Сильные боли-это норма?

Здравствуйте!
Подскажите,пожалуйста, кто ходил к остеопату или мануальному терапевту-у вас возникали после исправления позвоночника постоянные боли(которых раньше не было) и ограничения в движении? Через сколько это пройдёт?
У мужа ничего не болело,хорошо себя чувствовал. Сходил к врачу-мануальному терапевту/остеопату(врач очень хороший, с рекомендациями). Выяснилось,что всё в организме сильно искривлено. Стали править. После этого сеанса сразу начала болеть шея. Прошел уже месяц, а голову не может повернуть , больно. Через сколько эти боли пройдут? Поделитесь позитивным опытом, пожалуйста, если у вас было такое.

дак а повторно-то он почему не идет?
у меня тоже все болело после первого сеанса, через 2 недели - второй, стало получше, через 5 сеансов летала

patry дак а повторно-то он почему не идет?

Как не идет-уже много раз сходил! Он ходит 1-2 раза в неделю к ученику этого остеопата на 1,5-часовой массаж-это такая система. Сеансы массажа ему нравятся и после сеанса становится временно лучше с шеей, но голову поворачивать всё равно не может(из-за боли, возникшей после визита к остеопату-учителю). Скоро снова идти к нему дальше править другие участки, а муж уже сомневается, вдруг всё тело болеть начнет и он не только голову повернуть, но и руками двигать не сможет,нагибаться, поворачиваться? Думает,может, только массаж этот делать(после которого лучше) и не править пока больше ничего?

Существуют такие заболевания, допустим аутоиммунные, при которых просто напросто нельзя делать массаж, вправлять или выправлять, будет только хуже. Природу не обманешь только одними ручками.

Горыныч_змей Существуют такие заболевания, допустим аутоиммунные при которых просто напросто нельзя делать массаж, вправлять или выправлять, будет только хуже

Остеопаты не сказали, что у мужа есть заболевания, являющиеся противопоказанием-они бы ведь увидели, если бы это было. Анализы крови у мужа тоже в полном порядке.

Да не норма это Идите к обычному врачу, снимки делайте итп Шею вообще мало кому можно доверять

Vasya123 Идите к обычному врачу, снимки делайте итп Шею вообще мало кому можно доверять

В высокой квалификации этих врачей-массажистов нет сомнений. И в том, что они исправят эти искривления.
Сомнения только в том у мужа, готов ли он терпеть боли и ограничения в движениях на протяжении долгого времени(нескольких лет, например или ещё дольше), чтобы в конечном итоге стало "правильно".

Иногда бывает в начале мануального лечения как бы даже ухудшение, потом все нормализуется. Но надо постоянно ходтить на сеансы. Другой вариант: мануальщик что-то неправильно сделал.

Горыныч_змей Горыныч_змей 227589 227589 вчера в 22:59папаСуществуют такие заболевания, допустим аутоиммунные, при которых просто напросто нельзя делать массаж, вправлять или выправлять, будет только хуже. Природу не обманешь только одними ручками.

У меня два аутоимунных заболевания. Никаких противопоказаний к массажу или мануальной терапии нет. Хожу на массаж 1-2 раза в неделю уже несколько лет подряд. Все просто замечательно!

аноним автор темы они бы ведь увидели

Пальцем в ж...?

Mrss У меня два аутоимунных заболевания.

СУрьёзно? А чё не восем? Ну так, до кучи, какие?

аноним автор темы Думает,может, только массаж этот делать(после которого лучше) и не править пока больше ничего?

ну моя мне говорила, что если невмоготу, то записываться на прием в ближайшее время, не дожидаясь планового
они ведь не волшебники, могут что-то не так сделать, организм может дать сильную реакцию, я считаю, что нужно пойти к первому и жаловаться на шею, и с ней разбираться, а все остальное уже потом

У меня ШОП с сосудистыми рас- ми, это слабо сказано, сделай я массаж, как один раз я сделала... Капец, думала паралич меня одолел, сказали шею мою НИКОМУ не трогать....

аноним автор темы У мужа ничего не болело,хорошо себя чувствовал. Сходил к врачу-мануальному терапевту/остеопату(врач очень хороший, с рекомендациями).

вопрос - зачем пошел?
и если не секрет, черкните в личку - к кому?

patry ну моя мне говорила, что если невмоготу, то записываться на прием в ближайшее время, не дожидаясь планового
они ведь не волшебники, могут что-то не так сделать, организм может дать сильную реакцию, я считаю, что нужно пойти к первому и жаловаться на шею, и с ней разбираться, а все остальное уже потом

По мнению врачей-массажистов нет никаких показаний, чтобы "разбираться" дополнительно. Говорят, всё идет по плану-так и должны быть сильные боли на протяжении нескольких месяцев и ограничения подвижности, пока новые хрящи не нарастут. Так что если муж пойдет к остеопату-учителю "разбираться" и продолжать править, так ведь после приема боли ещё больше усилятся. А он уже сейчас едет на машине и не может голову повернуть, чтобы оценить дорожную обстановку!

Дамиана Девушка, отправляйте мужа бегом на минимум рентген и максимум мрт шейного отдела и смотрите где чего ваши массажисты натворили

Там есть такая тонкость. Остеопат-учитель видит руками гораздо точнее мед.аппаратуры. Например, он сказал, что почка у мужа опущена, а узи этого даже не видит, по мнению официальной медицины все в норме. Ещё он видит паразитов в крови и селезенке, которые не в состоянии зафиксировать современная медицина,т.к. они маскируются под клетки крови. Так вот врачи-остеопаты руками почувствовали, что у мужа был стерт какой-то шейный позвонок и поэтому начались боли после сеанса остеопата-учителя(он снял мышечную компенсацию), а грубая мед.техника типа мрт, возможно, покажет другие результаты и соответственно лечение будет другое. Надо будет выбирать, чему верить. Пока врач-остеопат, который массаж делает, прописал лечить боли в шеи так:пить хондропротекторы, клеить пластырь кетонал и ждать, пока не нарястет новая хрящевая ткань.

аноним автор темы являющиеся противопоказанием-они бы ведь увидели,

КАК?

аноним автор темы Ещё он видит паразитов в крови и селезенке

бугага... в филиппинских врачей тоже верите?

mikka вопрос - зачем пошел?

Изначально пошел к врачу-массажисту убирать "привычные" и потому неощутимые мышечные зажимы в плечевом поясе. Он их сам действительно не ощущал, но сказали ему, что он весь в зажимах, он и пошел их убирать. Там выяснилось, что эти мышечные зажимы -компенсаторский механизм неправильного строения мышц(некоторые укорочены) и, возможно, какой-нибудь родовой травмы. Или врожденное строение позвоночника такое - муж и правда сильно несимметричный в области груди, даже сердце немного смещено с рождения. Но это смещение сердца ни на что не влияет, функционирует оно идеально, никаких нареканий.
Ну а раз неощутимые зажимы -следствие нессиметричности грудного отдела, то стали мягко править позвоночник.

mikka и если не секрет, черкните в личку - к кому?

Если в ближайшее время не поможет лечение возникших болей, прописанное врачом-массажистом, то черкну в личку, к кому ходил муж.

аноним автор темы Остеопат-учитель видит руками гораздо точнее мед.аппаратуры. Например, он сказал, что почка у мужа опущена, а узи этого даже не видит, по мнению официальной медицины все в норме. Ещё он видит паразитов в крови и селезенке, которые не в состоянии зафиксировать современная медицина,т.к. они маскируются под клетки крови. Так вот врачи-остеопаты руками почувствовали, что у мужа был стерт какой-то шейный позвонок и поэтому начались боли после сеанса остеопата-учителя(он снял мышечную компенсацию), а грубая мед.техника типа мрт, возможно, покажет другие результаты

нууу, не знаю насчет "почка у мужа опущена, а узи этого даже не видит"...что-то все это похоже на развод и выкачивание денег

аноним автор темы . Там есть такая тонкость. Остеопат-учитель видит руками гораздо точнее мед.аппаратуры. Например, он сказал, что почка у мужа опущена, а узи этого даже не видит, по мнению официальной медицины все в норме. Ещё он видит паразитов в крови и селезенке, которые не в состоянии зафиксировать современная медицина,т.к. они маскируются под клетки крови. Так вот врачи-остеопаты руками почувствовали, что у мужа был стерт какой-то шейный позвонок и поэтому начались боли после сеанса остеопата-учителя(он снял мышечную компенсацию), а грубая мед.техника типа мрт, возможно, покажет другие результаты и соответственно лечение будет другое. Надо будет выбирать, чему верить. Пока врач-остеопат, который массаж делает, прописал лечить боли в шеи так:пить хондропротекторы, клеить пластырь кетонал и ждать, пока не нарястет новая хрящевая ткань.

Что за феерия брызжет из вашего нашейного пупыря....

Emilichka нууу, не знаю насчет "почка у мужа опущена, а узи этого даже не видит"...что-то все это похоже на развод и выкачивание денег

То, что делает и говорит врач-массажист мужу нравиться, а то, что остеопат-учитель - не очень, особенно возникшие после его сеанса непрекращающиеся боли и ограничение подвижности.
Врач-массажист "по вопросу наличия этих паразитов" поясняет, что остеопат-учитель что-то видит в организме, но не всегда может облечь в слова, трудно подобрать подходящие и получаются вот такие рассказы про паразитов. Лет 10 назад, кстати, к нему ходил наш знакомый и тоже он ему про паразитов в крови этих говорил. Мы тогда сильно удивлялись этим рассказам. Не знаю правда, чем всё там закончилось.

аноним автор темы Врач-массажист "по вопросу наличия этих паразитов" поясняет, что остеопат-учитель что-то видит в организме, но не всегда может облечь в слова, трудно подобрать подходящие и получаются вот такие рассказы про паразитов. Лет 10 назад, кстати, к нему ходил наш знакомый и тоже он ему про паразитов в крови этих говорил. Мы тогда сильно удивлялись этим рассказам. Не знаю правда, чем всё там закончилось.

А Вы поинтересуйтесь все таки, чем же там все закончилось. И отправьте уже мужа к нормальным врачам, а то как бы потом от более серьезных последствий не пришлось избавляться.

Emilichka А Вы поинтересуйтесь все таки, чем же там все закончилось

Нет, неудобно это совсем. Что сам рассказывал, то только и знаем. Потом рассказывать перестал.

Вот я уверена, что никаких "зажимов" нет и не было, и почки на месте. Вы вообще в своем уме, автор?
Кто сказал про неощутимые зажимы и порекомендовал этого сенсея?

Яблоко Вот я уверена, что никаких "зажимов" нет и не было, и почки на месте. Вы вообще в руки уме, автор?
Кто сказал про неощутимые зажимы и порекомендовал этого сенсея?

Да есть что-то нетипичное в его плечевом поясе и в руках соответственно, это видно немного по движениям рук. Кисть менее подвижна, например, чем у других людей. Просто мужа это субъективно никак не беспокоило, было комфортно, ничего не болело. Это не зажимы даже, как выяснилось, а другое строение связочного аппарата.
Вы меня на мысль натолкнули, что остеопат-учитель правил так сильно и амплитудно, как он привык с другими людьми, резко голову ему поворачивал, а раз у мужа атипичное строение связок, так может связку и растянули???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы