не советует мультилоуд.

ну значит ей проплачивают за этот бренд.У мультилоуд округлая форма,которая встает ровно по стенкам матки и ещё пружинистые,сокращаются вместе с маткой,а не встают колом,как Т-образные спирали,отсюда и обильное кровотечение и боли при месячных.Я ставила в Династии.мне все подробно рассказали про все виды спиралей.Хороший врач у меня.))

мамаПружинки

а у Вас стоит мультилоуд?

Да))

мамаПружинки

и как Вам? Все хорошо? А месячные стали продолжительнее?

Нет ,ну может на 1 день,но не обильные,как обычно.Болей нет.Опять же мне подошло,а вдруг вам не подойдёт,нужно все-же с гинекологом это решать))

мамаПружинки

а на узи потом идти? Или не обязательно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы