начинаю заболевать. что предпринять?

Караул и сос. Насморк и тяжесть в голове. Горло еще не болит но как-то неприятно. Я забыла как оно болеть простудой. Бррр. Страдаю. Что можно сделать чтобы не разболеться?

Ударную дозу витамина С принять. И много много пить

Глинтвейн на ночь и баиньки.

Бальзам какой-то на травах есть. Его попью. Я просто думала то ли антибиотиками закинуться...

3 кружки ромашки выпейте или календулы. Мне последний раз помогло, как ни странно

чай с имбирём и лимоном

Молоко с медом и спать.

S(Мисс К) антибиотиками закинуться. зачем? его и деткам не раньше, чем через 3 дня при высоченной температуре назначают, у врача вы не были

Карнавалла чай с имбирём и лимоном

• 4-5 кружек в день, мне безотказно помогает именно на стадии начала.

ЛуизаВебер Глинтвейн на ночь и баиньки.

++++ только очень ядреный - побольше специй туда и шерстяные носки (их на ноги уже конечно)- мне помогает всегда

О! За чай с имбирем спасибо! То что всегда под рукой. А вот с ромашкой и календулой напряженка.

Ещё от простуды прочитала такой рецепт:
нужно 3-4 лимона, 300-400 мёда, и 1 ст.л. натёртого имбиря (можно добавить сухой, тогда 1,5 ч.л).
Лимон разрезать на 4 части и нарезать на тонкие полоски. Добавить лимон и перемешать. Корень имбиря очистить и натереть на тёрке. Добавить в лимонно-медовую смесь и перемешать. Ставим в холодильник на 3-4 дня. Начинайте принимать по 1 ст.л. (Лучше оставлять во рту на несколько минут, до полного растворения)

лучше всего св виферона на ночь, а на ужин лучОк, чесночОк!!!! а вообще оцилококцинум+виферон, мне помогало.

Ну вот погода меняется и многие болеют. Наверное нужно и мне обращаться к помощи кагоцела, а так не охота. Обычно зимой пила, в этом году осенью придется попить, или не стоит пока?

Делайте как привык организм, перемены и стрессы ему ни к чему.
Я сама такая, привыкла уже к кагоцелу, и менять на что-то не хочу таблетки. Не знаю как организм отреагирует на другие.
С этими никаких проблем, курс не долгий, кишечник не капризничает, мне другого и не нужно.

Наши домашние рецепты - глинтвейн с имбирем, если можно алкоголь, или чай с имбирем, кагоцел по схеме, салат из сыра с чесноком на черный хлеб и хорошо выспаться. Работает безотказно)

Высыпаться это супер, а если нет возможности?

Кагоцел лучше начать немедленно по схеме. Остальные средства - по симптоматике: местные в горло (лизобакт, Панавир, Мирамистин) и в нос интерферон в ампулах или ИРС-19. Чай, витамин С и др. народные средства тоже не помешают.

Ну да, вместе с кагоцелом можно и другое лечение применять. От этого хуже не будет.
Вообще таблетки можно совмещать с другим лечением, это их огромный плюс. При этом они свои свойства не теряют.

Вот и у меня таже история, если заболела, то всё дней на 10 я в ступоре, уже чего только не пробовала пить, есть, глотать, натирать, ничего не помогает, в итоге пью антибиотик. Знаю, что не правильно это, но не могу подобрать пока себе лекарство, что бы помогло сразу. Или поздно начинаю лечить...

Нос и горло биопарокс, в перерывах стрепсилс! Чай с лимоном и ударную дозу итамина С, мне последний раз сказали аскорутин пить для этого

я каждый раз оциллококцинумом спасаюсь, вот и в этот раз, вроде дальше уж простуда не пойдет и насморка нет, вовремя начала принимать, но пока все равно тяжко..

А Вы анвимакс не пробовали ? Мне очень этот препарат помогает , при первых же симптомах заболевания ( озноб, кашель , головная боль) развожу себе пакетик в половине стакана тёплой кипячёной воды ( а недавно появился анивмакс в капсулах, так вообще проще стало - запить 2 капсулы водой и всё ), пью 3 раза в день после еды и через 3-4 дня всё проходит.

Zvezdunova, спасибо за рецепт!
И я перешла на анвимакс , он же комбинированный препарат и один справляется не только с симптомами простуды ( насморком, головной болью, ознобом и ломотой) , но и уничтожает вирус гриппа , то есть не надо покупать много разных лекарств .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы